Притча об игроке

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Vlad Kartan
Притча об игроке
Текст:

Однажды человек пришел в игорный дом и увидел свободное место за карточным столом. Там сидели две дамы. Одна в белоснежном платье, словно невеста, а другая во всем черном, точно вдова. Игрок подошел к ним и спросил у крупье:

- Могу ли я сыграть за этим столом?

- Можете, - ответил крупье,- только не советовал бы с ними играть. Они никогда не проигрывают.

Посмотрел игрок на дам и заметил, что у той, что в белом - лицо было открыто, а на груди висит восковая маска. И была она маняще прекрасна. А у той, что в черном - лицо напротив было скрыто темной вуалью, но она была загадочна и притягательна. И решил он испытать свою удачу и бросил дамам вызов. И крупье достал колоду и начал ее тасовать. И сдавал он карты игроку и двум дамам. Но если игрок и дама в белом непрерывно играли, повышая ставки, беря новые карты, открываясь, то дама в черном всегда пасовала.

И долго длилась игра. Не уставал крупье сдавать игрокам все новые и новые карты, а они повышали и повышали ставки, особенно игрок и дама в белом. Росли напряжение и накал страстей. И все пришлось поставить на кон игроку. И открыли они с белой дамой свои карты и у них они оказались равными. И вот тогда впервые дама в черном вступила в игру. Бросила свои карты веером. И выпал на стол, злобно ухмыляющийся джокер.

И тогда дама в белом скрыла лицо восковой маской. А дама в черном приподняла вуаль. И понял игрок, что он все проиграл.

- А я говорил – не играйте,- заметил крупье.

Игрок же улыбнулся и ответил ему:

- А я знал, что проиграю. Но как красиво сыграл! 

+3
01:15
454
12:00
+2
Великолепно! Особенно концовка! thumbsup
17:59
+2
Спасибо! Надеюсь и замысел оказался доступен.
20:55
+1
Что наша жизнь? Игра, как говорится в одной известной песне) И надо играть, порой, даже если заранее знаешь, что проиграешь. Потому, что надо жить, не смотря ни на что, и стремиться познать все тайны, увидеть и познать все, что только можешь. Притча мне понравилась, концовка красивая))
04:39
+1
Мало авантюрных людей, но своей страстью к игре они кого-то поражают, кого-то восхищают. И хоть риск обостряет эмоции и чувства, не каждый готов поставить на кон некую стабильность, тем более жизнь. Итог притчи ожидаем, по-другому просто и не могло быть.
Хорошая притча. Против Костлявой не попрешь. Она всегда выигрывает.
Но, черт побери, разве важен финал? Красота игры наше все.
С текстом поработать бы… Я могу в личку замечания написать, если хотите. Но таки плюс!
18:27
Спасибо. Напишите. Интересно.
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации