Симби Еви

Автор:
Элина Сова
Симби Еви
Текст:

В вечерней темноте около окон пятиэтажного дома, заслоненных низкими кустами жимолости, стояли две высокие девушки и одна очень пухленькая, круглолицая, похожая на куклу. Я подошла к ним, остановилась ненадолго.
- Вы не подскажете, сколько время? – спросила одна из них, с очень загорелой кожей и рыжеватыми волосами.
Я посмотрела на мобильный телефон и ответила: «шесть часов».
- Вы недавно приехали? - Спросила она же.
Я кивнула. назвалась и спросила их имена.
- Алина, Диана, а это Симби Еви.
Я смутилась.
Маленькую круглолицую девушку звали Симби Еви?
Я сделала вид, что мне не чудно. У нее ребенок? Она стояла на уровне светящегося окна квартиры, и время от времени туда заботливо заглядывала. В окне заметна детская колыбель.
Я незаметно рассмотрела двух остальных девушек. Диана внешне немного похожа на Алину, тоже загорелая, только волосы темноватые.
Вскоре стало известно, Симби Еви - это ник в интернете, и поэтому так называли женщину все. Ни на каких сайтах себя не звала настоящим именем. Даже на День Рождения подарили красное полотенце с надписью «Симби Еви».
Она была кем-то вроде дизайнера, украшала детские комнаты. Заказы принимала через интернет. Был случай, когда весь интерьер дома знакомой оформила в стиле Чебурашки - все стены с этим персонажем, даже люстра с ушами Чебурашки. Получилось очень забавно. Своеобразно мыслила!
- Пусть Симби Еви сама украшает детскую колыбель. Пусть она принесет игрушки для соседского ребенка Марины Беловой, - только и слышно было в разговорах около дома.
Один раз мне пришлось зайти к ней, тоже сделать заказ, не для меня, а для моих родственников, семьи Ореховских. Когда я подходила к ее дому, недалеко на асфальте, прямо под ногами валялся пластмассовый плоский мухомор. Очень красиво смотрелся, хоть и на сером асфальте, его не перепутаешь ни с чем.

Я первый раз увидела ее квартиру. Образ вписывался в обстановку.
Маленькая женщина в маленькой комнате качала ребенка в колыбели. Комната ее похожа на кукольную, чистая и уютная. Все предметы интерьера какие-то мелковатые. Ребенок не спал. Женщина очень молодая, внешне прямо как кукла. Глаза голубые, лицо круглое, встревоженное. Я невольно в мыслях назвала все предметы принадлежащими ей, само пришло в голову. Возникли фразы: «у двери маленькая белая кошечка Симби Еви», «маленький телевизор Симби Еви». Оказалось, что ее ребенку уже скоро год, и это маленькая девочка Аленка. Для меня «ребенок Симби Еви».
Когда р дочка уснула, она включила маленький телевизор («маленький телевизор Симби Еви», мне опять подумалось), а там без звука показывали белую кошку, очень, как две капли воды, похожую на сидящую у двери.
- Эта кошка похожа на мою, - сказала она
Около телевизора на столе книгу Ш. Бронтэ «Шерли». Не удержалась, посмотрела на обложку. Я тоже читала ее, только давно, даже писала на сайте рецензию. Книга оставила приятное впечатление. Увидев книгу «Шерли», почему-то вспомнила, как вчера ходила в маленький киоск, расположенный недалеко от дома Симби Еви. Пришла, начала выбирать. В стопке книг, лежащих ко мне корешком на прилавке, увидела маленькую книгу в мягкой обложке. Там, где написано имя и фамилия автора, посередине было заклеено. Не понятно, что за автор «Шер… Омас». Оказалось – Шерри Томас . Думала, в таком случае лучше книгу купить. Я купила.
Оказалось, Симби Еви тоже любила читать подобные романы, когда у нее находилось время. Она улыбнулась и тихо, чтобы не разбудить ребенка, сказала: « книги - это тоже саморазвитие. Последнее время я села на книги».
В соседней комнате виден маленький стеллаж. Одна из книг лежала на нем сверху. Похоже, женщина давно, ее не читала, раз ее взгляд вслед на моим устремился на нее.
- «Азбука для несовременных», ой, «для несовершеннолетних», - произнесла, подойдя ближе и читая название.
Затем Симби Еви положила на стол, каталог, где было много вариантов дизайна детской комнаты - с плюшевыми мишками, в стиле космоса, и сказала: «на, полистай»
Я нашла дизайн в стиле… мухомора, и тут же вспомнила про мухомор на асфальте, поэтому и выбрала дизайн комнаты с участием этих ярких красивых грибов! Мухоморы на шкафу в качестве декорации, наклейки на стены, на детской кроватке балдахин в виде гриба – трутовика, а также нарисованы высокие пятнистые грибы, а самое главное, меня покорил детский столик в форме боровика, а стульчики в виде мухоморов. Сыну моих родственников Тимоше семь лет, и ему понравится, это точно. Симби Еви одобрила мой выбор. Она не ассоциировала грибы с ядовитыми, создала такой стиль чисто из-за любви к яркости.
Кроме всего в каталоге видела коллекционных кукол как часть интерьера. Они мне приглянулись. Куклы не для игры, фарфоровые, с кудрявыми волосами, в кружевных платьицах. На всякий случай я взяла их «на заметку». Может, пригодятся…
Симби Еви они тоже симпатичны, поэтому она и ввела их в каталог. Она даже порекомендовала, причем настойчиво.
Я долго задерживаться не стала, вышла.
Симби Еви снова напомнила о себе в конце лета из-за необычного слуха, будто бы она выбросила в окно кошку. Я не поверила. Первой мне эту информацию сказала Алина.
- Кошка маленькая была. Она просто взяла ее да швырнула в окно! – рассказывала серьезно. Я была шокирована, но потом посмеялась, приняв за шутку.
Диана не только мне, но и всем рассказывала случай о кошке, выброшенной в окно.
Через неделю с момента распространения слуха я случайно встретила Симби Еви, проходя мимо ее дома и упомянутого книжного киоска
Она шла мне навстречу с коляской. Сегодня она была в красивом платье, волосы распущенные. Меня узнала сразу. Аленка в коляске спала. Я не удержалась и сказала: «слушай, мне о тебе рассказывали, что ты кошку выбросила в окно. Зачем так?» Лицо женщины стало удивленным. Я старалась не разбудить ребенка.
– Мне Диана говорила на полном серьезе. Вашу белую кошечку, просто Вы взяли да бросили в окно.
- Не было такого! Она врет,- сказала Симби Еви. Маленькая девочка проснулась. Я почувствовала неловкость.
– Моя кошечка жива. Я ее люблю. Аленка часто дергала за хвост и уши, не понимая, - тихо произнесла Симби Еви, а потом расхохоталась и сказала: «какая прелесть! Плохие отзывы – самая лучшая реклама» и свернула направо.
Я зашла в магазин, повернув в противоположную сторону, налево. Начала просто ходить, смотреть все. Подошла к кассе. Там прямо в коробке с шоколадом лежала оставленная кем-то кукла, мягкая, в розовом пальто. Кукла навела на мысль о материнстве, детях.
Вышла из магазина, пошла в никуда. Прошла много и вдруг… на асфальте одиноко валялась маленькая куколка с розовыми волосами. Мне то зрелище не понравилось. Опять те же мысли… Я подумала, что же это такое? Почему куклы меня преследуют?
Дни летели быстро. Снова случайно увидела Симби Еви. Она снова гуляла с коляской. Аленка в коляске проснулась. Я подошла. Она меня узнала. Была одета в элегантное платьице, а лицом похожа на мать. Симби Еви взяла девочку на руки.
– Я принялась за твой заказ. Скоро к твоим родственникам придут рабочие, - сказала она
В самом деле, через несколько дней Симби Еви пришла к нашим родственникам, семье Ореховских, посмотреть детскую комнату для оформления. Мы договорились, что я тоже буду там. Инна Александровна Ореховская пригласила ее с утра, когда все домочадцы разошлись по своим делам. Симби Еви пришла с дочерью, которая вела себя спокойно. Сидела… под маленьким столиком, все вокруг рассматривала. Снова была одета в платьице. Я на миг представила, как такой элегантный ребенок хватал за хвост маленькую «выброшенную» белую кошку. Инна Александровна умилялась спокойствию, и послушности девочки в момент работы матери.
Симби Еви быстро рассмотрела комнату и прикинула, где будут расположены мухоморы. Около детской кровати увидела фото -Тимоши круглолицего мальчика, открывающего коробки подарков. У него волосы светлые, как и у всех Ореховских.
На следующий день Инна Александровна мне позвонила и сказала, что заказ уже начали выполнять.
– Вчера еще с Симби Еви разговаривала, мы на время уедем на дачу, в квартире будут проводиться работы.
Настоящее имя Симби Еви Алена. Причем она любила, когда ее называли «Аленкой». Настоящее имя шло ей не меньше, чем ник. Значит, дочь ее тезка все равно она для меня только Симби Еви.

Как-то она гуляла с коляской, к ней подошла Алина. Похоже, Симби Еви не была настроена видеть ее. У Алины, как всегда, рыжеватые волосы распущены, тело стало, словно больше загорелым. Алина – двоюродная сестра Дианы.
- Привет, Симби Еви. Ой, я тебя опять по нику назвала. Уже Аленой давно не зову.
- Привет. Я уже привыкла.
- Ведь это с лета давнишнего, мы забыли. Теперь, как будто, так было.
-Ты тогда придумала себе этот ник. После того отдыха, помнишь?
Симби Еви и Алина недолго поговорили.
Я случайно нашла в интернете электронный блог - дневник Симби Еви (да, под тем же ником). Дневник в светлых тонах, но не в розовых, как ее комната. Фото на аватарке не было. Я открыла первую попавшуюся запись:
«Летним днем в большом просторном доме на берегу моря мы обсуждали планы на будущее. Шел уже пятый день отдыха. Сегодня задумались о конце веселой поры.
– Ты молодец, что догадалась пригласить нас на лето. У тебя дом шикарный, около моря, - сказала Диана, начавшая разговор. Все согласились.
Далее продолжили разговаривать о планах.
Разговор разбудил спящую меня. Все думали, что я сплю, я лежала и слушала.
Диана продолжила разговор.
Но я открыла глаза, быстро встала с дивана.
– Я, наверное, скоро выйду замуж, - мечтательно произнесла Диана, и улыбнулась.
Мы не сомневались, она все время о том говорила.
Я подошла к прозрачным дверям и посмотрела на море.
Не хотела участвовать в разговоре, хотела выйти на воздух.
– Поменяю жизнь, все начну заново,- загадочно добавила Диана.
– Поменяешь. Все заново, жизнь как зебра белая и черная,- буркнула я и медленно вышла из дома.
– Куда она? – вскрикнула Маша. Диана напряглась.
Я быстро зашагала к морю. Утром было плохое настроение, и сейчас решила побыть наедине. Не было желания общаться с подругами. Я вспомнила, как познакомилась с ними осенью. Когда наступило лето, Маша, самая престижная пригласила меня и Диану на свою дачу на юге. Скоро стали как сёстры.
Смотрела на море. Оно сегодня спокойное и красивое. Ветра не было тихо, задумалась. Не было желания идти домой, обсуждать будущее.
– Пусть сами обсуждают, подумала и чуть не засмеялась.
Если рассмотреть характер каждой, то Маша вредная и хитрая, Диана романтичная, успешная в жизни, а я - самая веселая и позитивная из троих... но сегодня настроение другое.
Отдых закончился.
Вместе ехали Диана и я в автобусе.
Диана не вспоминала отдых на море, будто его не было. Стояла у окна, смотрела на улицы. Диана молчала».
Окончилась запись, следующая запись сделана через год. Я ее тоже прочитала.
«Подруги были полны планов на будущее, а весной родила …я. Рождение дочери не помешало занятию дизайном детских комнат, появилось больше времени профессионально изучить этот предмет. Детские комнаты казались интересными, так как они же неразрывно связаны с детством. Когда была маленькая, обожала кукольные комнаты. Сначала нравилось на них смотреть, а потом сама хотела прибавить что-нибудь в интерьере. Интерес окреп с годами. Как известно, начала принимать заказы через интернет под ником «Симби Еви
Больше не было желания читать дневник, но когда узнала многие подробности ее жизни, стала понимать еще лучше.
Спустя полгода после того, как комната сына Ореховских была оформлена в стиле мухомора, я решила сделать еще один заказ Симби Еви.
В конце лета Я шла по улице. Около меня остановилась машина.
– Эй, привет! – услышала рядом знакомый голос. Оглянулась - из открытого окна машины выглядывала Симби Еви. Одета по-иному - клетчатая рубашка, широкая, белые кроссовки, а на голове была ярко-красная бейсболка, повернутая козырьком назад, из-под которой выбивались темно-каштановые волосы.
- Ой, не ожидала тебя увидеть! Прямо не узнала тебя!
- Богатая буду!- ответила я. Ветер раздувал ее волосы, лицо было веселым.
– А где Аленка? – снова спросила я, и тут же заметила ее на детском сидении. Она тоже довольная, ест кусок яблока.
- Я у тебя хочу взять каталог. У тебя нет лишнего экземпляра? Может, сгодится?
- Давай, я тебя подвезу до дома. Ты возьмешь.
Я села в машину, она быстро погнала. За окнами замелькали улицы. Лето на исходе, но еще тепло, солнечно.
Довезла меня до дома. Девочке нравилось в машине, как я поняла - когда Симби Еви вытащила ее, личико стало недовольным.
Окна пятиэтажного дома по - прежнему заслонены низкими кустами жимолости.
Когда Симби Еви вышла из машины, я увидела рваные на коленях джинсы, белые кроссовки.Они отлично вписывались в ее имидж.

Перешагнув порог ее квартиры, я была поражена - комната теперь другая! Розовых тонов не было. Подросшая Аленка-младшая сидела сразу плюхнулась на ковер желтоватого цвета рядом с куклой. Маленькая белая кошка соскочила с дивана, легла около нее. Она уже не дергала ее за хвост, ласково гладила по спине.
Скоро из соседней комнаты вышел мужчина, по виду – высокий, с русыми волосами. Аленка-младшая бросилась к нему с криком: «папа!»
Симби Еви представила: «Это Саша». Позже рассказала, что он зарегистрирован в интернете под ником «Алекс», нашел ее как «Симби Еви».
Рассталась с ним до того, как родилась Аленка, и дальше не рассказала.
- А ты останешься дизайнером детских комнат? – спросила я.
- Да. Но имидж сменю навсегда.
Детство Аленки-младшей будет хорошим
Я себя поймала на мысли, что для меня она навсегда Симби Еви
Лишний экземпляр каталога дизайна комнат у нее остался. В нем было все почти тоже. Коллекционные куклы снова меня привлекли.
– Она была сама как коллекционная кукла с набором одежды для смены имиджа,- подумала я, пряча каталог в сумку.

Другие работы автора:
0
21:57
421
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №1