Я увидел её месяц назад.

Автор:
Maryana Orlova
Я увидел её месяц назад.
Текст:

Я увидел её месяц назад.

Это был какой-то шумный бар на окраине города. Забытое и потрепанное годами здание, где было куча людей, выпивки, запаха сигарет и чего-то еще. В воздух витал запах разврата, а повсюду кричали и громко смеялись люди. Этот звук был настолько привычный, что проникал в каждый уголок, щель помещения и далеко за его пределы. Я был здесь не в первый раз и точно не в последний. Меня нельзя было назвать постоянным посетителем, но я никогда не был нежданным гостем. Я был наблюдателем. Всегда садился за один и тот же столик, который находился в самом дальнем и темном углу комнаты. Брал бутылку бурбона, орехи, закуривал самые дешевые сигареты и смотрел.

Меня всегда удивляли люди, которые посещали это сомнительное заведение. Я всегда задавался вопрос о том, зачем же они сюда приходят? И еще ни разу не смог найти точный ответ. Каждый раз, когда появлялась то, за что я казалось бы мог ухватиться, всегда возникало что-то новое. Возможно, это было то, что не поддается каким-либо объяснениям? А может быть это мои ожидания совершенно отличались от реальности, которую я видел…

И казалось бы: самый дешевый бар, где каждый раз одни и те же люди, а из всего ассортимента у них самое нормально это бурбон. Было что-то.

Я никогда не придавал своим посещениям в бар, кого-то особого значения. Для меня это было совершенно примитивным явлением. Я просто приходил, смотрел и в какой-то степени мог назвать это отдыхом.

Но вечер, когда я увидел её, все поменялось.

Она совершенно не вписывалась в обстановку, которая там была.

Согнувшись над барной стойкой и крепко держа в руках стакан с неизвестной мне жидкостью. Она была похожа на маленькую танцовщицу. Я не видел её лица, но острый изгиб плеч и точеная талия, которые были открыты моему взору, могли сказать о многом.

Она попала сюда совершенно случайно и скорее всего, даже не подозревая о том, какое это было отвратительное место. То, как она крепко держала стакан и как почти неуловимо для человеческого глаза, подрагивали её плечи, заставило меня задержать на ней свой взгляд больше, чем на секунду.

Интересно

Мне было интересно. И разве не за этим я здесь? Наблюдатель. Смотрю, жду, делаю выводы. Словно охотник в ожидании своей жертвы. Я ждал, что будет дальше. Что она сделает? Возьмет себя в руки и уйдет? Или даст власть внезапно появившейся слабости?

Но подняв голову и окинув беглым взглядом бар, она опустошила свой стакан, а я наконец-то смог увидеть её лицо. Смуглая кожа, пронзительный взгляд карих глаз и губы цвета спелой вишни, которые сразу сводили с ума.

В её внешности было что-то восточное. Влекущие, загадочное и совершенно сводившее разум. Я не ошибся, когда назвал её «маленькой танцовщицей». Совершенно без труда можно было представить, как она извивается в танце под какую-нибудь чувственную мелодию, как волнами на плечах рассыпаются её темные волосы, которые сейчас были собраны в хвост.

Она была загадкой, которую мне очень хотелось понять. Её действия совершенно отличались от того, что я ожидал. Было еще интересней.

Я мог поклясться, что буквально полчаса назад, она совершенно не вписывалась в местную картину. А сейчас у меня складывалось стойкое ощущение, что я наблюдаю за ней уже не первый вечер и казалось, что далеко не в последний.

Картина, которую я видел, казалась настолько обыденный. Что в какой-то момент мне стало просто неуютно. Как это возможно? И что она делает?

Девушка, на которую никто не смотрит.

Девушка, которая в один момент есть, а в другой её совершенно нет.

Девушка, на которую я смотрю.

Одним своим явлением она пугала меня до чертиков. А интерес, который появился с самого начала, сменился необоснованным опасением. Я ничего не мог с этим поделать.

Она была настоящей загадкой.

А загадки, которые я долгое время не мог решить, меня пугали.

Её видели все, но её не видел никто.

Подобно миражу, она появлялась и исчезала.

Маленькая танцовщица, которая больше не танцевала.

Она была забита своей печалью и страхом.

Обида. Испуг. Стыд. Недоверие. Ужас. Негодование. Досада. Отчаяние.

Эмоции, которые поглощали её с каждым глотком горького виски.

Эмоции, которые не отпускали.

Эмоции, из которых был выточен её образ.

Я увидел её месяц назад.

Я ждал её каждый день.

Она появилась всего раз.

И пропала с моих глаз, словно тень.

0
21:20
540
08:37
Зачем курсив?
При гладкости текста есть ляпы. Неизвестная жидкость превращается чудесным образом в виски, тот, кто не является постоянным клиентом, описан как завсегдатай, ну и сюжет-то где?
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации