Ветер в лицо

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Maryna
Ветер в лицо
Аннотация:
Зарисовка о маленьких радостях рабочей жизни.
Текст:

Капля пота, проложив себе дорогу в жизнь, скатилась по крупному, мясистому носу Петра Семеныча и капнула в тетрадь, оставляя после себя круглое жирное пятно.

Петр Семеныч не любил новшеств (ну а к чему это?) и окружал себя только теми вещами, которым доверял : старые счёты, кипятильник, пишущая машинка.

К присутствию в рабочей жизни компьютера, электрического чайника и белой, похожей на маленькую мельницу штуковине, относился осторожно и даже их побаивался.

В тот день жара ему показалась особенно сильной : он вспотел так, что пришлось снять даже кожаные нарукавники - вечные спутники его профессии.

В дверь тихо постучали и вошёл коллега - компьютерщик Иванов.

“Ну и адская же у вас тут жара, Петр Семеныч, что вентилятор не включаете?”- и он быстро щёлкнул кнопку включателя на маленькой мельнице.

И в этот самый момент, изнемогающий от жары Петр Семеныч, подставляя лицо свежему искусственному ветру и уже охлаждаясь от его холодных потоков, вдруг ощутил себя по-настоящему счастливым, впервые за двадцать лет работы бухгалтером.

Другие работы автора:
+5
11:23
394
11:34
+1
Я — начинающий, если что. Не судите строго, но конструктивную критику очень приветствую!
14:44
+1
Тема ветра присутствует, читается легко, до концовки не понятно откуда возьмётся ветер). Понравилось!
14:55
+1
Забавно)
Одна претензия:
Капля пота, проложив себе дорогу в жизнь
Сравнение мне кажется странным. Капля скатилась и оставила после себя жирное пятно. Какая же тут жизнь?
Ну и динозавр этот Петр Семенович, вентиляторов не видел )) Первые подобия вентиляторов появились в 16 веке, а в конце 19-го уже наладили производство электрических. Сколько же лет этому реликтовому старику? Если бы в финале было написано, что лг оторвал лист календаря на котором значилось: 1892 год — стало бы понятно. Тогда откуда взялся компьютер? Попытка показать человека незнакомого с современными вещами выглядит несколько гипертрофировано. Но рассказ, тем не менее, забавный. Плюс.
22:23
Этот Петр Семеныч просто приверженец «классики» и не более того))
15:57
+1
Забавная миниатюра, сюжет как будто из жизни взят
21:40
Спасибо:))
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации