Генезис ч.3

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Dekadans
Генезис ч.3
Аннотация:
История про землянина)))
Текст:

Я, основатель и бессменный владелец самой мощной электронной корпорации мира, состоял в клубе самых влиятельных людей. Когда Я хотел – Я получал ВСЕ! Таких как я – пресытившихся богачей было немного. Мы мнили себя вершителями человеческих судеб, мы создавали и распускали правительства, начинали и заканчивали войны. Мы играли людьми, как солдатиками и куклами, сами оставаясь за кулисами. Мне нравилось держать в руках нити жизней других людей, нравилось чувствовать себя всемогущим. Я уже испытал все, что можно было испытать в той прошлой жизни, я видел все, объездил все континенты и острова, я спал с любыми женщинами, девочками и мальчиками, какие мне только нравились. Я имел ВСЕ и ВСЕХ! И наконец, кто-то придумал самое сумасбродное, самое дорогое и самое интересное путешествие, которое только можно себе представить и какое только мог предложить нам научно-технический гений человечества. Путешествие в будущее! Идея захватила меня целиком! Это стоило мне и моим друзьям большей части наших состояний, вложенных в исследования, но нам обещали, возможность прожить дольше всех – пережить всех врагов и остаться живыми с друзьями и любимыми. Стать самыми великими людьми на планете – получить практически бессмертие! Увидеть далекое будущее собственными глазами! Зачем? Чтобы в полной мере ощутить себя хозяевами этого мира! Обогнать время, стать равными богам! И что же я получил? – голый, одетый только в резиновые ботфорты, как какой-нибудь дешевый танцор из не менее дешевого ночного клуба, медленно продвигаюсь сквозь высокий кустарник за маленьким грызуном, уверенно ведущим меня, ему одному знакомой дорогой. Вокруг нет даже намека на человеческое жилье, только бескрайнее зеленое море дикого кустарника, доходившего мне кое-где до груди. Неужели это то будущее о котором я мечтал, которое мне обещала наша наука?..

Голод, притупившийся после воды, нарастал с новой силой.

– Куда же ты ведешь меня? – спросил я, глядя вниз, больше себя, чем маленького зверька, но тот, остановившись и посмотрев на меня, что-то громко пропищал в ответ и продолжил движение вперед.

Рассматривая его сверху, я вспоминал, как называется этот вид. Маленький зверек, покрытый коричневатой шерсткой, явный представитель грызунов, спинка со светлыми полосами, большая голова с растопыренными маленькими ушами, тонкие лапки, отсутствие хвоста… Х… Хо…Хомо… Нет, не то… Хо… Хомяк! Пришла мне в голову ошеломительная догадка. И, насколько я помню, они совершенно не поддаются дрессировке, значит, этот зверек осознанно выполняет разумные действия… Откуда же он взялся?

Наконец мы пришли на небольшую полянку, сплошь покрытую земляными бугорками – норами. Это ее я видел когда, только вылез из бункера, значит он должен быть где-то тут, недалеко. При воспоминании о бункере, меня охватила тоска и омерзение. Вдруг откуда-то снизу раздался глухой свист, именно глухой, как будто кто-то дул в свисток, зажимая его в кулаке. Я посмотрел вниз и удивился еще больше. Мой хомячок, спрятался за мой сапог, из-за которого торчал только его черный нос, а среди земляных кочек поднялась невообразимая суета. Такие же, как и мой, грызуны бегали, изо всех сил между норок, прячась в них, а рядом с самой крайней, один из зверьков дул в маленькую изогнутую травинку, которая и была источником глухого свиста. Завороженный я смотрел на невероятное представление у своих ног и совершенно не обратил внимания на появление группы хомячков с острыми палочками в передних лапках. Тихое царапанье по резиновой пятке, заставило меня обратить внимание на моего проводника – он изо всех сил пытался мне что-то сказать, сидя на задних лапках и тянул ко мне передние.

– Ты хочешь, чтобы я взял тебя на руки?

– Ки-и-и, пииии, – запищал он еще громче.

Я присел на корточки перед ним и поднес с нему раскрытую ладонь, и хомяк сам прыгнул мне в руку и сжался в комок. Тут я услыхал пронзительный писк со стороны поляны с норками и почувствовал болезненный укол в свой не прикрытый зад.

– Черт! – выдохнул я и резко вскочил на ноги, так что мой хомячок чуть было не выскочил из руки.

Я мягко свел пальцы в кулак, что бы зверек мог держаться, и посмотрел вниз. Там стайка разноцветных хомячков, деловито метала в меня свои длинные зубочистки, которые, с какой бы силой их не кидали, не могли перелететь выше моих ботфортов и, чиркая по толстой резине, бессильно отскакивали на землю.

– Ну, злобные засранцы, сейчас вы у меня получите, – мстительно процедил я свозь зубы и пнул носком сапога ближайшего зверька. Тот, отлетев на метр, врезался в одну из земляных кочек и затих. Остальные сразу разбежались в разные стороны. При этом кулак с хомячком я держал немного на отлете, так что он все видел. После того, как я пнул его собрата, мой зверек активно заворочался в кулаке и громко запищал, похоже обращаясь к своим соплеменникам внизу, попытки проткнуть мои сапоги деревянными палочками прекратились.

Я поднес руку со зверьком ближе к лицу – он яростно махал передними лапками и громко пищал, глядя вниз на своих соплеменников. Я подумал, что для его «пламенной» речи необходима какая-нибудь трибуна и перенес его себе на плечо. Зверек послушно выбрался из кулака и больно вцепился мне в кожу своими коготками. Внизу послышался многоголосый писк, и я, боясь, как бы эти твари не начали кидать свои зубочистки сильнее и выше, резко опустил руку вниз, заслоняя свой пах, но посмотрев вниз я расслабился – все «боевые» хомячки бросив «оружие», сидели на задних лапках и вразнобой что-то пищали. Из норок стали появляться другие такие же зверьки, поменьше и побольше, и тоже садились рядом с первыми и начинали пищать. Я смотрел вниз, широко открытыми глазами и скоро мое удивление нельзя было выразить никакими словами, зверьков у моих ног набралось великое множество и все они, устремив на меня мордочки, пронзительно верещали.

IIXVI

И взмолился великий Кузурлинг: «О боже! Прииди к нам! Яви силу свою рабам своим грешным! Возопи гласом своим громоподобным и ниспошли нам благодать свою великую!» И явилась пред ним гора горой, величиной до самых небес. И изрыгнула она гром и молнии, и подъяла всех бывших с ним к небесам и низвергла наземь. Но оставила жизнь всем брошенным вниз. И пророкала гора и спасла гора Кузурлинга. И пал народ Кузурлинга ниц и поклонился он горе ибо Гора и была Богом, и воспели они хвалу Ему, и принесли к Нему великие дары, которые были благоугодны Богу и которые принял Он. Но возвысила гора на вершине своей Кузурлинга, и одарила его святостью великой, и поняли все бывшие с ним, что он и есть пророк Его и отныне Святой Кузурлинг сделался гласом Его!

***

Дюжина горстей корешков и очищенных орехов, принесенных странными зверьками, оказались вполне съедобными, некоторые были сладкими, некоторые безвкусными, но в целом они неплохо утолили голод. Мой хомячок, спустившись по руке, тоже стал есть подношение, а потом, поскребшись о сапог, попросился обратно на плечо. Усевшись около моего уха, он начал что-то отчаянно пищать, смотря вниз, а я пытался собрать в голове невероятный пазл – что это за звери и где я оказался.

Занятый своими мыслями, я пошагал, как мне казалось, к тому месту, где я выбрался на поверхность. Зверек, про которого я почти забыл, напомнил о себе, больно вцепившись мне в ухо.

– Ой! Ты что делаешь? – встрепенулся я и повернул голову к хомячку на своем плече, – Мало того, что ты царапаешь мне плечо, ты еще хочешь отгрызть мое ухо?

Хомячок, стоя на четвереньках, виновато глядел мне в глаза. Мне показалось, что он хочет что-то сказать.

– Ты что говорящий? – спросил я его не громко.

Вместо ответа чудной зверек боязливо встал на задние лапки, гордо выпятил брюшко и, указывая на себя передней лапкой, громко пропищал:

– К’зыии!

– Ого-о-о… – озадаченно промычал я, не найдя ничего более приемлемее.

Разумные, воинственные хомячки! Разве можно было себе такое представить? Это какая-то невероятная фантастика! Мысль, которая носилась в моей голове, наконец нашла себе место и замерла на нем, давая возможность ухватить и рассмотреть себя во всей красе. Вслед за ней, притащились ее родственники – вопросы:

а) Это что, мутанты? Откуда они появились?

в) Где же люди и как они уживаются вместе?

с) Что случилось с моим имуществом, с моим домом?

Я осторожно снял с плеча, не сопротивляющегося Кзии, и стал рассматривать его на вытянутой руке. Черные бусинки глаз, внимательно следили за мной. Хомяк, как хомяк, только несколько крупнее тех домашних особей, воспоминания о которых заботливо предоставлял мой разум. В другой раз, я бы и не заметил его, а если бы заметил, то постарался бы поймать и съесть. Ужас – меня передернуло от такой мысли. Ведь наличие столь глубокого разума, поднимало этого зверька почти на одну ступень со мной. Я решил его отпустить и продолжить свои поиски в одиночку. Но только я присел, опустив свою руку к земле, готовясь разжать кулак, как Кзии вцепился мне в пальцы мертвой хваткой и громко пискнув, зажмурился.

– Ты не хочешь к своим, на волю? – спросил я его.

Полные мольбы, широко распахнутые, черные бусинки были мне красноречивей любых слов. Я снова не сильно сжал пальцы и водрузил чудного хомячка себе на голову, в моих густых, сильно отросших волосах ему должно быть намного комфортнее, чем на голом плече, и царапаться он так не будет. Зверек тут же оценил мою задумку и ухватился за корни волос. Я медленно поворачивал голову, выбирая правильное направление к месту, где была брошена моя «одежда», а зверек громко пищал в моих волосах, как мне показалось от страха и восторга.

– Ты там не видишь, моего костюма? – обратился я к нему.

Зверек задергал пучок волос справа.

– Что? Идти направо? – и я пошагал в указанном направлении.

Пройдя шагов двести, я наконец увидел небольшую прогалину и в кустах свой костюм химзащиты.

– Молодец, спасибо тебе, – сказал я и сделал шаг к своим вещам.

И вдруг я увидел в кустах кошку! Самую обычную домашнюю кошку, хотя не совсем обычную – она была очень тощая и облезлая.

«Наконец то!» – облегченно подумал я: «Всем известно, что эти домашние животные далеко не отходят от человеческого жилья! Значит где-то близко должны быть люди!»

– Кис-кик-кис! – позвал я.

В ответ кошка согнула спину и, взъерошив шерсть, злобно зашипела, как будто первый раз видела перед собой человека.

– Ну что ты, я свой… – как можно миролюбивей сказал я, делая шаг к испуганному животному.

Хомячок у меня на голове предостерегающе запищал и больно натянул пучки волос справа и слева, как будто хотел остановить меня. Кошка, сверкнув зелеными, глазищами прыгнула в сторону и исчезла в зарослях невысокого орешника.

– Да… Интересная кошечка… – проговорил я, не к кому не обращаясь, хомяк что-то запищал мне сверху, – Ты тоже так считаешь, Кзии? – спросил я своего хомячка.

Я склонился над резиновым скафандром и зверек чуть не свалился у меня с головы. Запищав, он оказался у меня перед глазами. Уцепившийся за мои длинные волосы передними лапками, ирасставив в стороны задние с длинными когтистыми пальчиками он выглядел очень забавно.

– О, прости, пожалуйста… – сказал я с улыбкой, выпрямляясь и подсаживая Кзии обратно на голову, – Я совсем про тебя забыл.

Очень не хотелось облачаться в, успевшую надоесть резину, но помня о своей наготе и присутствии таких своеобразных соседей, как разумные хомячки, я все-таки решил не лишним натянуть на себя защиту. Застегиваться я не стал. Под костюмом я нашел и свой нож, который снова засунул за голенище сапога.

Напившись из ручья, я выпрямился, осматривая окрестности.

– Как ты думаешь, где здесь люди? – обратился я к хомячку на своей голове, но он не издал ни звука, и мне показалось, что он заснул.

Примерно в миле от меня, виднелись зеленые холмы. Очевидно, забравшись на вершину одного из них я смогу получше осмотреть местность. Выбрав направление, я смело зашагал туда.

Другие работы автора:
+2
10:55
586
18:48
Увлекательно!
11:54
+1
Польщен!
Загрузка...
Анна Неделина №3

Другие публикации