gbnth/

Автор:
yuriy21
gbnth/
Текст:

По мотивам современного питерского писателя Михаила Веллера. 

Краткое содержание одного рассказа.
Ваня шел по городу. Питер сверкал в лучах солнца. Зажигалка сломалась - он прикурил у прохожего, панка с ирокезом на голове. В голове были одни неприятные мысли - и жена утром яичницу пригототовила пригоревшую. И на работе начальник говорит исписался - кердык. Он - Ваня, в Питере давно и родственники все тут. Надо же было по их совету жениться на богатой Машке. У нее только шоппинг в голове - и машины. Не постирать - ни приготовить. Он ввел социальную рубрику про проишествия в газете Ведомости...
Была не была - новая выставка талантливого художника. Почему не зайти? От отчаяния он истратил последние 500 руб на билет. И зашел в здание со сверкающим паркетом и картинами на стене. Как красиво - вот женщина боярыня. Вот крестьяне в поле, Вот русский богатырь на коне.
Одна картниа привлекла его внимание. Там изображался дворец с красавицей в коротком лилиовом платье у моря. По заливу "летали" парусники. Он десять минут всматривался в картину и сердце его потеплело.
Искурив дома пачку - забросив статью. Он уснул. Ночью ему приснился ангел. Какую хочешь просьбу выполню - загадывай!!! Он поворочался во сне и говорит - хочу попасть в третью от двери картниу справа. И хочу в ней жить!!!
( ночью в музее на реставрацию забрали - девушка и парусники, и на ее место повесили, матрос и революция - бои с белыми ).
Под утро он проснулся - пахло порохом. Дым вокруг. Рядом лежала длинная тяжелая винтовка со штыком. К нему подбежал красноармеец. Интеллегения - ить, бери винтовку и коли контру!!!
Юрий Валентинов.

Другие работы автора:
+1
12:00
801
13:14
+1
Вычитать бы, да обороты некоторые поправить.
А сама идея неплохая. Это ваша или Веллера?
14:52
+2
А название такое для привлечения внимания или раскладку нужно сменить? Мое привлекли smile интересно, но это именно краткий пересказ. План будущего рассказа?
Юра, будет интересно прочитать о вас что-нибудь в вашем профиле.
Загрузка...