Система

День Антиутопии

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Renata
Система
Текст:

   Теперь, когда между нами нет никаких различий, не осталось ни ненависти, ни злости, ни зависти, ни жажды мести -  не осталось ничего, кроме Системы.

- А любовь существует? - спрашивает "Р" триста сорок пять.

- Нет, это же одно из вымерших чувств, а мы больше не чувствуем - ты слишком много времени проводишь в архиве, - отвечает "П" двести тридцать три, -  тебе нужна перезагрузка, а я должен доложить об этом Первому.

- "Р" триста сорок пять, немедленно пройдите на голубую платформу! - раздается Голос.

   После перезагрузки экземпляр бездействует в течении тридцати шести часов: питание поступает через передатчик, встроенный в его механизм при создании; экземпляр имеет три полных перезагрузки, после чего прекращает  существование. 

   Теперь когда нет ни жизни, ни смерти, не осталось ни прошлого, ни будущего -  есть Система, к которой мы стремились тысячелетиями. 

   Стремлений тоже больше нет.

+7
10:15
536
10:37
+1
Хороший такой диалог искинов!
А где хэштег #утопияБС?
10:45
+1
а привет вам!
а спасибо))
ну, в семёрку я не уложилась, а на прозу у меня другие планы, ближе к вечеру))
так что, эта миниатюра просто так)
Привет! Бум ждать… bravo
10:47
+1
успеть бы)
всё дело во времени)
не успею, эту оставлю((
Философская минька. Браво.
09:57
+2
Фило-то, да… Вот, только, а антиутопия — где? К слову, не совсем понятно, как связанно
экземпляр имеет три полных перезагрузки, после чего прекращает существование.

и
Теперь когда нет ни жизни, ни смерти

Не понятно… unknown
10:22
+1
скажем, не для всякого ума)
10:23
+2
Самонадеянно :)
10:25
+1
абсолютно нет.
просто констатация.
10:28
+2
Вы изволили написать недо-оксюморон и пытаетесь выдать его за глубокую мысль, увы, это не так.
Существование — и есть жизнь (судя по сеттингу). И, следующим предложением вы озвучиваете, что жизни нет, и смерти нет. Однако, в предыдущем предложении — заявляете, что 3 перезаписи и существование (жизнь), прекратится (смерть).
Чего нет, так это — логики. А жизнь и смерть, как видно — есть
10:36
Вы изволили написать недо-оксюморон и пытаетесь выдать его за глубокую мысль,

ничего подобного)
всего лишь ваши мысли, не имеющие отношение к реальности)
Существование — и есть жизнь

прямо противоположно.
Да и с логикой у меня проблем не бывает) за редким исключением, когда я не понимаю логики других людей)
10:37
скажем, не для всякого ума)

Мир вам :)
10:38
он всегда со мной)
10:22
+1
Благодарю! Другого не держим))
Приходите еще)
23:08
Система, она и в Африке — система!)) 2 галочки
23:08
Благодарю! rose
19:51
+1
Да, это так и есть: когда не остаётся никаких чувств, то, наверное, уже вообще ничего нет. Пустота. Незачем жить, если нет никаких устремлений и ничего не хочется. Бессмысленное существование.
22:56
Благодарю за отзыв!!! rose
Загрузка...
Андрей Лакро