След

Автор:
Ирина Ракова
След
Текст:

Вздохнув, Дима откинулся в кресле пилота. Миссия завершена, и можно со спокойной совестью сваливать с этой мерзкой, грязной, скучной планеты.

Надежды учёных не подтвердились - нет здесь никакой жизни, и не может быть. Куда ни глянь - выжженная радиоактивным солнцем, пропитанная кислотными дождями тёмно-зелёная почва, липкая и маркая, как человеческие отходы жизнедеятельности.

Ещё разок вздохнув, он встал, чтобы перед отлётом обойти все отсеки шаттла, как велела инструкция, и вручную проверить исправность систем и герметичность шлюзов. Но, сделав лишь четыре шага, замер на месте, с бешено колотящимся сердцем уставившись на что-то у себя под ногами.

Ошибки быть не могло: непостижимым образом на полу красовался жирный зелёный отпечаток лапы - явно нечеловеческий.

+2
05:32
803
06:11
+1
вручную проверить исправность систем — это сильно))))
как и инструкция к шаттлу))
А бывают человеческие лапы?
Ну, вместо развязки вышла завязка, весьма интригующая. Теперь к этой 7-ке надо 7 алов писать)
06:26
Инструкция не к шаттлу, а должностная. Предписывает пилоту, что делать в определённой ситуации.
Что не так с проверкой систем? Автоматика может дать сбой, а человек заметит неисправность.
«Нечеловеческая нога» как бы тоже не очень))) Хотя, тут вы правы, надо исправить.
Финал открытый, учусь у мамонтов научной фантастики glass
06:29
Что не так с проверкой систем? Автоматика может дать сбой, а человек заметит неисправность.

Не так, наверное, в этом. Простите, конечно, вы правы.
18:39
thumbsup Здорово!
Эх, во что же жирное зеленое вляпался этот обладатель нечеловеческой лапы??? laugh
19:21
Совсем не в то, что вы подумали, а всего лишь
выжженная радиоактивным солнцем, пропитанная кислотными дождями тёмно-зелёная почва, липкая и маркая

Спасибо wink
19:31
Да я как-то ни про что такое не подумал. ))) Разве только про нашедшего след Робинзона и про одноногого пришельца у Стругацких )))
19:34
Но это так, аллюзии, ни в коей мере не попытка какого-то троллинга. Всё хорошо! thumbsup
Загрузка...