Судьба. часть 1

Автор:
Mangalex
Судьба. часть 1
Аннотация:
Как далеко готов зайти человек, чтобы доказать самому себе что он прав?
Текст:

ОЗАРЕНИЕ

- Я сделал это! – Майк бросил на стол увесистую папку с бумагами и раскинул руки в стороны, ожидая оваций.

Стив посмотрел на своего друга. Худощавое лицо, огромные синяки под глазами и улыбка во весь рот. Он был похож на безумца не спавшего несколько дней. Хотя зная Майка уже очень давно, Стив и не сомневался что так оно и было.

- Ты в этом уверен? – Стив открыл папку и начал ее листать.

- Абсолютно! – Майк нервно переминался с ноги на ногу и потирал костяшки рук. – Я все перепроверил несколько раз. Ошибка исключена!

- Сколько кофе ты выпил? – Стив продолжал изучать рукопись, бегло пробегая по страницам взглядом.

- Не знаю, перестал считать после пары литров. – Майк криво ухмыльнулся и присел на край стула, нервно подергивая ногой.

Стив медленно закрыл папку и посмотрел на друга поверх очков.

- Майк, ты знаешь как я к тебе отношусь. Мы друзья со старшей школы. Я всегда поддерживал все твои начинания. Все твои безумные идеи мы воплощали в реальность. Многие из них оказались весьма прорывными. Да что там говорить, если бы не ты и компании бы не было. Сидел бы я сейчас в пыльном офисе где нибудь в глубинке. Но это слишком даже для тебя…

- Но ты же видишь. – Майк прервал речь и положил руку на папку – Все здесь. Ошибки быть не может. Мы сделаем это. Мы изменим мир.

- Давай сделаем так… – Стив подбирал тщательно слова, чтобы не обидеть друга. – Ты сделал большую работу. Тебе нужен отдых. Иди домой, отдохни, выспись. А я в это время изучу твою работу, все проверю, поспрашиваю нужных людей. И позже мы вместе все оценим и примем правильное решение.

- Но мы должны начать как можно скорее! - Майк соскочил со стула и начал нервно ходить вдоль стола. – Если расчеты верны, а они верны, то …

- Майк! – Стив резко оборвал начавшуюся скороговорку из научных терминов, разбавленную заиканиями, повторениями и повторами.

– Майк, - продолжил он более спокойным тоном - мы все обсудим когда ты отдохнешь. Все здесь. – Стив открыл папку. – Никуда оно не денется. Мы вместе все обсудим завтра на свежую голову. Ты знаешь меня. Я слов на ветер не бросаю. Мы все обсудим. Тебе нужен отдых, отправляйся домой.

- Да, ты прав. Прости, просто я слишком взволнован всем этим. Я… я пойду… отдохну… - Майк глубоко вздохнул, взъерошил волосы и повернулся к двери. – я пойду… мне нужно… мне нужно отдохнуть…

Стив проводил взглядом друга, дождался пока тот закроет дверь и посмотрел на папку. Тяжело вздохнув, он начал внимательно изучать каждую страницу.

ОТ ИДЕИ

Стив всегда учился хорошо. Иногда, даже отлично. Но главной его способностью было умение разбираться в людях. Порой ему хватало одного взгляда, чтобы понять что за человек перед ним. Отец занимался небольшим бизнесом и с детства научил сына, что главное для дела это правильно выстроенные отношения. Любой, даже самый маленький контакт можно обернуть выгодой для себя. И увидев новичка в классе, Стив однозначно понял, что этот на первый взгляд неряшливый, не от мира сего подросток не так уж и прост.

- Привет – Стив подошел к новичку после уроков, когда тот сидел во дворе школы и что-то писал в тетради. – Майк, верно?

Майк оторвался от записей и поднял глаза.

- Да – его глаза мельком поднялись на того, кто его отвлек и снова опустились к записям.

- Мы с тобой в одном классе – Стива все больше заинтересовывала личность новичка. Что-то в нем было, и Стив был уверен, что должен завязать с ним дружбу.

- Я знаю. – Майк даже не оторвался от записей. – Ты Стив.

- Увлекаешься астрофизикой? – Стив уже успел подглядеть в записи. – Похоже на вычисления по гравитации массивных тел?

Майк поднял взгляд на собеседника. В глазах явно появился интерес.

- Ты в этом разбираешься? – Майк прикрыл тетрадь и встал.

- Ну пару лет назад я был в группе университета, которая выступала с теорией получения альтернативной энергии из эфира.

- Команда профессора Хоупа? – Майк явно заинтересовался.

- Да, она самая. В основном она состояла из студентов, но несколько учеников старших школ тоже входили туда по программе развития науки NASA. – Стив говорил это с явной гордостью. Это было действительно самое выдающееся достижение в его жизни. Два года он работал рука об руку с лучшими умами в самом престижном учебном заведении. - Но финансирование вскоре урезали и программу прикрыли.

- Ваши расчеты были абсолютно не верны – Майк сказал это так, как отчитывают школьника за двойку по контрольной. – Вы двигались совершенно не в том направлении.

- Хотя именно ваши ошибки и заставили меня взяться за эту работу – Майк потряс толстой тетрадью.

- Ты хочешь сказать что доказал теории, которые не могли решить 40 самых лучших умов мира? – Стив уже окончательно осознал, что встретил этого парня не зря.

- Нет. – Майк посмотрел с вызовом собеседнику в глаза – я их полностью опроверг.

Другие работы автора:
+1
17:12
659
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации