ЧМ-2018 часть 3

Автор:
Надежда Меркулова
ЧМ-2018 часть 3
Аннотация:
Наши, как всегда, проигрывают! Чем помочь российской команде?
Текст:

… - Все, все, команды выходят на поле, ты меня больше не отвлекай, - заволновался внутренний голос и вдруг оглушительно закричал: Оле, оле, оле! Россия, вперед! Баба Яга хотела возмутиться, но тут все вокруг стали вскакивать, махать руками и кричать все вместе: Оле, оле, оле! Россия, вперед!

Настена даже опешила от неожиданности, никак не ожидала она такого энтузиазма от болельщиков. Точно – больные, как есть, на всю голову. Подальше от Матрены отодвинулась, уж больно та локтями пихалась, рукой чуть в лицо не заехала. К Олимпиаде прижалась, та тоже от болельщиков подальше отодвинуться наровила. Только они вдвоем и были адекватными в бушующей толпе. За спинами вскочивших с мест рассмотреть ничего нельзя было, поэтому сидели Яги тихо, старались самое себя уберечь от случайных ударов буйного племени футбольных фанатов.

- Ну, чисто обезьяны, чисто, - шептала Настя Олимпиаде на ухо. Можно было и не шептать. В окружающем реве все равно ничего не слышно.

- Скорее, быки. Смотри, вон как у того, плешивого, глаза кровью налились – прямо вампир. А тот, пузатый, ну вылитый боров, Хотя молодняк, действительно, вроде на обезьян смахивает, на горилл и орангутангов, - соглашалась Липа.

Еще и не началось ничего, а крика то сколько. Впрочем, им из-за спин ничего не видно, может что-то значительное на поле происходит? Взглянуть, что ли. Только Яги приподнялись с мест, как болельщики усаживаться стали. Раздался свисток судьи и матч начался. Игроки в разного цвета футболках бегали по полю, пинали мяч, отталкивая друг друга. Мяч то и дело вылетал с поля, игра останавливалась на секунду, мяч вбрасывали, футболисты всей сворой бросались к нему и гнали к воротам «со всей дури». Судьи свистели, игроки бегали и припрыгивали, болельщики дружно восклицали: «А-а-а! О-о-о!», вскакивали с мест, размахивали руками, временами кричали «Оле, оле, оле! Россия вперед», вновь садились, сокрушенно махали руками и говорили друг другу: «Какой голевой момент был, упустили козлы, лохи!». Матрена жила жизнью стадиона, «скорешилась» с группой молодых мужчин и отрывалась вместе с ними по полной программе. На подруг она перестала обращать внимание, не найдя у них поддержки своим переживаниям и азарту. Олимпиада с любопытством рассматривала преимущественно мужское окружение: похоже, выбирала очередную «жертву» своих матримониальных планов или просто любовных приключений. Настена сидела молча, вся на взводе, прислушиваясь к своим ощущениям. Внутри нарастало напряжение и все сильнее ощущалось беспокойство и расстройство.

- Ну, что такое, чего ты весь извелся - испереживался ? – спросила она внутренний голос, - Прямо-таки «колбасит» меня от твоих переживаний нешуточно!

- Ты, извини, Настен, - повинился голос, - Но наши футболисты так погано играют, сил нет! Еле-еле по полю таскаются, как - будто гири у них на ногах. Ну, ты смотри что делают! Да обводи ты его, обводи! Ну, вот, опять мяч отдали … Что ты будешь делать!

В это самое время на поле что-то произошло, мяч влетел в ворота одной из команд, болельщики повскакали с мест, возбужденно крича, стали обниматься, целоваться, тискать друг друга в сумасшедшей радости. Однако болельщики, сидевшие на трибуне рядом с Ягами, напротив, сильно приуныли: некоторые огорченно вздыхали, другие матерились безбожно.

- Что произошло? – удивилась Настя.

- То, что ожидалось, то и произошло, - проворчал голос, - Гол нашим арабы забили, в счете повели, один ноль.

- Так что, проигрываем?- потребовала пояснения Яга.

- А то! Ну давай, давай, отнимай мяч, обводи, ну … решето, как есть решето! И голкипер то ж пустое место – какой гол пропустил, раззява. Мяч прямо в руки шел!

По трансляции объявили: счет два - ноль в пользу Саудовской Аравии.

- Это, что, опять нашим забили? - стала понимать суть дела Настена.

Матч шел своим чередом. Минут через пять соперники Российской команды забили еще один гол, потом еще … счет стал четыре – ноль. Прозвучала сирена, и игроки редкими цепочками потянулись с поля. Первый тайм закончился. Во время перерыва сильно огорченные российские болельщики подоставали с укромных мест пластиковые фляжечки -бутылочки с горячительными напитками, малость к ним приложились, слегка отошли от пережитого, начали меж собой мнениями об игре обмениваться. В итоге общий вердикт сложился таким: «Вышли умирать за страну и умерли к 11 минуте. А чего еще было ожидать от российской команды. Спасти от проигрыша их могло бы только чудо».

Тут Матрена оживилась, из компании унылых болельщиков выбралась, к Бабам Ягам поближе подсела:

- Слышите, что люди гутарят? Чудо нашей команде для победы необходимо, так может подмогнем, девы? Русская мы нежить, али как? Постоим за Землю Русскую!

- Что ты нас патриотизмом напрягаешь? – возмутилась Олимпиада, - Если наши футболисты в упор мяча не видят, мы тут при чем? И не справедливо это, колдовство применять для выигрыша.

- Справедливо, не справедливо… Вон, нашу команду на Олимпиаду не пустили, справедливо, скажешь? – проворчала Матрена, - Так что ответные меры принять – это очень даже правильно. Нам, значит, в душу плюнули, а мы утерлись, так, скажешь?!

- Ну, если с этой точки зрения… - протянула Липа.

- А то с какой? Так что давайте, подумаем, чем помочь игрокам нашим можем. Настен, ты как, не против?

- Мы как все, - высунулся голос. Настя хотела на него шикнуть, чтоб «поперек батьки в пекло не лез», но не стала, идея показалась ей забавной – все развлечение, не просто так на поле пялиться.

- Давайте, подумаем, - согласилась.

Стали думать. Колдовать по каждой голевой ситуации, как предложила Матрена, показалось слишком обременительным, да и кто их разберет, эти голевые ситуации, разве что сама Матрена. Другие Яги в этом совсем ничего не понимали. Тут Липу идея осенила:

- А не привлечь ли нам Колобка? Заместо мяча на поле пустить. Затолкать его в камеру мяча, вот и славно будет!

- Да камера-то сплошная, как же Колобок увидит, куда ему катиться? Еще в наши ворота прямиком прикатиться. Как бы вместо помощи беду не натворить.- озаботился голос.

- В камере для глаз колобка дырки сделаем, туманом болотным, обманчивым прикроем, никто ничего и не разберет. – придумала Олимпиада.

Все подумали, всем задумка понравилась. Решено – сделано. Главное – согласие Колобка получить.

+1
26
23:38
Ба, знакомые подружки! Приятно снова встретиться! crazy
Спасибо Вам за радость встрече. Все мы в душе немножко ведьмы. blush
Загрузка...
Александра Черчень №1