Мой друг

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Кактус-чан
Мой друг
Аннотация:
​- Друг мой, я хочу рассказать Вам о странном происшествии...
Текст:

- Друг мой, я хочу рассказать Вам о странном происшествии. Это важно. Очень важно. Только Вам я и могу довериться, никто больше не должен это знать. Совершенно никто, -немного истерически рассмеялся плотный низковатый мужчина.

- Жак, не могли такие важные новости дождаться завтрашнего утра? – Приподнял одну бровь господин, снимая шляпу и избавляясь от промокшего плаща, крючок для верхней одежды все еще был на место, что очень удивляло. – Едва ли кто-то пришел к Вам, чтобы пытать шваброй, - он даже не улыбнулся, сохраняя холодную отстраненность на лице.
- Нет. Нет-нет-нет, - зароптал тот, кого назвали Жаком, сжимая кулаки и отрицательно мотая головой, будто маленький ребенок. – Я давно выбросил швабру, она недобро смотрела на меня. Ее покупал даже не я! – Вскрикнул он. – Это все моя жена, она хотела натравить ее на меня! Я знаю! Я все знаю!
- Успокойтесь, - тем не менее, сохранял безупречную холодную маску, гость не отреагировал так, как большинство людей на безумный всплеск эмоций. – Пойдемте, разговаривать на пороге квартиры некрасиво и неуютно. Я бы, к тому же, не отказался бы от согревающего чая.
Мужчины перешли в маленькую гостиную. Хозяин тут же устроился на низком кресле, гость занял место на ветхом диванчике, пахнущем сыростью и немного плесенью. Поджав губы и на мгновение приподняв брови, господин сложил руки на груди.
- Сегодня, вы не поверите, просто не поверите, - хихикнул Жак, - сегодня у меня сломалась вилка. Любимая вилка. Я хранил ее в чемоданчике, а чемоданчик на верхней полке. Полка упала. Представляете себе? – Широко распахнул свои глаза он, разводя руки в стороны. – Всего одно мгновение – и все! Ничего нет! Все мои сокровища! Все мое богатство! Оно утонуло!
- Жак, - тихо проронил гость, но привлек внимание. – Успокойтесь, не кричите, я Вас прекрасно слышу, - с расстановкой, не торопясь продолжил он. – Говорите понятно, я выслушаю все, не торопитесь.
- Да-да, конечно, - отрывисто выдохнул мужчина, расплываясь в улыбке. Меня выслушают. Все меня услышат. Я еще докажу. Всем докажу. Не стоило ломать мою вилку. Не стоило.
Мужчина забормотал себе под нос, и разобрать уже ничего было невозможно.
Безумным взглядом, обводя комнату, еще молодой, но уже не очень господин, от которого ушла жена, который потерял работу и набрал долгов, говорил. Уже несколько дней он не выходил наружу, зашторил окна и все ждал, когда к нему придет его лучший друг.
И каждый день он подходил к двери и здоровался сам с собой.
Этот мужчина совершенно обезумел.
- Жак, успокойся, я тебя выслушаю.
- Да-да, конечно, мой друг…
+2
04:28
513
13:00
+1
А этот друг в реале вообще существовал? Или ГГ его придумал?
14:29
+1
Мужчина придумал его, потому что так и не дождался того, кто должен был прийти в реальности.
Это ничего, это тихий сумасшедший. А вот я видел буйного, который считал себя собакой. Так он на окружающих кидался и норовил укусить. А этот безобидный. Я и тоже, бывает, с собой разговариваю laugh
Не плохая зарисовка. Удачи, Кактус-чан.
04:45
+1
Спасибо большое blush
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации

Гора Лейбена
MiDeya 18 минут назад 0
Мавка
Becon 2 часа назад 0