Попроси Бога — пусть сжалится над бедняжкой! Глава 165 из романа "Одинокая звезда"

Автор:
kasatka
Попроси Бога — пусть сжалится над бедняжкой! Глава 165 из романа "Одинокая звезда"
Аннотация:
Как Леночку допрашивали в милиции и Ольга попросила портрет Серго помочь им с дочкой. И что произошло потом.
Текст:

Прошла неделя. Гена не объявился. В лагере его разыскивал хозяин квартиры, где он оставил вещи. Трижды звонили Светлане с Гениной работы. Гена исчез.
Наконец, объявили его розыск. Лену вызвали в милицию. Там ей пришлось во всех подробностях описать их последнюю встречу. Следователь все допытывался, что произошло с момента, когда Гена рассек финкой палатку, и до момента, когда Лена обнаружила себя в чужом саду. Девушка добросовестно напрягала память, но так ничего не вспомнила. Тогда следователь стал кричать на нее, обвиняя, что она что-то скрывает. После того, как он обозвал ее потаскухой, Лена замолчала. Так ничего и не добившись, он отпустил ее, пообещав, что она у него еще попляшет.
Открыв дверь вернувшейся из милиции дочери и увидев ее бледное, как смерть, лицо, Ольга едва не зарыдала.
— Мамочка, — прошептала Лена, держась за дверной косяк, — я больше не могу! Давай уедем отсюда? Далеко-далеко и чтоб никогда сюда не возвращаться. На самый край света!
И тут, как на грех, их окликнула спускавшаяся сверху Светлана. За ее спиной жались друг к другу притихшие близнецы.
— Леночка, — едва шевеля посиневшими губами, сказала Светлана. — Где Гена? Ты последняя видела его. Скажи, где он может быть?
— Я не знаю, — жалобно ответила Лена. — Я, правда, не знаю, тетя Света. Я его не видела после того, как он, как он...
И она снова заплакала.
— Леночка! — взмолилась Светлана, опускаясь перед ней на колени. — Он так любил тебя! Он жил тобой! Скажи, детка, скажи его маме, где ее дорогой мальчик? Сжалься! Не скрывай ничего, скажи мне правду!
Лена беспомощно взглянула на Ольгу и медленно сползла по стенке. Ольга кинулась к ней.
— Светлана, оставь ее! — закричала она соседке, пытаясь поднять потерявшую сознание дочь. — Неужели ты не видишь, что она ничего не знает? Ну сколько можно ее терзать? Только что в милиции допрашивали — теперь ты!
— О-ой! — низким голосом простонала Светлана. — Ой, мамочки, как больно!
И скорчившись, она легла на лестничной площадке у Ольгиной двери. Близнецы дружно заскулили. Ольга бросилась звонить в "Скорую".
С тяжелым инфарктом Светлану увезли в больницу. Леночку перенесли на диван и сделали ей укол, после которого она пришла в себя. Но легче Ольге не стало. Остановившимся взглядом дочь смотрела на нее и не отвечала на вопросы. И тогда Ольга по-настоящему испугалась.
— Серго! — взмолилась она, глядя на его портрет.— О, Серго, с нашей девочкой беда! Помоги, родной, если можешь! Попроси Бога — пусть сжалится над бедняжкой! Это я, я одна во всем виновата! Пусть меня накажет, но ее пожалеет.
И тотчас же раздался звонок. С замирающим сердцем Ольга схватила трубку.
— Оля! — услышала она голос Василя. — Я все знаю. Все, что с вами случилось. Слушай меня внимательно. Срочно бери самое необходимое: документы, деньги, письма Серго и дорогие фотографии − все, что ты взяла бы в первую очередь, если бы у вас, к примеру, случился пожар. И спускайтесь с Леночкой во двор. Там вас ждет серебристая "Ауди" — она уже у вашего подъезда. У водителя билеты на самолет. А в Домодедово я вас встречу.
— Господи! — с суеверным страхом подумала Ольга. — Откуда Василь может все знать? Он же в Москве! Как он догадался, что им срочно нужно уехать? Машина у подъезда — это уму непостижимо! Я только успела об этом подумать.
— Серго, это ты? — вслух спросила она. — Ты нам помогаешь? Правда, милый?
Улыбаясь, Серго молча глядел на нее. Но ей показалось, что его взгляд подтвердил ее догадку.
— Спасибо, любимый! — прошептала она и поцеловала портрет. — Леночка, вставай! Папа нам все устроил. Все, как ты хотела. Мы летим в Москву. Машина ждет у подъезда. Вставай, доченька, помоги мне собрать самое необходимое. Чтобы я ничего не забыла.
За два месяца до этих событий Тони Гор сидел в холле своей загородной виллы, и держа в руках портрет Ольгиного мужа, мысленно сравнивал свое лицо с лицом молодого человека. Тони понимал, что заполучить эту женщину можно, только очень сильно поразив ее. Так же сильно, как когда-то поразил ее этот юноша.
— Тип лица у нас с ним одинаковый, — размышлял Тони. — Глаза у него синие, а у меня голубые. Ну, эту проблему можно решить с помощью контактных линз. Выпрямить брови тоже несложно. Что еще? Лбы у нас похожи и волосы у меня такие же густые. Цвет, конечно, другой. Но это тоже не проблема. К пятидесяти и у него седина появилась бы. Нос? Носом надо заняться, и губы чуть-чуть подправить. А подбородки у нас с ним тоже схожи.
Он позвонил знакомому хирургу, занимавшемуся пластикой лица, и договорился о встрече. Месяца через полтора Тони неуловимо изменился. Оставшись похожим на самого себя, он вместе с тем приобрел черты молодого человека на портрете, но состарившегося лет на двадцать.                                               Тони было известно все, что происходило в семье Туржанских. Но он запретил Вадиму вмешиваться в события − просил только следить, чтобы с девушкой и ее матерью не случилось непоправимого.                                                          Узнав о происшествии в лагере, Тони понял, что пришел его черед. Дальше пускать события на самотек было опасно.

0
138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Мартин Эйле №1