​О пользе отчётности.

  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
  • Достойный внимания
Автор:
BaronKorr
​О пользе отчётности.
Аннотация:
Душа вошла вежливо - отстояв очередь в длиннющем зелёном коридоре, в котором толпились какие-то жабообразные создания и постучав в дверь.
Текст:

О пользе отчётности.

Душа вошла вежливо - отстояв очередь в длиннющем зелёном коридоре, в котором толпились какие-то жабообразные создания и постучав в дверь.
Ангел сразу производил серьёзное впечатление: сидел у компьютера, а его крылья были чуть прикрыты белым пушистым пледом. В кабинете откуда-то явно сквозило и голой Душе сразу стало холодно. В коридоре было явно теплее.
- Номер икринки? Помёт при какой фазе голубой луны был? - спросил Ангел, что-то быстро щёлкая на клавиатуре и не поднимая головы.
Душа растерялась.
- Я не знаю, - честно ответила Душа. У меня нет номера икринки, а "Голубая луна" - это бар у нас такой есть, - сказала Душа, осматривая офис. Я там и был-то только пару раз, - и Душа почему-то покраснела. Номер карточки социального страхования не подойдёт? - спросила Душа.
Ангел оторвал взгляд от монитора и, увидев Душу, поражённо округлил глаза. И опять посмотрел в компьютер.
- Ну да, - согласился Ангел, - у этих творений есть имена, извини, я ошибся. Не мой профиль просто - перезагрузка в работе... У вас там что, на вашей планетке, война началась? Ты как здесь очутился?
- Автомобильная авария, вздохнув, - ответила Душа.
Ангел начал стучать по клавиатуре.
- А зовут как? - спросил Ангел.
Душа представилась.
- Ничего не понимаю, в моей базе данных в спецархиве тебя нет! - заявил Ангел. Ты Войн не развязывал? В Священное Болото не плевал? - строго спросил Ангел.
- Нет, - честно ответила Душа. Войн не развязывал, в Священное Болото не плевал!
-Так... уточняю.... Не лжёшь! - радостно ответил Ангел. Так ты пока живое создание! Я же говорю - в спецархиве тебя нет!
Ангел несколько минут что-то высматривал на мониторе, а потом удивлённо спросил: А что такое "дырка в женской бане"?
- Отверстие для осмотра закрытых помещений, - честно ответила Душа.
- Так окна надо больше делать и дверей не закрывать! - посоветовал Ангел. Что-то суть греха я не понял, - пробормотал он. Или у вас в лесах принято самые тёплые болота сильным особям от остальных закрывать? Глупость какая-то! - возмутился Ангел. Так... остальных грехов я вообще не понял... Я же говорю - ничего в творениях твоего вида не понимаю, ты уж извини.
- Да, - мелочи это, - великодушно согласилась Душа.
- Тебя не должно тут быть! - заявил Ангел, высматривая что-то в мониторе и молниеносно стуча по клавиатуре.
- Но я то тут! - ответила Душа и по её щеке пробежала горькая слеза.
- Как надоела эта бюрократия. Всё вечно путают! - возмутился Ангел. Не мой же профиль вообще эти двуногие теплокровные, да и планета не моя. Тельце у тебя сейчас на операционном столе, как я вижу. Что там ваши хруски так долго возятся? А.. нет, я посмотрел - в вашем мире хрусков докторами называют. Чего тут разбираться то?! - удивился Ангел, - всего восемь переломов... Вы же головой думаете? Мозг по костям не распределён? - спросил Ангел.
- Нет! Думаем мы головой! - в голосе Души появилась надежда.
Ангел опять посмотрел в компьютер.
- Странно, а войн почему у вас тогда так много? И что такое "налоги"? - удивился Ангел.
- Мне тоже налоги не нравятся, - Душа вздохнула. Отменить никак? - спросила она с надеждой.
- Не наш профиль! - резко ответил Ангел. Это вы сами там извращаетесь, в своих болотах...
Повисла пауза, Ангел о чём-то раздумывал.
- Давай так, - предложил он, - я тебя сейчас верну, но ты, создание, когда появишься у нас через пятьдесят шесть лет, дверью не ошибись. Я ничего в творениях вашего вида не понимаю! Ваш отдел - это как от меня выйти - налево и на четыре этажа вниз. А сейчас - вон отсюда! Всю отчётность мне путаешь. Мне из-за тебя теперь объяснительную писать в административный отдел! 
Душа очнулась в своём теле в реанимации больницы и первой её мыслью была - пятьдесят шесть! Как иногда здорово попасть не туда! И как хорошо, что нельзя нарушать отчётности!
+15
00:38
803
10:14
+5
Неплохо. Хороший замысел, но кое-где хромает грамматика. Слишком много фразы «не мой профиль», как будто другой у Ангела нет. И есть довольно много клише. Но интересно, это факт. Хочу отдельную историю про планету жабообразных созданий))
11:50
+1
Ну я, как всегда, в восторге! И с той же единственной претензией — дефис.
А рассказ очень понравился. Философский, с юмором! Спасибо!!!
16:17
+1
Вы ещё книгу не читали blush
23:16
+3
Рекомендую рассказ к прочтению.
Интересный сюжет. У меня у самой есть рассказ об очередях ТАМ, но тут очень интересная интерпретация. Даже задумалась: а, может, действительно для всех видов живых существ, населяющих землю, разные конторы?
17:31
+3
жулик, канеш, чистый жулик. Использовал бардак небесной канцелярии в своих корыстных целях. Хотя, собственно, даже рада за него, прохвоста.
Наглость второе счастье, ещё попутно и налоги хотел скостить. Честно говоря, удивительно бестрепетная душа вааще-та.

С блохами караул полный. Аффтар, хоть уж через грамма-программу штоль прогоните, а то как есть бяда бидашная.
19:54 (отредактировано)
+1
Хороший рассказ. Душевный и нескучный. Занятная фантазия. Философское послевкусие. Спасибо!
07:13
На самом деле неплохая зарисовка)))
Комментарий удален
00:08 (отредактировано)
Барончик, я решил тебе сделать приятное, поставил кучу плюсиков тебе!
За что же такой негатив???
И, кстати, я дождусь когда-нибудь бутылёк коньяка, которую вы обещали мне, восхитившись моим рассказом, ещё не подозревая о том, что именно я его автор?!
Вы очень нечестны, Барон!!!
И объясни мне — почему ты хочешь заставить меня плюсовать все твои работы??? Почему ты не разрешаешь мне быть честным и откровенно оценить то что мне нравится и то, что не нравится?! Ты хочешь лишить меня моего мнения???
Комментарий удален
04:28
стоп!!! сперва давай мне коньяище, который обещал, а потом прекращай что хочешь и куда хочешь)))))
PS И где ты хамство узрел, кстати???
22:27
Симпатичная история. ТОлько знаки препинания повычитывайте и поставьте, где надо.
20:56 (отредактировано)
+1
Очень хороший рассказ, главное положительный и этот тёплый посыл автор несёт читателю. это самое главное. Автор, вы так проникновенно пишете миниатюры, ну почему вас нет на тренинге миниатюр? Приглашаю от всей души, ваше чувство малых форм завораживает, приходите, вот ссылка:
litclubbs.ru/writers/6397-pishem-miniatyuru-2.html
Скоро третий тур и я надеюсь увидеть вас там.
Удачи вам и вдохновения.
05:18
Анастасия Шадрина