Трёхглазый

День Антиутопии

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
marrtin
Трёхглазый
Текст:

- Он не такой, как мы! – зароптали обитатели пещеры, сначала глухо, потом всё громче и громче, - пусть убирается прочь!

Вождь согласно махнул рукой и трёхглазый поплелся к выходу. Вслед ему полетели мелкие камни, комья земли и обломки старых костей.

«Может не надо его прогонять? – запоздало задумался вождь. – Нет, надо! Единство племени важнее всего!»

Он подобрал с земли обломок старого собачьего рога, кинул в сторону урода и удовлетворённо прикрыл все свои девять глаз.

+9
12:11
556
Неожиданный финал! Браво, marrtin!
16:00
Спасибо! )))
Комментарий удален
16:25
+1
Вроде и с юмором, а вроде и отражение правды жизни)
и милосердие присутствует, и пресловутый эффект толпы — то бишь серьёзно)
но, все равно в финале вызывает улыбку!
Спасибо!
17:41
+2
Сестра таланта)))
14:51
+1
галочка! один штука!
15:27
+1
1 галочка
22:02
+1
Очень даже ничего! Понравились «Костя земли» — придаёт динамики и остервенелости действиям соплеменников! Толерантность должна быть толерантной!
17:52
+2
Галочка
02:07
+2
Неожиданно кратко для семи предложений :))) Но емко и со смыслом. Одна галочка прилетела
14:55
+2
1 галочка
И от меня 1 галочка.
03:26
+2
"- Он не такой, как мы! – зароптали обитатели пещеры, сначала глухо, потом всё громче и громче(,)._ — (п)Пусть убирается прочь!" После вскл в прямой речи нужна тэчека после слов автора, дальше с заглавной.
«Вождь согласно махнул рукой,_ и трёхглазый поплелся к выходу» — сюда препинаку.
По первой фразе подумалось, что трёхглазый тока-тока народился, в силу чего сам покинуть место дислокации противника не в состоянии. Посему его необходимо выкинуть, или лучче сьесть,
, руководствуясь замечательным кулинарным правилом «никогда не выкидывайте продукты». Или кинуть им в рогатую собаку, а пока она будет занята его поеданием, добыть на ужин иё саму.
Патамушта нипанятна — они чего, прежде в упор не видели всеми своеми девятью буркалами, что у него такая существенная нехватка гляделок? потом дошло, что подика свежий иммигрант, хотел в иху пещеру примазаться-понаехать.
11:30
+1
Сколько ценных предложений! thumbsup
подика свежий иммигрант, хотел в иху пещеру примазаться-понаехать

Может так, а может наконец нашли козла отпущения ;)
11:36
+1
не козла тогда, а собакуса рогатого. Собакозла отпущения.
А, ну да, больше двух они считали плохо…
Да, моя галочка сюда. Интересно же!
11:31
+2
Ух, сколько галок поналетело! Всем спасибо! thumbsup
Тебе спасибо за интересный рассказ.
23:11
3 галочки!
23:23
+1
Ух, ты! Спасибо!!! ))))

23:36
+1
Заслуженно! thumbsup
21:00
В чужом глазу… crazy
галочка
01:35
laugh
Круто
Загрузка...
Алексей Ханыкин