Дирижабль Граф Цеппелин

Автор:
Lisamxun
Дирижабль Граф Цеппелин
Аннотация:
Короткий рассказ о приключениях капитана дирижабля Графа Цеппелина
Текст:
- Режим огня! Скорее! Ну же!
- А что случилось, капитан?
Встрепенувшись спросил старпом Орест у своего капитана.
- Где гребаный режим огня? Водяные Лупусы на подходе!
В явном нетерпении сказал капитан своему старпому. Это не был угрожающий тон. Этот тон был похож на тот, когда вы изголодавшись ждёте еды от своего шеф повара. Когда ваши глаза горят неистовым пламенем азарта в предвкушении.
- Волки!? Всем!!! Живо к огнеметам!!!
Так резко прокричал на всю глотку старпом, что у него самого прозвенело в ушах. Возможно он заразился предвкушением своего капитана и его чувства вышли из под контроля. Хоть Орест был в большей степени хладнокровным человеком и менее бездумным, чем его капитан.
Режим огня - это когда почти все члены экипажа садятся за противоборствующие оружия. Бывают разные режимы. Все зависит от того, какое орудие используется на данный момент. Сейчас же экипаж использовал огненные орудия. Их называют "огнеметы". Весьма распространенный тип.
Услышав слегка визгливый, но достаточно грозный приказ от старпома, весь экипаж в мгновение ока оказался за орудиями.
Приказ был дан капитаном заведомо, до наступления угрозы. Все благодаря чуткому инстинкту. В котором конечно никто не сомневался.
Думы капитана: "Это был день, который был обыденным для нас. Мы искали заказ. Спустя некоторое время мы его нашли. От нас требовалось доставить груз с Франции в Великобританию. Однако сроки горели. Поэтому награда была очень высока. Даже слишком. Доставить груз по суши за такие сроки нереально. Это понимал и сам заказчик. Поэтому было требование иметь в средстве передвижения дирижабль. Который конечно у нас был и мы решили рискнуть и взяли с собой груз на дирижабль Граф Цеппелин. Дорога же наша лежала через штормовые облака Лиснянски. В принципе любой здравомыслящий человек имеющий летающее средство и даже сухопутное средство передвижения обходит штормовые облака. Оттого что там почти всякого ждала смерть. Почему же мы решили провести наш маршрут оттуда? Ответ достаточно прост. Потому что это самый короткий путь. Через который можно успеть в срок. Безопасными путями в небе мы не можем воспользоваться. За такое время мы никак не могли через них успеть. Собственно поэтому и такая высокая награда за доставку груза. Потому что нужно рисковать. К тому же мы ведь не простые ребята!
Штормовые облака Лиснянски - место обитания водяных Лупус. Это такие твари, похожие на волков, но они сделаны из воды. В каждом из штормовых облаков имеются такие твари. Которые чертовски сильны. Именно они и составляют угрозу для любого, кто окажется рядом с штормовым облаком. Иногда бывает экипаж дирижаблей выживает, когда проходят через такие штормовые облака. Смотря когда и через какие проходить. Ведь бывает ситуации, в которых дуракам везёт. Касательно нашей ситуации. Я слышал слухи о том, что некто по имени Ахилл, сумел пройти через штормовые облака Лиснянки. Он кстати так её и назвал. Название конечно отвратное. Но если ты смог пройти через это облако смерти, то вполне можешь назвать её как пожелаешь. Это же слухи говорят, что он использовал огнемёты. Мы, экипаж Графа Цеппелина и я, их капитан Афобий, решили рискнуть и сыграть в азартную игру со смертью. Посмотрим как она оценит наши усилия.
На самом деле я надеялся на то, что нам повезет и мы не встретимся лицом к лицу с водяным Лупусами"
- Старпом!
- Да капитан!
- Все готовы к игре?!
В ответ, капитан дирижабля Графа Цеппелина Афобий услышал громкий, пылающий возглас его команды:
- Даааа!!!
Команда дирижабля Графа Цеппелина славилась во всем воздушном континенте своими безумными и иногда даже глупыми действиями. Потому что они совершали множество подвигов, на которые не решились бы многие. Возможно отчасти их нестандартный склад ума, сумасшествие и удача прославили их. А быть может загадочность Афобия куда больше сыграла роль в этом? Однако сейчас у прославленных грузоперевозчиков дела шли куда хуже, чем думали их конкуренты. Что и сподвигло Афобия, что переводиться с греческого как "бесстрашный" пойти на шаг к встрече со смертью.
- Мир изменился и путешествовать стало куда опаснее. Тем самым и веселее.
Такие слова произнес вслух Афобий. Перед самым началом веселья.
- Вы что-то сказали командующий?
- Как быстро нас достигнут Лупусы?
- Я думаю через пару мгновений. Если быть точнее, то через пять секунд.
- Отлично! Три, два, один.
Своими мощными движениями капитан Афобий развернул корабль боком перед лицом врага и приказал своей команде:
- Пли! Поджарьте волчьи шкуры!
Дирижабль Граф Цеппелин крутился вокруг своей оси и низвергались огни во все стороны с боковин. Это напугало водяных Лупус. Не настолько, чтобы они разбежались куда глаза глядят, но все же.
- Старпом! Активируйте, пожалуйста, воздушную блевотину!
С явным сарказмом сказал Афобий, своего старшему помощнику Оресту.
На что тот без всяких слов потянул рычаг и дирижабль Граф Цеппелин ускорился так, что ошеломленные дерзостью людей, водяные Лупусы остались далеко позади. Возможно испуг или остывший интерес разрыва глоток заставило Лупус не преследовать свою добычу.
Что же касается воздушной блевотины. Тут все просто чем звучит. Это ускоритель дирижаблей. Который состоит из теплого сжатого воздуха под очень высоким давлением. Работа которого увеличивает скорость летающего аппарата и в то же время желание экипажа блевать. Отсюда и название. Хотя это очень эффективное устройство, не лишенных недостатков, применять его можно лишь пару раз. Причин тут несколько. Во первых этот самый ускоритель нельзя заполнить в воздухе. Во вторых, частое использование приводит к быстрому разрушению дирижабля. Хотя стоит признать что дирижабль Граф Цеппелин был особенным. Он смог пройти через многие трении судьбы со своим слегка небрежным капитаном и выдержать огромное количество ускорений. Которые спасали жизнь этим безумцам. Однако это скорее последнее ускорение Графа Цеппелина. Ведь ещё одного он уже не выдержит.
Думы капитана Афобия: " Победа?! Похоже. Нам чертовски везёт! Мы застали врасплох своих врагов и это помогло нам сохранить свои жизни и возможно это даст нам ещё один день жизни. Но, я должен попросить прощение у тебя, Граф Цеппелин! Мы прошли с тобой через многое и несмотря на это, нам придется расстаться. Думаю, что это последнее наше с тобой приключение через сети смерти в небе. Мне было с тобой чертовски весело. Я запомню тебя таким, каким ты был для меня и всех нас в самые лучшие моменты своей жизни".
Дирижабль Граф Цеппелин понимая скорбь своего друга издал звук, похожий на звук дерева, который гнется под напором сумасшедшего ветра. Тем самым давая понять своему капитану, чтобы тот не грустил и обещая, что он даст свой дух самоотверженности новому избраннику Афобия. По крайней так понял сам Афобий.
Задумка Афобия удалась и они смогли выполнить заказ даже раньше сжатых сроков. За что они получили ещё сверх обещанной платы. Ещё одна слава в копилочку команды дирижабля Графа Цеппелин. Хоть сам Граф Цеппелин и канет в лето, отдав свое почетное место новому дирижаблю и покинув своего друга и хозяина, и отправившись в бухту дирижаблей. Место где покоятся верные помощники многих воздушных капитанов. Пусть будут уверены многие, что Граф Цеппелин займет самое лучшее место в этих рядах.
Судьба же самого капитана Афобия неизвестна. Возможно он смог найти достойную замену Графу Цеппелину и до сих пор безумствует. А может быть он уже остепенился. Хотя вряд-ли. Горбатого исправит могила, а безумца только две могилы.
+1
00:55
640
07:53
+1
Сеттинг отличный, последнее предложение — супер, но в остальном — такая жалость… Слишком много различных ошибок — и грамматических, и стилистических… Эмоционально, интересно, в стиле комиксов — мне нра! Но много предложений надо перестраивать :(
16:29
Спасибо большое за похвалу:)
А можете привести примеры, какие предложения надо перестраивать? Как говорится в своем огороде даже соринку не увидишь, а в чужом… Это я насчёт себя:)
17:52
+1
Конечно. Например, поскольку «Граф Цеппелин» — название, а не имя, то должно быть в кавычках.

Неправильное оформление прямой речи, как здесь
— А что случилось, капитан? Встрепенувшись спросил старпом Орест у своего капитана. — Где гребаный режим огня? Водяные Лупусы на подходе! В явном нетерпении сказал капитан своему старпому.


Т.е. это наверное так
— А что случилось, капитан? — встрепенувшись, спросил старпом Орест у своего капитана.
— Где гребаный режим огня? Водяные Лупусы на подходе! — в явном нетерпении сказал капитан своему старпому.

Приказ был дан капитаном заведомо, до наступления угрозы. Все благодаря чуткому инстинкту. В котором конечно никто не сомневался.


Приказ был дан капитаном заведомо, до наступления угрозы — все благодаря чуткому инстинкту, в котором, конечно, никто не сомневался. Хотя и это неидеально.

У вас часто случается, что цельное предложение разбивается на кусочки.

Что же касается воздушной блевотины. Тут все просто чем звучит. Это ускоритель дирижаблей. Который состоит из теплого сжатого воздуха под очень высоким давлением.


Что же касается воздушной блевотины, то, поверьте, всё проще, чем кажется. Это всего лишь ускоритель дирижаблей, состоящий из сжатого воздуха под очень высоким давлением. Например, так.

Хоть сам Граф Цеппелин и канет в лето, отдав свое почетное место новому дирижаблю и покинув своего друга и хозяина, и отправившись в бухту дирижаблей.


Лето это не время года, а Лета — древняя река забвения. вики Отсюда «канет в Лету»

Здесь «и канет… и покинув… и отправившись»
ну и т.д.

Загрузка...
Маргарита Блинова