Сказка про Дракона и принцессу

Автор:
Натали Смит
Сказка про Дракона и принцессу
Аннотация:
Примерно через треть пути конь выдохся и говорит:
- Слушай, слезай с меня, а то никто из нас не дойдет до вершины! Седло натерло и ты весишь тонну, банка с тушенкой.
- Что-то ты конь, немного оборзел, -пробурчал рыцарь, но глянув в усталые глаза коня все же слез. И пошли они дальше. Рыцарь впереди, конь позади. Идут по узенькой тропке над обрывом. Не повезло рыцарю, оступился и сорвался вниз. Конь уныло смотрел в пропасть, прядя ушами всякий раз, как стальные латы ударялись о камни.
Текст:

Жил-был Дракон. Нормальный такой Дракон, пещера на горе, куча золотишка, много свободного времени. Летал, воровал овец и коров у крестьян на полях сам же зажаривал, сам же и ел. Скучно ему было: все монеты пересчитал, столбиками сложил по номиналу, каменья драгоценные по цветам да по размеру кучками расположил, даже рисунки-домино из монет выкладывал, все приелось. Подопрет Дракон лапой голову, колечки дыма из ноздрей пускает, на закат любуется. Тоска. 

Однажды утром пришла ему в голову мысль: а не стащить ли ему принцессу? Дракон он в конце концов или ящерица? Подумано-сделано. Прилетел к местному дворцу, смотрит принцесса одна по саду гуляет. Он спикировал пониже, цап ее в когти и полетел. Стражники и опомниться не успели, запоздалые стрелы даже кончика хвоста не коснулись. Летит Дракон довольный, в когтях принцесса бьется, то ругается, то плачет, то в обморок падает. Полный комплект эмоций. Долетел Дракон до своей пещеры, когти разжал, опустил принцессу в очередном обмороке на пол и присмотрелся. Симпатичная. Сойдет за компанию.
Принцесса очухалась, глазами туда-сюда повела, наткнулась на камни красивые, да бусики сверкающие, и взгляд потеплел.
- Зачем украл меня? - спросила она Дракона надув губки.
- Скучно было,- честно ответил Дракон. - Поужинать не с кем. В монетки-домино поиграть не с кем. Будешь со мной жить?
- А у меня есть выбор? - язвительно спросила принцесса, чем немного подпортила свой невинный облик.
- Вообще-то нет, - ответил очень честный Дракон и подвинул ей лапой остатки своего завтрака, еще теплые. Принцесса скривила нос и смело отправилась к сокровищам. Нарядившись на манер новогодней елки, она подобрела и улыбнулась Дракону.
- Поживу с тобой, ладно уж. Прав ты, скучно!
Тем временем король объявил награду за возвращение принцессы. Доблестные рыцари собрались за круглым столом и кинули жребий очередности похода за принцессой. Первый рыцарь гремя латами взобрался на резвого скакуна и с энтузиазмом двинулся в путь. Конь не разделял его оптимизма, но благоразумно помалкивал. Ехали они ехали, доехали до драконовой горы и тоскливо вздохнули. Гора была высоченная, тропка вихляла узенькая. Ну, что делать, стали подниматься вверх. Примерно через треть пути конь выдохся и говорит:
- Слушай, слезай с меня, а то никто из нас не дойдет до вершины! Седло натерло и ты весишь тонну, банка с тушенкой.
- Что-то ты конь, немного оборзел, -пробурчал рыцарь, но глянув в усталые глаза коня все же слез. И пошли они дальше. Рыцарь впереди, конь позади. Идут по узенькой тропке над обрывом. Не повезло рыцарю, оступился и сорвался вниз. Конь уныло смотрел в пропасть, прядя ушами всякий раз, как стальные латы ударялись о камни. Наконец, все затихло. Стоял одинокий конь ровно посередине тропы и думал, что ему дальше делать. Что к Дракону, что во дворец, расстояние почти одинаковое. Фыркнул и стал подниматься дальше. На рассвете добрел до пещеры Драконы. Судя по храпу, все еще спали. Уснул и он. Проснулся от того, что ему жарко. Прямо перед ним была удивленная морда дракона, из ноздрей валил жар.
- А где рыцарь? - удивленно спросил дракон.
- Свалился в пропасть.
- А ты чего?
- Как чего? Интересно было на тебя посмотреть. Принцессу еще не сожрал?
- Не сожрал! - отозвалась принцесса и вышла из пещеры, сияя цацками. - Устал небось, коняшка? Останься с нами. Тут воздух знаешь какой? Мммм! Можно, Дракон?
- Можно, - отозвался Дракон. - Поживи пока, если хочешь, пока какой-нибудь рыцарь вызволять не приедет эту девицу. Я ж ее так отдам, без боя. А потом снова украду!
- А что в седельных сумках у тебя? - встряла принцесса. - Соль есть, а то мясо приправить нечем?
- Есть!- радостно закивал конь.
Так и жили они втроем , пока новый рыцарь не пожаловал за принцессой. Дракон ухмыляясь отдал принцессу и потер лапы. Уже не скучно будет!

+2
3972
21:42
+1
А в чем соль? Круговорот принцесс в пещере?
Соль в седельных сумках.
Загрузка...
Илона Левина №1

Другие публикации