Чистое утро

День Антиутопии

Автор:
Е. Кинер
Чистое утро
Аннотация:
Экспромт на день антиутопии.
Текст:

https://music.yandex.ru/album/2171175/track/192952...

Сеня умылся ледяной водой из кружки и поспешил в коридор. Он быстро оделся, жалобно поглядывая на маму, и пытаясь показать, что очень спешит. Но она все равно хмурилась, ведь они уже опоздали в садик и теперь наказания не миновать.

Сеня расстроился и надулся, но на улице отвлекся. Утро выдалось морозное, зато такое ясное, что все вокруг стало еще чище и прекраснее. Солнечный свет широкими лучами падал на строгие серые дома, улицы казались четкими как чертеж, асфальтовые дороги гладкими как стекло. Мама рассказывала, что раньше здесь повсюду ездили машины, дома строили непохожими и красили во всевозможные цвета. А еще сажали деревья… Прямо в городе! Люди ходили по улицам посреди рабочего дня. Они не знали, что носить, что есть, влюблялись в кого попало. И вообще, их было слишком много… Как они жили в таком хаосе? Сеня поежился, пытаясь представить пестроту и многозвучие прошлого. Хорошо, что теперь всем управляет Порядок. А то не видать им такого тихого чистого утра.

Внезапно где-то впереди послышался сильный гул. Сеня удивленно закрутил головой по сторонам. Мама подхватила его и прижалась к стене. Из-за угла выехал БТР и быстро помчался в сторону холмов. Он был такой огромный и такой громкий, что пробудил в Сене одновременно страх и восторг. Как здорово, что Порядок защищают такие сильные машины! Эти террористы наверняка их очень боятся! Не в силах сдержать переполнившую его вдруг радость, Сеня вырвался из рук матери и заорал, как учила Инна Сергеевна:

- Ура! Порядок и Равенство! Равенство и Порядок!

Побледневшая мама опять схватила его и пробежала целый квартал, унося подальше сопротивляющегося Сеню. Затем она остановилась и, пытаясь отдышаться, присела на корточки, продолжая держать сына за куртку. Мать смотрела на него, и в лице ее отражались стразу и страх, и злость, и жалость. В глазах стояли слезы. Напуганный, не понимающий, что произошло, Сеня еще раз тихонько выкрикнул:

- Порядок и равенство?

И получил по губам звонкую затрещину.

+7
445
19:12
+1
Замечательно! (обитаемый остров)
16:32
Спасибо!
00:57
+2
Очень хорошо написано!
И образы так и выскакивают из текста)))
можно ведь так сказать?))
спасибо!
16:32
Спасибо!
03:24
+1
Страшно как-то… По городу моего детства тоже когда-то ездили БТРы. Очень образно написано. Мне, почему-то, всегда казалось, что затрещину можно только по щекам, что к губам это слово не относится.
11:31
+1
вполне. чтобы не болтал много лишнего)
16:36
Чего то никогда не доводилось думать по какому месту дают затрещину… smile Казалось, что это все куда-то в область головы
16:47
+1
Вот и я раньше не думала, но наткнувшись на этот оборот в вашем тексте вдруг задумалась. Даже в википедию смоталась smile
16:49
+1
Поменяю потом на пощечину… Или просто «звонко получит по губам» :)
17:27
+1
Шлепок
17:40
+1
хук слева
17:43
+1
Ну уж, это Лев на вас так действует)))
17:52
+1
да-да :)
16:28
+2
Живой текст, развернуть бы.
16:32
+1
Это ж вообще должны были быть семь предложений! :)
16:33
Ну распухли ведь
16:34
Можно, конечно, и еще распухлить… smile Но пусть уж пока так
04:32
+2
Здорово! Мрачно, напряженно и взгляд с двух сторон — ребенка и матери — мне очень нравится)
thumbsup
галочка
12:59
+2
Галочка!
один штука!
15:26
+2
1 галочка
17:48
+2
1 галочка
14:40
+2
Экспромт? Чудесно! Все зримо, выпукло, захотелось тоже вскинуть руку в салюте — Всегда готов!
2 Галки.
21:30
+1
Ну тут и думать нечего!
ГАЛОЧКА.
Серьёзная тема, и раскрыта просто великолепно! bravo
01:31
+1
Припозднившаяся галочка!
21:09
+2
Галочка
16:37
+1
А я подумал, ведь какой стресс для мальчика, как же ему объяснить мамину реакцию? Как пережить раздрай между образом мыслей в школе и дома? Тяжело будет
18:21
+1
Как правило, в детском саду дети потом рассказывают все, что слышат дома. Потому мама еще не скоро расскажет ему, почему лучше не высовываться.
Загрузка...
Литбес №2