Сфера

Автор:
JulyLex
Сфера
Аннотация:
Игру придумал человек. Человек выслеживал сферу. Человек принуждал ее участвовать. Ибо был властен уничтожить в случае отказа. В случае проигрыша - тем более.
Текст:

Мия была женщиной. Маленькой, худощавой, с темными волосами до плеч. Неброской и тихой. Она стояла в книжном у полок с фантастикой, перелистывая новинку, решая, стоит ли книга интереса.

Кто-то подошел к ней сзади вплотную, выдернул книгу из рук:
- Пожалуй, я возьму это себе.
Мия повернулась, удивленно, но не испуганно посмотрела на высокого, плотного мужчину в черном :
- Вам тоже нравится?
Незнакомец сунул книгу в карман плаща, навис над Мией, обхватил ее бока, больно и страшно впиваясь пальцами:
- Ты - сфера. И знаешь об игре. Ты не можешь отказаться, - пробасил в самое ухо, потом ухмыльнулся, - попробуй достань меня.
Высокий с яростью толкнул ее от себя. Мия едва удержалась на ногах, схватилась за полку - несколько книг упало на пол.


Мия была биоником - искусственно созданной. Сознание биоников, если упрощенно, было похоже на правильный многогранник с отходящим из его центра ментальным щупом - средством познания и развития. Некоторым бионикам удавалось усовершенствовать многогранник почти до идеального шара. Именно таких называли сферами.

Люди не любили биоников. Сфер они еще и боялись.

Игру придумал человек. Человек выслеживал сферу. Человек принуждал ее участвовать. Ибо был властен уничтожить в случае отказа. В случае проигрыша - тем более.

Мия подняла с пола упавшие книги, поставила на место и закрыла глаза. Грани сознания искрились голубоватым. Мия развернула щуп, похожий на длинную ленту молнии. Протянула его сквозь стены, мимо прохожих на улицах, деревьев, машин - по следу высокого. И вот она уже видит его, уверенно идущего - руки в карманах, шаг широк. Мия раскрутила щуп, словно хлыст, с размаху обернула его конец вокруг головы идущего и резко дернула, вынув его сознание, словно букет из вазы.
Высокий незнакомец в черном упал, не завершив шаг, переполошив прохожих.

Сфера добавила себе новых граней, приближаясь к идеалу. 

Мия открыла глаза, сморгнула слезы.

Когда-нибудь игра закончится?

+1
13:49
477
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации