Кто я

Автор:
Mangalex
Кто я
Аннотация:
Каждый пытается найти ответ на главные вопросы "кто я" и "в чем смысл жизни". И некоторым это удается.
Текст:

Я историк.

Но не по профессии, а скорее по призванию. Практически с самого появления на свет меня буквально пичкали историческими фактами, датами, теориями и предположениями. Я впитывал информацию как губка и понимал, что чем больше я узнаю, тем больше хочу узнать. Я хотел познать все. Каждую секунду истории. От зарождения первого разумного существа до пика эволюции. От зарождения вселенной до глобальных катастроф. И чем больше я узнавал, тем отчетливее осознавал строение мира.

В начале не было ничего. Ни материи, ни даже времени. Зарождение вселенной происходило стремительно. Из бесконечного ничто по мановению невидимой силы в мгновение ока появилось бесконечное все. Вселенная запустила время.

Материализация произошла везде и одновременно. А вот дальнейшее формирование было долгим и скучным. Прошло огромное количество времени, пока не появились галактики, сформировались звезды, закрутили хороводы планеты. На избранных планетах появилась простейшая жизнь. Но лишь на одной из бесконечного числа появилась жизнь разумная.

На Земле долгие миллионы лет создавались благоприятные условия для колыбели человечества. Каждая клетка каждого организма на планете стремилась к одной целее – появление разумного существа. И в результате многочисленных проб и ошибок на свет появился человек.

Первоначально он был достаточно примитивен, но развивался на удивление быстро. Каждое новое поколение превосходило предыдущее. Постепенно люди захватили власть над всей планетой. Технологии развились до невероятных высот. Человечество вышло в космос и стало задумываться о колонизации других звезд. Но перед ними встала не решаемая проблема – человеческая оболочка слишком хрупкая и не долговечная. Сотни лет люди пытались сделать себя бессмертными, научились продлять жизнь на сотни лет, но органика не хотела уступать смертность. Пока не произошел прорыв в кибернетике.

Роботы уже давно служили людям, но они были слугами. Бездушными машинами, исполняющими волю хозяев. Долгие века люди пытались создать гибрид машины и разума человека. Первый шаг был при вживлении органики в каркас синтетического организма. Такие андроиды превосходили обычного человека в силе, выносливости, и при должном уходе и обеспечении органики энергией могли существовать тысячи лет. Постепенно эту идею развили до такой степени, что разница между органиком и синтетиком практически исчезла.

Первые колонии на соседних звездах андроиды заселили в ближайшие десятки тысяч лет. Большая разрозненность по галактике вызывала информационную блокаду. Информация, отправленная даже с околосветовой скоростью достигала другие поселения чересчур долго. Общими усилиями была создана единая база данных, соединенная со всеми поселениями межпространственными каналами.

Я хранитель

В основе хранилища лежали новейшие разработки по передаче информации в виде энергии, которая стали доступны при изучении строения черных дыр. В глубине гигантских сверхплотных космических объектов происходило нечто, что не могли объяснить даже лучшие умы. Происходило разрушение материи с высвобождением неизвестной энергии. Дальнейшее изучение показало, что подобные виды энергии разбросаны повсюду во вселенной. Сначала были попытки использовать их для телепортации материи, но безуспешные. Энергия распрастранялась по всей вселенной равномерно и имела мгновенную связь в любой точке бесконечной вселенной. Много времени ушло на понимание природы образования энергии, но в итоге было принято единственное верное решение. На основе преобразования материи в энергию удалось воздействовать на неё, превратив в информационное поле. Из которого и была создана база данных.

Первоначально база знаний наполнялась поселениями. Но объемы были колоссальными и требовали задействования больших ресурсов. И было решено снабдить хранилище собственным разумом, который бы сам собирал и сортировал информацию.

Органическая разумная жизнь прекратилась практически во всей вселенной. Уже миллионы лет прошло с того момента, когда последний андроид перенес свое сознание в энегретическое поле, обеспечив себе практически вечную жизнь.

Оставаясь отдельными индивидами, каждый стремился узнать все и поделиться со всеми. Информация стала главной целью существования разумной жизни. И после многочисленных экспериментов нескольким объектам удалось объединиться в общий разум, подключенный напрямую к базе данных.

Я наследие

Разумная жизнь за последние миллиарды лет заселила колоссальные объемы вселенной. Триллионы отдельных существ, каждый со своими знаниями, стремился поделиться новым со всеми. И происходило это через базу данных, наполняя ее бесконечными объемами.

Прошла уже бесконечность со времен создания всего. Заселение вселенной продолжалось в геометрической прогрессии, но на пути развития встала энтропия.

Какими бы могущественными не были разумные существа, они состояли из материи. Как бы они не старались перенести свое сознание в информационный вид, для хранения разума нужна была материя. А она разрушалась. Энтропия не жалела ничего. Каждый атом в итоге распадался на элементарные частицы, а в последствие в энергию, которая пополняла базу данных.

Осознав обреченность материи, все разумные существа решили оставить после себя наследие. Собрать как можно больше информации и сохранить ее в базу данных, перед тем как в мире не станет ничего.

И этот момент настал. Последнее движение во вселенной остановилось. Последняя капля энергии добавилась в базу данных. Время остановилось.

Я творец

Теперь я знал все. Вся информация, которая когда либо была во вселенной хранилась во мне. Я стал абсолютным знанием.

Но что мне делать дальше? Какой смысл хранить информацию, если ее никто никогда не увидит? И я стал ждать, анализируя и систематизируя все что я знал.

Анализ продолжался почти бесконечно. Хотя это понятие весьма относительно при отсутствии времени. Но кажется я нашел единственное верное решение.

Надеюсь моих знаний хватит…

Для начала я могу попробовать создать время…

Другие работы автора:
+3
10:34
464
10:49
Напишу сразу оправдание :)
Это больше не литературное произведение, а набросок для него. Никогда до этого не писал, книги последний раз читал лет 20назад.
Однажды утром в маршрутке мне пришел в голову сюжет. Немного обдумав, решил его записать. Во время написания немного добавилось деталей, но все равно это наброски, которые я хотел потом дописывать.
И как же я удивился, когда полез в интернет для уточнения деталей по черным дырам… Оказывается этот рассказ давным давно почти дословно написал Азимов… Я расстроился и решил не продолжать. Даже концовку стёр.
Но спустя уже много времени, решил что для собственного роста стоит сохранить набросок как самый первый написанный рассказ.
В итоге дописал конец по памяти и решил что в интернете будет храниться надёжнее :)
19:03
"… В итоге дописал конец по памяти и решил что в интернете будет храниться надёжнее :)" сомнительно)))
19:13
Думаете так плохо, что даже отсюда удалят? wonder
22:15
да что, Вы, право… я вовсе не про удаление.
12:49
Занятная зарисовка)
Мне особо понравилось начало первого блока — такое неспешное повествование, лёгкое, но точно предвещающее что-нибудь этакое.

А потом выбило из ритма, вот этой фразой: «А вот дальнейшее формирование было долгим и скучным». И я уже и сама настроилась на долгое и скучное. Нужна ли конкретно эта фраза? Я потом вернулась в русло только в следующем блоке.

Дальше хорошо: понятно, лаконично, объективно. Такой уж главный герой)

Много где повторы (Я впитывал информацию как губка и понимал, что чем больше я узнаю, тем больше хочу узнать; Энергия распрастранялась по всей вселенной равномерно и имела мгновенную связь в любой точке бесконечной вселенной), но это лечится чужим взглядом) Или своим собственным.

А вообще, я бы почитала ещё что-то, с более «живым» героем)

Пишите дальше и не оправдывайтесь) Чем больше напишите и прочтёте, тем лучше будет получаться.
16:59
+1
спасибо за теплый отзыв :)
скачки повествования от того, что все это писалось в редких перерывах по 5 минут на работе в течении пары месяцев.
писать я продолжил, но получаются все так же «зарисовки на тему». в ближайшее время попробую выложить то, что более менее адекватно :)
Загрузка...
Светлана Ледовская