Маска

Автор:
Tasha Slay
Маска
Текст:

За маской бездушной стервы

Так сложно увидеть хрупкость:

Канатом стянуты нервы,

Ведь ей не простят проступка.


Она не вздохнёт свободно,

Душой не сделает выбор,

Погода всегда не лётна,

Об этом помнят ушибы.


Ей долго резали крылья

Меняя нутро/натуру.

Душа же пропахла пеплом,

Нет места стрелам Амура.


Под вечер, домой вернувшись,

Снимая холода маску,

Забравшись в кресло с ногами,

Она возьмется за Кафку.


Защитный мэйкап не нужен,

Белье кружевное снято.

И холод душевной стужи

В корзине лежит помятый.


И запах от старой книжки

Вернёт вдруг пропажу в память.

Привычки затмят затишье,

Реалии станут таять.


Флэшбэки, спектр эмоций,

Мелькнут в душе как попало,

И мышца в груди сожмётся...

Она лишь вздохнёт устало.


Нет. Лёгкости здесь не место.

Расчёт и тоска в почёте.

И в общем-то нет протеста

В её надменном полёте.


В пути, пожалуй, неверном

Она всегда одиночка.

За маской бездушной стервы

Живет пустота и... Точка.

+6
20:30
697
20:46
+1
Таша, ЛГ зачем так себя мучить?) играть в стерву это не быть стервой.
21:08
+1
А где Вы увидели игру?:) Да и что значит «быть стервой»?
21:08
+1
Надрвы, не?:)
21:17
+2
ну, они мне давно понравились) должна же я была как-то отрефлексировать.
21:23
+1
я ж не против… ни разу :)
06:39
+2
Может быть я не права, но в моём понимании стерва в достижении своей цели не гнушается ни чем, легко пройдёт по головам родных и близких без угрызений совести и сожалений о сделанном. Стерве не нужна маска, она такая, какая есть и плевать ей на то, что подумают другие. И если она одинока, то только потому, что ей так удобно. Гордыня, тщеславие, себялюбие не оставляют место лирическим чувствам.
07:12
так то ж всамделишная стервь. А то — ейная маска.
07:27
+1
если маска, значит игра) для чего казаться стервой и поступать как стерва, портя жизнь и себе и другим? Не понимаю. Не призываю к чувствам напоказ, но и фальшивый ледяной панцирь бездушия на себя одевать не вижу смысла.
07:38
+1
иногда приходится, чтоб не лезли в душу грязными руками sad
08:38
+1
К сожалению, да. А то поковыряются, натопчут, нагадят и свалят. А тебе потом живи с этим. Нафиг надо?
08:46
+1
Ну, то, что вы написали вполне подойдёт к описанию беспринципного человека. Может ли стерва быть таковой? Да, конечно. Но зачастую случается и такое, что человек создаёт для себя искусственный панцырь-образ, чтобы не допускать ни боли, ни разочарований в свою жизнь. И это не игра, и не фальшь, а вполне себе естественное состояние при общении с людьми.
Ну а назвала я её стервой только потому, что люди как правило видят исключительно внешнюю оболочку, и делают соответствующие выводы.
10:31
+1
Никогда никому не навязываю своё мнение. Каждый видит, чувствует и понимает по-своему. Пожалуй лучше вообще не комментировать ничего, чтобы не вызывать негатива: не лезть грязными руками, не топтать, не гадить и т.д
10:43
+1
Почему негатив? Где?
Мы тут вроде просто рассуждаем, высказываем каждый свое мнение (вполне себе спокойно и культурно).
Последняя фраза была не Вам адресована, если что…
10:58
+1
Оля, да ни в одном глазу! ни в коем случае не имела намерения обидеть.
Канеш, насчёт «культурно» — в моём исполнении оно, может, и не совсем… даже скорее «совсем не»… ну на этот случай прошу прощения., а тахта — ни-ни.
Ниготиф такая штука скверная: лезет куда его не спрашивали. Ну его и в реале выше глаз, поэтому тут — совсем бы не надо, правда?
Таша. извиняюсь, что влезла не по делу unknown
11:03
+1
Да по делу, милая Ворона, по делу. Я вообще не поняла, что произошло (но на мою логику равняться так себе затея).
21:57
+2
словно неприступная царица?
… ни сварить её, ни в банку посадить…
Не, стиш харошый, тока больно уж про безрадостно-беспросветное. Эт так уш прям уш и низя. sad
22:00
+1
Ога… питиц стихи комментирует :))) неожиданно! (да, я слежу!) glass
22:02
+1
ну и чо, што пакля-рвакля я нипанимать? а раз фонтан не затыкается… надо ж ему чонить побулькать-то wink
22:12
+1
почаще бы… а то вертит питиц хвостом, игнорит целый пласт, понимаешь smile а тут, между прочим, критических замечаний кот наплакал! (на поле стихосложения)
22:16
дыкть от моих плаканий толков ишо меньше! я ж даже и не кот… эт про Влада штоле, не?
22:19
+1
вот, не надо принижать свои способности. Для этого есть злопыхатели;) Ничего не знаю, хочу видеть в стишатном болотце присутствие питица :)
22:23
+1
слухаюсь, май фюхер Синтепух! kiss laugh
22:24
+1
вольно:)
22:24
+2
вы оба меня капец как пугаете… нашествия двух монохромных критически настроенных существ ранимые натуры могут не пережить… wonder
22:27
+2
Синтепушик, валим, Таша волноваитса! щя по шеям нам накладёт… флудятлам таким. wonder
22:28
+1
оке-доке :)
22:31
+1
не-не. не останавливайтесь. рейтинг посещаемости стишу повысите;)))
22:35
+1
а чего ж с меня и взять-то, акромя рейтинга! посещяемости.
А, ну пёрья разве ишо.
Хыть и не гусь. smile
22:03
+2
ммм… да хрен ее знает, спросите че полегче, царица она или кто ваще?
вы в соседний стих загляните — там еще более беспросветно. а потом еще через один, и все встанет на свои места))))
23:36
+2
Очередной сильный образ. На самом деле в жизни видел множество женщин, которых мое прочее мужское окружение считало стервами, а при близком общении они оказывались нежными и чувствительными натурами, которые просто оставались сильными и индивидуальными. А всякие улыбашки и скромницы потом такой стервозный оскал показывали, что ужас, ужас. Иногда не женщины носят маску холодной стервы, а недалекие мужчины видят стервозность, а не индивидуальность.
00:07
+2
Спасибо, Влад. Вопрос стервозности довольно-таки широк, хоть и имеет ряд стереотипов. В случае этого стихотворения, девушка просто глубоко одинока. Ей проще после всех эмоциональных потрясений закрыться от людей, надев «ледяную» маску.
А всякие улыбашки и скромницы потом такой стервозный оскал показывали,

так это классика жанра: «В тихом омуте черти водятся»:)
00:10
+1
И такое бывает, что хочется отгородится от людей и чтобы тебя не трогали. А люди этого не понимают. Ну, люди часто в плену своего субъективного впечатления.
07:50
+1
Верны мужьям шалуньи и насмешницы… © smile
Несогласный я) Ничего не пустота) Обожаю такой типаж. Есть у меня близкий человек, который по жизни идёт как танк, у которого, казалось, абсолютно атрофированы эмоции. леди неприступность, леди расчёт, леди стальные нервы. И только самые близкие люди знают, какой прекрасный добрый ранимый человек за этими ширмами скрывается.
Браво! Классный стиш! Зачитался!
17:06
Спасибо! Да, положительных качеств стервозному характеру не отнимать. Для меня вообще понятие стерва — это не шаблонно отрицательный образ. Это умение отделять мух от котлет. А некоторая безэмоциональность, я считаю, всегда на пользу. По крайней мере, в экстремальной (нетипичной для повседневности) ситуации человек мыслит рационально и не теряет чувства реальности.
А что касаемо пустоты… так это от одиночества. Человек ведь — существо социальное)
Понять и принять такую девчонку ой как сложно) Я так при кавказском темпераменте вообще иногда до белого каления devil
Но есть в них такое, что рождает необыкновенную нежность. Если лимит не вышел, ща закину одно посвящение)
Блин! Исчерпал лимит(
Завтра в десять выйдет…
20:34
+1
Отлично! Ждём завтра, читанем-с.:)
А вот и премьера у нас в группе)
vk.com/wall-168115136_871
23:24
Ой, только увидела! Спасибо:)))
Загрузка...
@ndron-©