​Не учебная тревога!

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Александра Одуван
​Не учебная тревога!
Аннотация:
Военные учения, противопожарные учения..... Как считаете к каким важным мероприятиям в нашей жизни стоит готовиться столь тщательно?
Текст:

Константин внимательно вглядывался в монитор, изредка щелкая мышкой. Его выражение лица имело все основные признаки сосредоточенности: проступившая между бровей морщинка, поджатые губы, и зрачки, бегающие по строчкам текста. Отрада для глаз начальника – менеджер занятый изучением важной документации. Однако, документы особой важности сегодня, видимо, достались всем сотрудникам отдела продаж. Каждый из них замер за своим рабочим столом, почти ритмично подергивая курсором компьютерной мыши. Практически в такт музыке передаваемой по радио. В этой напряженной атмосфере нахмуренных лбов и сощуренных глаз лишь две сотрудницы усиленно что-то писали, выдавая пулеметные очереди по клавиатуре.

- Да хватит вам уже написывать друг другу, - возмутился, наконец, парень за соседним от Константина столом: - Говорите вслух, если есть что обсудить!

Девушки еле слышно охнули и убрали руки со стола. На несколько секунд воцарилась тишина. И тут одна из них поинтересовалась:

- Как думаете, могут и сегодня перенести? Уже ведь несколько раз дату меняли.

Казалось, что этого вопроса все только и ждали. Интерес к мониторам тут же пропал, сотрудники с энтузиазмом занялись обсуждением.

- Мне кажется, если ничего не случится сегодня, то уже перенесут на следующий год.

- Думаешь? У нас и так всего один день есть. Какие уж тут отмены могут быть?

- У меня двоюродная тетка в гидрометцентре работает, - заговорщицки начал один из менеджеров: - Она сказала, что дату подтвердили. Изменений больше не будет.

- Надеюсь, ты прав, - выдохнула рыженькая девушка, многозначительно махнув загипсованной рукой: - Иначе мои страдания на учениях зря.

Все сотрудники понимающе закивали головами.

- А я палец на ноге отморозил на прошлых учениях, - поделился с коллегами Константин: - По легенде мне нужно было снять ботинки.

- Меня заставили лезть в воду! В итоге слег с ангиной!

- Я, кстати, тоже. Пока «сидел в непринужденной позе». Потом еще главное на больничный отпускать не хотели. Типа сам виноват.

Менеджеры возбужденно обсуждали многочисленные учения, забавные случаи, даже травмы, которые иногда получали в процессе. Рыженькая девушка так натурально показывала, как поскользнулась, пытаясь сесть на скамейку в парке, что чуть не упала вновь. Несколько парней бросились к бедняжке, чтобы поддержать. В возникшей суете коллеги не сразу заметили, что радио вдруг замолчало. На него обратили внимание лишь, когда раздался оглушительный вой сирены.

«Внимание! Это не учебная тревога! Повторяю это не учебная тревога! Срочно покиньте помещение!»

- Дождались! - пронеслось в головах все присутствующих.

Организованно и быстро, как и учили, все сотрудники покинули помещение офиса. Самые шустрые успевали во время спуска по лестнице сменить рубашки на футболки, а кто-то умудрился даже одеть шорты. У эвакуационного выхода уже ждал начальник отдела с зеленым надувным матрасом в руках.

- Все вышли? - крикнул он и, не дожидаясь ответа, принялся пересчитывать подчинены по головам. Затем кивнул сам себе и скомандовал: - Все идем за мной! Нашему отделу компания выделила кусок пляжа и лежаки. И не отставать! Дорога каждая минута!

Без лишних слов сотрудники построились по парам и зашагали в направлении центрального городского пляжа.

А в опустевшем кабинете все не унималось радио, разнося по коридору звуки сирены: «Это не учебная тревога! В городе наступило лето! Повторяю в наш город пришло лето!»

0
13:44
608
13:06
rofl
Сегодня у нас в Донецке прохладно, в 06-30 утра даже было меньше 30… На обеденный перерыв ходил не перебежками из тени в тень, и даже пот с лица ни платком, ни кепкой не смахивал.
А вот на выходные ездил на регату, в Седово на кубок Г.Я.Седова, на море на азовское — так в 15-00 не только газовую зажигалку — просто полиэтиленовый кулёк на раскалённый автомобильный капот положить нельзя, плавится и прикипает, потом ничем не оторвёшь, только отжигать паяльной лампой, потому как за полтинник на солнце....
Ах, да что вы знаете про лето!

Илья Эренбург
Да разве могут дети юга,
Где розы плещут в декабре,
Где не разыщешь слова «вьюга»
Ни в памяти, ни в словаре,

Да разве там, где небо сине
И не слиняет ни на час,
Где испокон веков поныне
Все то же лето тешит глаз,

Да разве им хоть так, хоть вкратце,
Хоть на минуту, хоть во сне,
Хоть ненароком догадаться,
Что значит думать о весне,

Что значит в мартовские стужи,
Когда отчаянье берет,
Все ждать и ждать, как неуклюже
Зашевелится грузный лед.

А мы такие зимы знали,
Вжились в такие холода,
Что даже не было печали,
Но только гордость и беда.

И в крепкой, ледяной обиде,
Сухой пургой ослеплены,
Мы видели, уже не видя,
Глаза зеленые весны.

1958
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации