Вор, палач и агр

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Жан Кристобаль Рене
Вор, палач и агр
Аннотация:
Слаб человек. Слаб и немощен пред ликом смерти. Тогда, у логова проклятой твари, он смалодушничал и не смог вонзить клинок в собственное сердце. Умом вор понимал, что агру нельзя попадаться живым, что мерзкое существо обеспечит ему осуществление самых страшных кошмаров. Однако ложная надежда на то, что он сможет как-нибудь выкрутиться, остановила его руку. Вор не раз выходил целым из самых безвыходных ситуаций, которыми богаты развалины Древнего города, и понадеялся, что сможет вырваться и в это
Текст:

Слаб человек. Слаб и немощен пред ликом смерти. Тогда, у логова проклятой твари, он смалодушничал и не смог вонзить клинок в собственное сердце. Умом вор понимал, что агру нельзя попадаться живым, что мерзкое существо обеспечит ему осуществление самых страшных кошмаров. Однако ложная надежда на то, что он сможет как-нибудь выкрутиться, остановила его руку. Вор не раз выходил целым из самых безвыходных ситуаций, которыми богаты развалины Древнего города, и понадеялся, что сможет вырваться и в этот раз. Через минуту он пожалел о принятом решении.

Одного укуса было достаточно, чтобы обездвижить человека, который по собственной воле забрался в развалины, прельщённый возможной богатой добычей. И теперь вору оставалось лишь отстранённо наблюдать, как агр разрывает на его груди рубашку и, выпростав из-за истекающих слюной жвал длинный извивающийся язык, касается им шеи своей беззащитной жертвы. Невыносимая боль заставила несчастного издать полный тоски вопль. Затем пришло успокоение. Только лёгкий зуд и покалывание говорили о том, что агр продолжает своё мерзкое занятие. Вор знал, что происходит, осознавал, что мышцы и кожа в месте прикосновения языка размягчаются, превращаясь в студень. Если бы не слюна агра, мужчина был бы уже мёртв. Тварь, похожая на сгорбившегося карлика с головой насекомого, выпустила из подмышки пучок щупалец, одно из которых, прорвав размягчённые ткани, надёжно присосалась к пульсирующей яремной вене. Затем всё та же слюна остановила кровь и скрепила мышцы вокруг раны. Теперь толстый дрожащий жгут, что тянулся из горла несчастного к агру, был надёжно закреплён. Но монстр ещё не закончил своё дело. Бёдра мужчины тоже подверглись воздействию слюны. В вены ног паразит вживил ещё несколько полых щупалец и вскоре окончательно присосался к вору, перекачивая кровь жертвы через своё тело.

Агры не умеют питаться по-другому. Им нужен человек или крупный зверь, который будет снабжать их жизненной силой. Вор почувствовал, как в его занемевшие мышцы возвращается тепло, кожа обретает чувствительность, а по телу пробегают судороги. Поддавшись первому порыву, он попытался бежать и на своей шкуре почувствовал, насколько сильной и изощрённой может быть боль. Агр влил в его кровь яд, который превратил беднягу в клубок оголённых нервов. Крик его, отражаясь от стен пещеры, возвращался назад диким сумасшедшим хохотом.

***

Он понимал, что тянет время. Осознавал, что ещё немного, и агр накажет его новой порцией боли. Всё это он понимал, но не мог себя заставить протянуть руку к полуразложившейся оленьей туше, кишащей опарышами, и выдрать кусок гнилого и сочащегося слизью мяса. Такая пища в прежнее время отравила бы вора и отправила на тот свет в первые же сутки. Но соки, которые вливал в его кровь паразит, неотступно ковылявший за ним повсюду, делали отравление невозможным. Невозможным стал для бедняги и сон – агру не нравилось, что движение крови замедлялось во время отдыха, и он взбадривал вора живительными соками, впрыскиваемыми в вены.

День и ночь вор и паразит ходили по горам в поисках пищи. Разоряли птичьи гнёзда, ловили в силки зайцев или, как сейчас, поедали падаль. Правда, до сих пор им попадались довольно свежие трупы. Но есть ЭТО…

Магический удар настиг парочку в тот момент, когда агр уже готовился наказать свою жертву и запустить в кровь приносящий боль яд.

Паразит и его жертва застыли, напоминая чучела врагов гунджа, которых немало в дворцовых коридорах. Каким-то шестым чувством вор осознал, что агр напуган, и это ощущение наполнило его душу радостью. Сам он уже настолько отчаялся вырваться из плена проклятой твари, что заплакал от облегчения, когда на поляну ступил высокий мужчина, облачённый в красную мантию палача гунджа. Неделю назад, встретив в развалинах Старого города верного слугу повелителя, вор в лучшем случае бросился бы наутёк, моля богов о спасении. Неделю назад он боялся палачей больше, чем цушу, фарга и агра, вместе взятых. Теперь же, побыв кормушкой для паразита, вор мечтал лишь об избавлении. Подари ему маг смерть, он принял бы её с восторгом.

Палач был молод. Чёрные волосы завязаны «конским хвостом», на щеке управляющая татуировка. К его ногам жался фарг, больше похожий на странную обезьяну, которой вместо головы водрузили целый пучок синих щупалец, покрытых ядовитой слизью.

Язык с трудом повиновался вору, но он ухитрился прохрипеть:

– Спаси, или убей…

Колдун, всё это время деловито рассматривавший арга, воззрился на человека так, как будто впервые его видел. Затем его губы тронула ехидная ухмылка.

– Зачем мне убивать желудок моей новой игрушки?

Едва шевельнув пальцами, он вынудил вора и агра зашагать по горной тропинке вниз. Туда, где были видны шпили и башни Кавки – столицы цунита Гальд.

+4
09:50
509
Произведение не для всех. Мне понравилось, но у впечатлительных барышень может вызвать отторжение. Уж очень натуралистично и со смакованием описаны издевательства монстра над жертвой. Мягше надо, дружище мягше laugh
Тюю! Да я просто ангел в сравнении с Анюткой) Ты же знаешь — это моё личное хулиганство, вбоквел к нашей с ней повести. Оть там треш)) devil
Спасибо, дружище!) smile
Знаю, дружище. Я в свое время дал этот текст одной своей знакомой. Она выскочила из-за клавы с криком: «Меня сейчас стошнит!» rofl
Анины подружки с третьего раза только прочли. Говорит косились на неё как на ненормальную)) Мол девчонки ТАКОЕ не пишут))) Кровавая рюшечница, ага))
Ты на Аню не сваливай. Это же твой текст rofl
Книжник??? Там фифти-фифти))
Я про этот )
Этот???
Он же добрый! blush
18:51
+2
Блин, если у этого есть продолжение, то я заинтригован) очень необычный паразит и любопытный маг.
Это цикл тёмного фентези)
За основу взято вот это прои:
www.youtube.com/watch?v=RhhK_AHqdjs
Спасибо огромное!
Загрузка...
Маргарита Блинова