О Чуде и Том, Кто Сидит в углу

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
BaronKorr
О Чуде и Том, Кто Сидит в углу
Аннотация:
Как начало, я помню только, что, вдруг, выйдя из кухни, оказался висящим под потолком собственной прихожей.
Сообразил, к счастью, я тогда быстро, иначе всё могло закончиться для меня совсем и совсем плохо.
Текст:

Для доказательства отсутствия в мире волшебников и чудес, учёные построили адронный коллайдер. Зря. Волшебники существуют.

Как начало истории, я помню только, что, выйдя из кухни, вдруг оказался висящим под потолком собственной прихожей.
Сообразил, к счастью, я тогда быстро, иначе всё могло закончиться для меня совсем и совсем плохо. Сделать такое со мной во всём мире могло только одно создание.
Поэтому через миг я оказался уже в своей комнате - через две комнаты от места происшествия и за очень крепкой дверью. Но спасти меня тут она не могла бы никак, и я это знал лучше всех в мире. Как это было возможно и почему - это отдельная история.
Опасливо выглянул в коридор.
Зря я это сделал.
Никогда не получали с размаху подушкой по морде? - Вот что-то похожее по ощущениям. Только меня припечатало об косяк тут же. Но главное я успел увидеть: посреди коридора стоял Чудо. Четырёх лет. И злой и напуганный до панического ужаса.
Причём то, что Чудо стоял в воздухе, в футе от пола, его никоим боком не заботило. Вокруг него только разряды поблескивали неизвестной природы. Он создал вокруг себя сферу защиты мощности чудовищной, хотя никто его этому пока и не учил.
- Хана, - понял я.
Спасти меня мог только один человек - мамашка этого Чуда. Не то, чтоб мы были друзьями, но всё-таки чуть знакомы. Кофе там попили пару раз - ничего серьёзного. Из двери высовываться я больше не рисковал. Я достал телефон и в два нажатия пальцев набрал мамашку. На счастье, телефон она взяла. Музыка там играла где-то фоном - развлекалась, блин.
Мой доклад был чёток и по делу: Меня бьют! Спасай!
Вот как вы думаете, какая реакция должна быть у любого человека, после такой новости? Ну вот хотя бы в первом приближении? С трёх попыток? Какие есть версии? Никогда не догадаетесь! Ни в жизнь! Полицию вызвать? Прибежать на помощь? Аха..
Мамашка начала ржать. Сначала тихо, потом громче. От души. Она не хохотала - она именно ржала.
- Тебя?! - выдавила из себя мамашка через минуту. - Кто?!
А мне не до смеха.
- Догадайся с трёх раз!
- А..., - протянула мамашка.
И вот тут ржать она перестала.
- И ты ничего не можешь сделать? - спросила она уже серьёзно.
- А что я могу сделать? Не подскажешь? Ошибусь, сына от потолка ты потом отскребать будешь? - спросил я.
В трубке повисла тишина. Там думали.
Я выглянул в коридор. Первая лампочка - ближе к Чуду - просто взорвалась, вторая, что у входной двери, с тихим скрипом стала выкручиваться.
- Лампочки уже взрываются. В коридоре. Он же мне сейчас дверь вышибет, - доложил я.
- Что случилось то? Кто его так напугал? - теперь мамашка говорила серьёзно. То, что дело не шутка, она поняла.
- Я не знаю!
- А Кот где?
- Гуляет.
- Трубу сыну дай! - приказала мамашка.
Я протягивал телефон в коридор, как белый флаг полной и окончательной капитуляции.
- Мама! - сказал я магическое слово.
Телефон у меня сразу забрали. Послышалось сопение.
- Он там!! Сидит! - жаловался Чудо. - В углу!
Теперь я рискнул выглянуть из-за двери.
Чудо стоял уже на своих двоих, а из огромных черных глаз уходил ужас.
Он слушал трубку и тихо всхлипывал. Но воевать , вроде, больше ни с кем не собирался. Хотя мог... Я надеялся, что он поймёт чуть позже, на что способен. В коридоре стояла и сопела в трубку сила чудовищная и очень напуганная.
Меня же впереди ждал очень тяжёлый разговор с Домовым.
- На! - заявил Чудо и протянул телефон мне обратно.
И убежал.
- Ну? - спросила мамашка. Договорились?
Тут я произнес короткую речь на двух языках, ни одной из фраз из которой никогда не допустит ни одно печатное издание.
Мамашка опять начала ржать.
- Ты их познакомь, - посоветовала она. С Тем, Кто Сидит в Углу.
- Придётся, - я вздохнул.
- А чего ты ждал? - спросила она.
- Я знал, что придётся, но надеялся, что чуть позже.
- Кровь, - вздохнула мамашка.
- Ладно, справлюсь, - пообещал я и убрал телефон.
Чудо сидел в своей комнате, и, высунув язык, собирал пазл из пары тысяч деталек. Я бы никогда не смог, а у Чуда - любимое развлечение.Я же тихо проскользнул в ту самую, дальнюю комнату.
Того, Кто Сидит в Углу, ждал не очень весёлый разговор. И он то точно знал, что прятаться от меня - абсолютно бесполезное занятие. 
Другие работы автора:
+11
17:44
983
23:58
+2
что-то определенно занимательное) мне понравилось) не страшно правда, но хотелось бы)
и немного не ясно, так, чтобы до конца)
но понравилось!
а есть еще?)))
01:13
+1
Есть.
Вот выложил «Подлинная запись беседы Винни Пуха с Пятачком у Дуба и по пути в гости»
У меня и книга есть. Но она толстая.
11:18
+1
Очень и очень сумбурно. Приходится больше половины додумывать. А пара моментов поставила в полный тупик:
оказался висящим под потолком собственной прихожей.
через миг я оказался уже в своей комнате
Висеть перестал что ли? Как? Или по потолку пошел? Как вариант, кстати, но он требует описания и подробностей.

Ну вот хотя бы в первом приближении? С трёх попыток? Какие есть версии?
— Никогда не догадаетесь! Ни в жизнь! Полицию вызвать? Прибежать на помощь?
— Аха…
Мамашка начала ржать.

Этот диалог — с мамашкой или с читателем? Если с читателем, то к чему диалоговая форма? Если с мамашкой, то о чем они вообще говорят?

Идея рассказа хорошая. Но слишком много вешается на читателя. Придумали много, а объяснить и рассказать — забыли. Недомолвки могут быть, но не вполовину рассказа!

Мне понравилось, но хотелось бы еще и понять, что там вообще произошло все-таки.
01:15
+1
Он никуда не пошел. Он перенесся мгновенно. Ибо умеет.
А история проста. Волшебник, его сын, его мамашка — сына и Домовой. Всё просто. Зарисовка быта. Как Чудо испугался Домового.
Чего ж тут непонятного?
08:45
+3
Естественно, вам все понятно, вы же это придумали. Чуть-чуть больше подробностей их «быта» — и станет понятно читателю
09:51
Аффтар при перетаскивании текста забыл про эпиграф.:( А с ним всё понятнее.
09:48
+1
Что ГГ — волшебник, сама не догадалась. И почему-то решила, что в углу — зеркало.
А сам рассказ понравился. Он хорош даже со всеми недомолвками, чтобы читатель тоже поучаствовал в творческом процессе.
И, кажется, здесь тоже где-то дефис перед "-то" пропущен.
Автору аплодисменты! bravo
13:12
Автор просто забыл при перетаскивании текста вставить эпиграф про волшебников и коллайдер:) Благодарю за отзыв:)
00:36
Не сразу понятно, кто есть кто. Я до объяснений думала, что домовой испугался кота, а сын звонил матери)
В целом написано классно.
17:50
Оригинально и прикольно.
Хорошо, когда что-то не стандартное появляется.
P.S. За какие провинности домового в угол посадили?
07:56
Как предполагает аффтар, ему самому нравится там жить. Чаще их видят именно в углах. Коты и маленькие дети. :)
18:52
+2
очень интересный ход, знакомить детей с Тем, Кто Сидит в Углу drink
Загрузка...