Судьба. часть 2

Автор:
Mangalex
Судьба. часть 2
Аннотация:
вторая часть, много текста черновые, не корректированы. но дорабатывать уже не буду
Текст:

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Следующие трое суток пролетели как один вечер. Стив, воспользовавшись высоким положением в университете, освободил от занятий себя и Майка. Под предлогом проведения важных экспериментов занял лабораторию и получил доступ к серверу института для расчетов.

- Нет, не верю. – Стив присел на стул напротив доски – Где-то должна быть ошибка…

- Если здесь переменная времени превысится хоть на 1 процент – Стив начал писать на доске огромную формулу - То энергия получится с обратным коэффициентом, чего не может быть в принципе, исходя из твоих же расчетов.

- Неужели ты настолько глуп? – Майк дописал пару небольших формул и подчеркнул ошибку Стива – Я никогда не ошибаюсь.

У Стива уже не было сил, третьи сутки почти без сна он пытался разобраться в работе Майка. На каждые его замечания Майк находил настолько тонкие решения, что Стив уже стал сомневаться человек он.

Компьютер проинформировал об завершении очередного задания. На экране мигала надпись «Симуляция №87 прошла успешно».

- Я же говорил – Майк, при всем высокомерии слов, вовсе не пытался обидеть собеседника. Наоборот, он всячески пытался объяснить ошибки и поделиться своими знаниями.

- Все! Я сдаюсь! – Стив поднял руки вверх. – Ты либо гений, либо я полный идиот.

Стив выключил компьютер, взял с вешалки свой пиджак, и направился к выходу.

- Думаю, ты доказал свою гениальность – Стив редко искренне восхищался людьми, но этот случай был исключением. – А пока нам стоит отдохнуть. На следующей неделе я организую встречу с кое-какими людьми. Думаю, они будут рады с тобой пообщаться.

- И подготовь пару своих менее выдающихся работ для отвода глаз – Стив подмигнул другу и покинул помещение.

Дверь за Стивом закрылась. Лицо Майка сияло от улыбки. Он смотрел на огромную доску, исписанную формулами. Это был его шедевр.

ПРИЗНАНИЕ

Майк стоял посреди площадки для отдыха перед институтом и смотрел в даль. Он не увидел ничего интересного. Его мысли были далеко от этого места. Он восхищался истинной красотой вселенной, которая состояла сплошь из чисел и формул.

- Майк! – голос Стива донесся откуда-то из далека и вывел Майка из оцепенения.

Стив стоял на дорожке в компании двух человек. По виду было ясно, что это люди не обедненные финансами.

- Господа, позвольте представить вам величайший ум современности – Стив явно не скрывал своего восхищения и говорил совершенно искренне.

Майк подошел и пожал руки новым знакомым, с интересом наблюдая за их реакцией. Но не увидев никакой реакции потерял к ним интерес.

Пойдем, у нас много работы на сегодня – Стив махнул рукой и пошел в сторону университета.

Следующие два часа Майк объяснял основы своей работы новым знакомым. Но они хоть и выглядели заинтересованными, но оценивали все сухо, вопросы задавали только по практике и не высказывали хвалебных речей. Это немного расстраивало эго Майка, но смотря на Стива, который восхищался его речью, он продолжал рассказывать.

- Хорошо, скажу по делу: по началу вы нас не сильно заинтересовали. И на эту встречу мы согласились только благодаря влиянию мистера …. – Самый статный из слушателей указал рукой на Стива – и его влиянию его отца на наш бизнес. Ваша идея безусловно прорывная в теоритической науке, но вы должны понимать что бы в первую очередь бизнесмены. Мы спонсируем сотни проектов по всему миру и естественно не в убыток себе. Ваша работа хоть и интересна, но не предназначена для коммерческой реализации. Думаю мы вам откажем.

- Очень жаль – Стив вступился за своего друга. – Мы как раз хотели перейти к более практическим предложениям.

- Что вы можете предложить? – на этот раз ответил более молодой слушатель. Стив знал его как очень богатого делового партера отца.

- Ваши вложения 1 миллион долларов и лаборатория для работы. Через 2 года вы получите 700 тысяч долларов ежегодно.

Гости заметно оживились и стали переглядываться. Стив знал чем зацепить этих людей.

- Мистер …, ваш авторитет конечно большой, но хотелось бы более конкретных данных – в разговор опят вступил самый статный бизнесмен.

- Вот все расчеты – Стив протянул распечатки – а Майк сейчас вам расскажет об остальных проектах. – Стив с улыбкой кивнул другу.

Майк достал старую папку со своими ранними работами.

Следующие 2 часа Майка слушали более живо. Он рассказывал о своих проектах, а Стив уточнял, когда дело доходило до коммерческой стороны вопроса.

- И последнее условие – вы даете полную свободу действий для работы над основным проектом – Стив понимал, что трата денег на безперспективный проект не интересует слушателей, но остальные проекты сулили большой куш.

- Ну чтоже, вы смогли нас достаточно заинтриговать – на довольных лицах слушателей была явная заинтересованность проектами – Нам, конечно еще нужно многое обсудить и рассчитать, но думаю мы с Вами сработаемся.

Другие работы автора:
0
20:03
380
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации