С первым поцелуем тебя! Глава 9 из романа "Улыбка Амура"

Автор:
kasatka
С первым поцелуем тебя! Глава 9 из романа "Улыбка Амура"
Аннотация:
Про новогоднюю дискотеку и первый Настин поцелуй.
Текст:

Новогодняя дискотека удалась на славу. Грохот школьного джаза был слышен за несколько кварталов. Глаза ослепляли непрестанное мигание разноцветных лампочек и бешеное метание по стенам зайчиков от покрытых зеркальными осколками вращающихся шаров. В центре зала возвышалась красавица-елка, от ее верхушки тянулись во все стороны нарядные гирлянды. Было жарко и сильно пахло хвоей.

Окунувшись в толпу раскрасневшихся и орущих ребят, Настя почувствовала, как на нее тоже накатывает прилив безудержного веселья. Она любила это состояние, когда все проблемы разом испарялись и хотелось только хохотать и кружиться, забыв обо всем на свете. Схватив за руку Наташку, Настя потянула ее к елке, где они вместе со всеми стали прыгать, хлопать над головой руками и вопить во все горло. Кто-то сразу наступил ей на ногу, кто-то толкнул в спину. Оглянувшись, она увидела Витьку Семенова в остроконечном колпаке и с длинным Буратиновым носом.
− Витюха, три уха! − радостно заорала Настя и состроила ему рожу.
− Четыре! − подхватила Наташка. − И один хвост.
Витька показал им кулак и исчез среди танцующих. А к ним сквозь толпу пробился Сережа Новиков. С видом заговорщика он оттащил Наташку к стене и стал ей что-то быстро говорить, время от времени загадочно поглядывая на Настю.
− Настюха, с тобой один парень хочет познакомиться, − сообщила Наташка, когда он отчалил. − Серегин приятель. Ты ему жутко понравилась.
− А кто он? − поинтересовалась Настя.
− Серега говорит, из казачьей гимназии. Он там учится, в десятом. Их здесь сегодня много. И Никиту я видела. А Вадим не пришел − так жалко! Ну, говори: согласна познакомиться? Что ему сказать?
− Ой, не знаю. Неудобно как-то.
− Почему? Познакомься, Насть, а? А то так и помрешь, даже на свиданку ни сходив ни разу.
− А где он?
− Тут я, − сказала маска носорога, топтавшегося рядом. − Пойдем, попрыгаем.
− Как хоть тебя зовут? − спросила Настя, испытывая незнакомое смущение. − Да сними ты эту дурацкую маску, дай на себя взглянуть.
− Борисом меня звать, − ответил носорог. − А маску сниму, если согласишься со мной встречаться.
− А вдруг у тебя один глаз? Как у Циклопа? И вместо носа пятачок, − засмеялась девочка. − Я соглашусь, не глядя, а потом что? Нет, давай показывайся, а то не соглашусь.
− Ладно, смотри.
Парень снял маску, под которой обнаружилась довольно симпатичная физиономия, правда, очень красная − то ли от жары, то ли от смущения.
− Ну, как, нравлюсь? − Он покраснел еще больше и зачем-то разлохматил волосы.
− Вообще-то ничего. − Настя выжидающе посмотрела на парня, но он только морщил лоб и молчал. Подождав немного и убедившись, что новый знакомый собирается и дальше играть в молчанку, Настя заскучала. Она оглянулась в поисках подруги, но той и след простыл.
Вдруг Настя заметила Никиту, возвышавшегося над толпой низкорослых девятиклассников. Лавируя между танцующими, он направлялся к ней.
− Привет, соседка! Ты чего не танцуешь?
− Так ты же не приглашаешь.
− Именно это я и собираюсь сделать. Разрешите?
Отвернувшись от Бориса, Настя положила руку на плечо Никите, и он внезапно так ее закружил, что у нее перехватило дыхание. Был момент, когда она просто плыла по воздуху. Лицо Никиты оказалось близко-близко. Он неотрывно смотрел ей в глаза, и от его взгляда, такого ласкового и восхищенного, Насте сделалось не по себе. И тут на ее счастье музыка кончилась. Никита отвел ее на прежнее место и галантно поцеловал руку. От этого Настя смутилась еще больше и почувствовала жгучее желание исчезнуть.
− Извини, Никита, я сейчас, − пробормотала она, ринувшись к двери. Похоже, Наташка права: Никита определенно ведет себя странно. Интересно, как он отреагировал на ее неожиданное бегство. Наверно, решил, что ей куда-то приспичило.
От этой мысли Насте совсем расхотелось возвращаться в зал, и она направилась в раздевалку.
Выйдя из школьного здания, Настя прокатилась по ледяной дорожке, раскатанной малышней до ворот, и направилась домой. На полпути она вдруг услышала позади оклик: − «Эй!». Настя почувствовала, что окликают именно ее, но только ускорила шаг.
− Ты что, глухая? − Догнавший ее Борис взял под руку. − Зову, зову, а ты будто не слышишь. Почему ушла? Из-за того парня? Если хочешь, мы с ним разберемся.
− Я на «эй» не отзываюсь, у меня имя есть. − Настя сердито высвободила руку. − А этот парень мой сосед, брат подруги.
− Ну, прости, я же не знал. Ты куда сейчас?
− Домой.
− А чего так рано? Давай погуляем. Хочешь, пойдем в кино. Или в кафе − у меня бабки есть.
− Заработал?
− А тебе какая разница?
− Большая. Одно дело, когда сам заработал, а другое − когда у родителей выпросил.
− Интересно, где я заработаю? Я же пока учусь. Что-то ты слишком принципиальная − я таких не люблю. Мне другие девушки нравятся − навроде твоей подруги.
− Так за чем дело стало? Флаг в руки и дуй назад! − Настя ускорила шаг.
− Нет, погоди. Ну не злись, я же просто так сказал. Ты мне нравишься больше. Давай гулять?
− А мы что делаем?
− Я не в том смысле... Ну, что ты, не понимаешь? Типа, любовь крутить.
Боже, какой идиот! − подумала Настя. Даром, что хорошенький.
− Боря, иди обратно, − устало сказала она. − Мне тоже другие ребята нравятся. Не такие, как ты.
− Чем же это я тебя не устраиваю? − надулся он. − Всех устраиваю, а тебя нет.
− Вот и гуляй с теми, кого устраиваешь.
Они уже дошли до Настиного дома. Настя собралась войти в подъезд, но парень преградил ей дорогу.
− Ну, куда ты спешишь? Давай постоим.
− Пропусти, я замерзла. И вообще, чего тебе от меня надо?
− А ты не знаешь? − Борис вдруг обнял ее. − Иди ко мне, я тебя согрею.
− Пусти, дурак! − У Насти от злости навернулись слезы. Она уперлась руками ему в грудь, но Борис вдруг резко прижал ее к себе и Настя почувствовала на своих губах его мокрые губы. В нос ударил запах перегара. Боже, да он еще и пьяный! Ее даже передернуло от отвращения. Девочка быстро присела и, выскользнув из кольца его рук, сильно оттолкнула от себя. От неожиданности он поскользнулся и повалился на спину, больно ударившись затылком о порог.
− Ты что творишь! − Держась рукой за голову, парень попытался подняться, но снова поскользнулся и растянулся во весь рост. Мысленно поблагодарив дворничиху, что та опять не посыпала порог песком, Настя понеслась по лестнице к себе на этаж. На ее отчаянный звонок открыл отец.
− Что случилось? За тобой гонятся? − Он с тревогой посмотрел на раскрасневшуюся дочь, вышел на лестничную площадку и глянул вниз.
− Ничего не случилось.
Настя разделась, прошла в свою комнату и выглянула в окно. Борис стоял во дворе, глядя вверх. Быстро задернув штору, она отошла. − С первым поцелуем тебя! − горько усмехнулась Настя, вспомнила ощущение его губ на своих губах, и ее снова передернуло от отвращения. Фу, как противно! Зайдя в ванную, она принялась отплевываться. Затем вымыла губы с мылом и ожесточенно растерла их полотенцем.
− Котенок, с тобой все в порядке? − Тревожный голос отца заставил ее поспешно повесить полотенце на место.
− Все в порядке, пап. Я мою руки.
Она немного постояла, выжидая, когда отец уйдет, затем, вернувшись в комнату, снова подошла к окну. Во дворе уже никого не было.

+1
21:50
371
06:15
Очень содержательно а главное интересно, так и хочется узнать чем закончилась эта история. Читается легко.
14:44
Спасибо. До конца еще ох как далеко! Но все так и было.
09:43
Неожиданный первый поцелуй )))
14:45
Да. Неожиданный — это точно! И так печально для первого.
Загрузка...
Алексей Ханыкин