Небула

Автор:
Вадим Ионов
Небула
Текст:

Ну,… так уж оно случилось, что у нестабильно уважаемой Ангелины Карловны в голове не хватало трёх винтиков – маленьких, тоненьких, вроде бы и пустячных, с несерьёзной резьбой М2. Гаечки под эти винтики у неё были в наличии, а вот вворачивать в них было нечего. Когда с Ангелиной Карловной случилась такая напасть, не знал ни её окаянный астролог, ни участковый терапевт, частенько страдающий от дефектности у пациентки резьбового узла. А так как узел этот отвечал вовсе не за какие-то там моргательные или зевательные функции, а был предназначен для того, чтобы приструнять и регулировать, нет-нет, да и случающийся у Ангелины Карловны сдвиг по фазе, то при его изъяне - сдвиг наглел и толкал недоукомплектованную голову на принятие противоречивых решений.

Сама Ангелина Карловна в недостачу каких-то там винтиков в своей голове не верила, а буйство кривых поступков считала следствием неуправляемого полёта души и конфликта множественности талантов, населяющих её организм. И даже грубое утверждение идеологически чуждой ей половины человечества, говорящее о том, что совсем, мол, баба с резьбы слетела, нисколько не влияло на её убеждённость. В связи с этим, двигалась Ангелина Карловна по жизни рывками и непредсказуемыми зигзагами, как правило, не успевая вовремя затормозить перед вдруг возникшим препятствием.

Когда же в качестве препятствия пред ней оказывались особи всё той же чуждой идеологической половины, то бывало, что и сметала она их, что кегли, будь те хоть законными мужьями, хоть какими обожателями её конфликтующих талантов. Случались же эти аварии с математическим постоянством, потому как падок мужик на женские воздыхания, заскоки и всяко разные неврастении, считая их признаками исключительности. Полагая, что повезло ему с суженой-ряженой, так как она вовсе не такая, как все - со своими перьями в шляпе и нервическими метаниями. Но «не такая, как все», как правило, вскорости утомляла, а потом и раздражала многочасовым пребыванием в горячей ванне и сомнительными суждениями о вселенной, навеянными дурманящими благовониями, растворёнными в водяных парах.

Возможно, что из-за насыщенности этих коварных паров Ангелина Карловна и имела в голове повышенную влажность, а в связи с этим и считала себя не статистической особью на каблуках и при пудренице, а таинственной и загадочной туманностью. По словам вышеупомянутого астролога – небулой. Получив же подтверждение своего статуса от несговорчивого терапевта, что, в конце концов, плюнул и, махнув рукой, согласился с поэтическим диагнозом, - Ну, небула, так небула! – Ангелина Карловна умилилась и почувствовала себя счастливой. Счастье тут же встрепенулось, задудело в дудки и громогласно позвало шалить и кидаться из стороны в сторону…

***

Три в меру проржавевших винтика с несерьёзной резьбой М2 сидели за столом в туманной атмосфере мозжечка, дулись в карты и попивали горькую за здоровье великолепной Ангелины Карловны. Их счастье было тихим и умиротворённым. Пребывая в блаженном безделье, они уже давно не флиртовали с разжиревшими от ржи гайками и не обращали никакого внимания на кривлянья неугомонного фазового сдвига…

+5
14:45
442
15:11
+1
jokingly laugh rofl
Как все здорово и точно подмечено для очень многих особей чуждой идеологической половины (не для всех конечно), это просто «в точку»!

А дальше, есть?
15:26
+1
Спасибо! Дальше нет, а вот перед этим навалом)))
15:35
Ну так сюда же просится продолжение в стиле «Прекрасной маркизы», как три проржавевших и обнаглевших винтика накручивают по телефону «фазовый сдвиг»)))
15:51
Ага-ага… Понял Вас. Я, как правило, пишу — одна мыслишка — одна миниатюрка)))
18:09
+1
Так я люблю специфические образы! Как здорово они оживляют рассказы, если умело их использовать! У вас, автор, получилось очень даже хорошо.
Казалась бы, скучный бытовой вопрос, а подан сочно. Ох уж эти винтики)

Почистить бы еще канцеляризмы. Но кто не без греха.
Нет. Канцеляризмы, здесь, как раз в пору. Без них будет другое восприятие текста. Так даже немного по-Чеховски. Вспоминается Ильинский в экранизациях.
19:17
+1
Да здравствуют в меру упитанные канцеляризмы! И ФИЗИКА — мать моя!!!))
Спасибо!
18:14
Ангелина Карловна великолепна!
Мои загадки, мои порывы и припадки...©
18:25
И я её тоже оч люблю… Как сын, как русский… и т.д. )))
Спасибо!
Загрузка...