Цена величия

День Антиутопии

Автор:
Narrator23
Цена величия
Аннотация:
7 предложений, День Антиутопии
Текст:

Дуло автомата нашло свое место ровно между синих глаз. Они смотрят умоляюще, слезы капают на мягкие добрые руки, которые качали меня в детстве. Теперь эти руки сжимают бомбу кустарного производства, глаза на мгновение сходятся у точки прикосновения холодного дула к теплому лбу, а голос, певший мне колыбельные, произносит:

- Ты правда сможешь это сделать?

Не важно, что мы можем или не можем сделать для нашей великой страны. Важно, что каждый должен делать, и что он делает, чтобы великая держава оставалась таковой. 

Я нажимаю курок, и в тот же момент бомба летит на пол, сводя патриотизм и навязанные партией ценности к нулю.

Другие работы автора:
+6
113
20:52
+1
Вполне состоятельные семь предложений. Как утопия в день антиутопии, тоже, вполне себе ничего.
21:28
+1
Спасибо) сначала хотел написать полноценный рассказ, но по времени не уложился. Зато получилось сжать в 7 предложений) замечательный всё-таки формат)
21:29
+1
Описанная ситуация ужасна… но написано хорошо. Емко и доходчиво. Спасибо!
21:33
Вам спасибо!
21:37
+2
Жестоко. Пронимает.
21:39
+1
Ох уж эти дети сегодня. Как антиутопия с этойтемой все-таки завязана.
Ну вот, хорошо, что поторопились и ...)
21:41
… и — что?)
21:42
+1
И выложились) во всех смыслах))
00:55
+1
Хорошо подано.
Четко и кратко, но оставляет поле для раздумий.
Как рассказ всё же было бы интереснее.
Вдруг вырастет в рассказ)
05:40
Посмотрим, все может быть… Спасибо!)
12:31
+1
Две галочки.
Потому что ух! Пробирает. И сюжет, и эмоция, и картинка: всё в наличии. Отлично! thumbsup rose
12:35
+1
2 галочки
15:58
+1
1 галочка
Зримо! Галочка, без сомнения.
22:09
+1
Я так понимаю, сын убивает мать?/отца террориста? Антиутопический Павлик Морозов? Круто glass
10:06
+2
Очень и очень левый текст smile *если вы понимаете о чем я*. Но, почему нет? Собственно, это не первый случай в литературе, когда описаны подобные события. Если для человека государство стало выше… с этим человеком что-то точно не так.
Чего это не так? Идейный. Новый Павлик Морозов laugh
10:18
+2
Идейный — это уже диагноз:)
Идейные люди — фундамент любой системы.
После революции идейных была прорва. За идею на смерть шли.
А вот современное циничное общество убивает идейность в зародыше.
И я не знаю, хорошо ли это?
Феликс Дзержинский был далеко не дурак. Стратег, теоретик, мыслитель. Но идейный до безобразия. С детства обожал живопись, но однажды попав в Дрезденскую галерею, пришел в ужас от того, что простые люди лишены возможности созерцать эти красоты, и он бежал от туда в печали. Разве это не похвальная идейность? Человек даже не мог в одиночку наслаждаться искусством; мысль об обездоленных, которые об искусстве даже не слыхали, преследовала Дзержинского неотступно…
Нет, Хагок, не диагноз это. Это, я бы сказал, в чем-то величие, достойное восхищения.
10:36
+1
Ну-ну, давайте не будем приписывать товарищу Железному то, чего могло и не быть вовсе. История — наука податливая. Сегодня пишут одно, завтра — другое. «Достоверных» исторических сведений НЕ СУЩЕСТВУЕТ. вообще. Какой бы именитый профессор не рассказывал о характере того или иного персонажа истории — это будет лишь его личный взгляд.
Что же касается идейности — идейные это фундамент, да. Но что с фундаментом обычно бывает? Правильно — на нем строят. А что можно построить на слепом и фанатичном? Хорошего — ничего.
Люди должны не верить в ИДЕЮ, а понимать ее. Но, это все — долгая дискуссия. В данном же тексте рассмотрен, именно идейный фанатик, что, собственно, как для окружающих, так и для самой идеи — вредно. Идеи могут меняться, а фанатики — нет.
10:39
Ленин и печник)))))
Почему же нет подтверждений. Сведения взяты из личных заметок Феликса. Он был раздавлен мыслью, что простые люди лишены возможности наслаждаться искусством. Именно поэтому идейно боролся с контреволюцией, делящей людей на отверженных и избранных. И почему слепой фанатизм? Многие идеологи достаточно точно представляли плоды реализации своих идей.
10:45
+2
И мы даже знаем, чем эта реализация заканчивается(((
Сложная тема)))) пойду я, а то скажу ещё чего-нибудь…
10:52
+1
Личные заметки? Серьезно?:) Мало ли что и зачем писал человек в личных заметках?:) ну, серьезно.
Все ваши рассуждения о «восхищениях» закончатся, когда очередной фанатик будет угрожать вашему личному покою. Вам, как и все прочим, будет плевать на чистоту его помыслов, если эти помыслы будут направлены своею чистотой на нарушение вашего покоя и благосостояния. А в рамках целой страны? Сколько людей, обычных, вообще ни в чем не виновных должны пострадать, если их взгляды отличаются от виденья одного ед. фанатика, которым стоит восхищаться?:) У монеты всегда две стороны
Верно, две стороны. Я слаб и, наверняка, выберу жизнь близких людей, а не систему. Но ведь это я — жалкая ничтожная личность ) laugh
А есть люди…
11:02
+1
Люди ли?:) Что есть человек — у меня нет, например, понимания. Ни одно из определений великих мужей философии — не дает ответа на данный вопрос.
Человек — это звучит гордо! devil
10:38
+1
А они бы оценили?
Вика, перегибы есть везде. Но в целом, идея большевиков была правильная.
Я в свое время перебирал архивы 3-го отделения полиции в Тифлисе. И пришел в ужас от докладов полицейских и жандармских чинов. Народ был доведен до такого отчаянного положения, что достаточно было бросить спичку, чтобы самодержавие сгорело в адском пламени. Удивительно как это они так долго тянули. Уже в 1905 году должен был состояться переворот.
10:55
+1
Не относительно большевиков, а в целом, скажу, народ не показатель. это можно наблюдать и сейчас. и не всегда народ действительно доволен, создавая видимость. Народ, как верно, вы заметили порой слишком терпелив, терпим ли. И всё доволится лишь до одной спички.
Сейчас наблюдаю отлично со стороны и изнутри — не буду продолжать, взяв пример с Виктории, а то меня посадют)
11:12
+1
Ой, все!
11:11
+2
Я с этим полностью согласна и подпишусь под каждой буквой!!! Мы не рабы! Долой крепостное право! Свободу Анжеле Девис! Руки прочь от Никарагуа! Но со мной эти темы лучше не начинать((( по моей семье история прошлась всем подряд, серпок и молотом, огнём и мечом, как и у всех тут, плюс многонациональность… да все! Ушла я)))))) ушла, гоните меня уже))))
Как скажешь.
Уходи отсюда! rofl
21:09
+2
1 галочка за слишком высокую цену псевдовеличия thumbsup
Загрузка...
Дарья Сорокина №1