За то, что мы все еще живы

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
MortisLacrimis
За то, что мы все еще живы
Текст:

Яркое солнце освещало поле битвы. Трупы врагов и соратников лежали вперемешку. Расправившись с очередным противником, он потерял бдительность, чем не преминул воспользоваться другой, но был остановлен стрелой. Слегка поклонившись невидимому союзнику, он двинулся дальше, прорубаясь через вражеский строй. Кровь лилась ручьями, скапливаясь в лужицы на земле, не способной принять больше. Они понесли большие потери, но все еще теснили врага. Звон клинков, крики раненых и умирающих – все это слилось в единый шум.

Как только битва закончилась, она спустилась со своего укрытия и отправилась искать его. Как она и думала, он сидел, прислонившись к дереву и осматривая поле боя. На его доспехах засыхала кровь и было несколько новых вмятин, правый наплечник с разорванными ремешками валялся рядом на щите, а палаш был прислонен к дереву рядом.

– Много? – раздался рядом привычный голос.

Он, наконец-то, снял шлем и посмотрел на нее. Ее жизнерадостность всегда давала ему надежду на будущее, а вьющиеся светлые волосы, большие голубые глаза и сияющая улыбка на лице были его светом в этом, полном тьмы, мире.

– Достаточно. Ты же знаешь, я давно не считаю. Многие сбежали, но оно и к лучшему.

Сняв тетиву с лука, она села рядом и, опустив голову ему на плечо, взяла за руку. Металл приятно холодил щеку. Несколько минут они сидели молча.

– Не думал, что стоит заняться чем-то менее опасным?

– Думал.

– И что?

– В следующей жизни. Может быть.

– В своем репертуаре…

Они наблюдали за солнцем, неуклонно движущемуся к горизонту, будто спешившему уступить права на небосвод своей младшей сестре.

– Наниматель в городе или уже перебрался в штаб, как думаешь? – Нарушил он тишину.

– В городе. Он ни за что не променяет уют замка на палатку в поле.

– Тогда пошли за наградой, хочется отдохнуть поскорее.

Ночь уже накрыла шумный город, когда они въехали в него. Оставив лошадей в конюшне, они поспешили к замку. Стража отказалась пускать их, но, вовремя появившийся рядом, камергер остановил начинавшийся конфликт.

– Вот ваша награда, – протянул он мешочек с золотом. – Я рад, что вы выжили и в этот раз. Граф занят неотложными делами и попросил меня передать его благодарность. Он бы хотел увидеть вас при дворе завтра после полудня.

– Мы постараемся прийти, – она, ткнув локтем своего спутника, слега поклонилась.

– Благодарю за приглашение, – повторив за ней поклон, он недобро глянул на стражника и, развернувшись, двинулся прочь от ворот.

– Прошу его простить, эта битва далась ему не легко.

– Все в порядке, не волнуйтесь, я понимаю. Доброй ночи.

Догнав, она взяла его под руку, и они вместе направились в таверну. Луна заливала мягким светом улицы города. Свернув за угол, они вышли к таверне, где уже несколько недель снимали комнату. Эта таверна была лучшей в городе. Когда они вошли, большинство постояльцев уже разошлось по своим комнатам, многие свечи были потушены и питейный зал находился в приятном полумраке. Посреди одной стены находился камин, не использовавшийся в это время года. Увидев их, владелец таверны, до этого со скучающим видом протиравший кружки, улыбнулся.

– Я ждал вашего визита. Когда мне сообщили, что вы вернулись в город, я распорядился, чтобы подготовили горячую ванну.

– Я первая, – с улыбкой сказала она и умчалась, оставив его расплачиваться.

Он же, лишь вздохнув, кинул на стойку несколько монет:

– За нашу комнату, горячую ванну и хороший ужин на двоих. А также отправьте служанку, чтобы забрала грязные вещи в стирку.

– Будет сделано.

Взяв ключ, он поднялся на второй этаж в комнату, где снял доспехи и сложил их в углу. Вещи были приготовлены и лежали на стуле у двери, так что пришедшая служанка лишь тихонько взяла их и удалилась. Он же стоял у окна и наблюдал за ночным городом. Здесь ему нравилось гораздо больше, чем дома. Здесь он чувствовал себя поистине живым. Задумавшись, он не заметил, как вернулась она. Завернутая в полотенце она подошла к нему и обняла.

– Ужин скоро будет готов, да и ванна не будет тебя долго ждать.

– Хорошо.

Освободившись из ее объятий и поцеловав в носик, он вышел из комнаты, захватив чистую одежду.

Она же осталась стоять у окна. В ее голове крутились те же мысли, что и у него парой минут ранее. К горлу подкатил ком и слезы сами покатились из ее глаз, но она быстро собралась с силами. Просушив волосы, на сколько это возможно, она надела простое и легкое льняное платье и спустилась вниз. Он, в такой же простой одежде, уже ждал ее за столом, на котором было накрыто на двоих и стояли свечи. Она прошла и села напротив него. Он наполнил вином два бокала и, не говоря ни слова, протянул один ей.

– За что пьем?

– За нас, – сказал он. – За то, что мы все еще живы.

Они опустошили бокалы и принялись за еду.

Уже позже, перед рассветом, он обнимал ее, лежащую на у него на груди. Она пальцем выводила на его животе какие-то только ей известные знаки, он же просто лежал, уставившись в потолок. Каждый думал о чем-то своем.

– Я должна уйти, – нарушила она тишину.

С этими словами ком вновь подкатил к ее горлу. Он не стал ее удерживать, когда она встала, направилась к окну и распахнула его. Холодный ночной воздух заставил ее обнаженное тело покрыться мурашками.

– Я люблю тебя…

– Я тоже тебя люблю, – обернувшись, сказала она.

Последнее, что он увидел – слезы на ее милом лице, блестящие в первых лучах солнца. И в этот момент она растворилась, будто ее и не было.

***

Шум медицинских приборов ударил в уши. Она уже давно не могла открыть глаз, но слух до сих пор не оставил ее.

– Хорошо, что Вы пришли в себя, – раздался до боли знакомый голос ее лечащего врача. – Ваше тело уже слишком ослабло, и мы не можем больше поддерживать его жизнедеятельность. Даже если мы оставим Вас подключенной к системе жизнеобеспечения, Ваше сердце остановится через несколько часов. Вы должны принять решение: отключать систему сейчас или дождаться констатации вашей смерти?

Экран шлема, надетого на ее голову, замерцал и на нем появились символы.

«Вы выполнили мою просьбу?»

– Да.

«Обещайте мне, что сделаете то, о чем мы с Вами говорили.»

– Обещаю.

«Отключайте.»

Доктор кивнул, хоть и понимал, что она этого не видит. Кроме них в палате никого не было и он, скрепя сердце, набрал несколько команд на панели бокса.

«Спасибо, док. =)» – отразилось на экране и из-под шлема по щекам девушки потекли слезы.

Буквально через несколько секунд кардиомонитор издал долгий печальный писк. Отключив ставший бесполезным прибор, доктор подошел к телу девушки и снял с нее шлем. Ему открылось абсолютно расслабленное, некогда прекрасное лицо. Из выбритой налысо головы шли провода, позволявшие ей оставаться на связи с внешним миром. Он положил шлем на стол, вызвал медсестру и, раздав указания, взял фотографию, стоящую на столе, и вышел из кабинета. Пройдя несколько десятков метров по коридору, он остановился у такой же двери. Он долго не мог решиться, но, вспомнив про обещание, постучался.

– Да, войдите, – раздался мужской голос из-за двери.

Доктор вошел в палату, где на лечении находился еще один пациент с тем же недугом. Его болезнь заметили вовремя, и он уже шел на поправку во многом благодаря ей. Он не мог поднять взгляд на молодого человека и сразу подошел к его кровати.

– Что-то случилось? – Заметив неладное, спросил парень.

– Она просила передать, что любит тебя, – сказал тот, поставив на прикроватную тумбочку фотографию молодой девушки с вьющимися светлыми волосами, большими голубыми глазами и сияющей улыбкой на лице…

+1
22:42
351
04:47
Очень трогательная история, понравилась идея, но…
«Как только битва закончилась, она спустилась со своего укрытия и отправилась искать его.»
Это как? Битва закончилась, спустилась из укрытия и пошла кого-то искать?
Много повторов и стилистических безобразий. К счастью, все это благополучно чистится и исправляется.
06:29
Не совсем понял, в чем вопрос к цитате?
06:35
В том, что фраза стилистически неправильно построена. И это не вопрос, а контстатация факта.
17:09
Хорошая миниатюра, читала с интересом.
Как часть чего-то большего, ведь начала нет, но картинка рисуется очень даже.
По огрехам:
не способной принять больше. Они понесли большие потери,

больше — большие. цепляется взгляд)
Слегка поклонившись

а можно не слегка?)
Как только битва закончилась, она спустилась со своего укрытия и отправилась искать его. Как она и думала, он сидел, прислонившись к дереву и осматривая поле боя.

Здесь не раз возвращалась, перечитывая. ОН-он-его.
А если объединить два предложения? Сделав,… искать его, сидящего (сидевшего), прислонившись к дереву…
но, вовремя появившийся рядом, камергер

после «но» зпт. не надо.
и поцеловав в носик,

носик — немного не то) можно и нос) или чмокнуть тогда, раз в носик)
Просушив волосы, на сколько это возможно, она надела простое и легкое льняное платье и спустилась вниз. Он, в такой же простой одежде, уже ждал ее за столом,

здесь немного я заплутала) если она уже вышла из ванны, а он отправился в душ, как он мог уже ждать ее за столом?
Он долго не мог решиться, но, вспомнив про обещание, постучался.

вот здесь, может, лучше не использовать «он», так как это место напрочь занято ЛГ. Доктор вполне подойдет — врач, док, доктор, специалист и т.п.
Интересный отрывок в целом!
Спасибо!

Загрузка...

Другие публикации