Смерть таракана

Автор:
Mangalex
Смерть таракана
Аннотация:
Поскольку выдали 2 темы за раз, то это прямое продолжение прошлых 7 предложений. Надеюсь это не сильно противоречит правилам.
Текст:

Через месяц после начала эпидемии был введен карантин и любой контакт с поверхностью был прекращен. Люди в белых халатах были изолированы уже в течении трех месяцев в подземном бункере.

- Все что мы смогли выяснить, так это то, что распространение вируса началось именно от тараканов - пожилой профессор отчитывался перед кем-то через компьютер - Вирус оказался очень устойчив к любым попыткам избавиться от него и мутирует при каждом новом заражении, поэтому даже первоначальные носители скоро стали его жертвами. Нам удалось отловить всего три особи, устойчивых к вирусу в любом его проявлении, но две из них уже погибли при изучении, и мы не смогли выделить иммунные маркеры...
Профессор закончил доклад, подошел к стенду, на котором стаяла прозрачная коробка с насекомым внутри и постучал по стенке.
- Смерть этого таракана означает вымирание всего живого на земле.
Другие работы автора:
+3
04:22
511
А не слишком ли профессор сгущает краски? Еще поймают устойчивых )
Но за попытку напугать — плюс )
15:29
+1
Знал, что к этому докапаетесь smile поэтому и уделил этому целое предложение. Контакта с поверхностью нет никакой. По идее там и живых организмов наверное и нет. Выжили только стерильные бункеры
19:16
Ну вот, с продолжением как-то всё более- менее ясно. А вообще-то, весь смысл в том, чтобы уложиться в 7 предложений и обойтись без дополнительных разъяснений в комментариях. Попробуйте, это интересно.
11:13
+1
Предлагаете более развернуто писать «вот вообще нет контакта с поверхностью, совсем, ничто не входит и не выходит с лаборатории, дверь заварили, вентиляцию перекрыли, все замуровали в бетон» или просто не отвечать в комментариях? :)
12:54
Я думаю, что допустимо несколько простых предложений объединить в одно сложное, если это не меняет смысл. Я так и делаю. Зато читателю всё понятно. blush
21:11
+1
ну у нас разный подход к 7 предложениям smile
грубо говоря берем рассказ на 1 страницу и делаем из него 7 предложений. вы убирая точки, применяя сложные обороты. я выбирая самое главное (на мой взгляд) и пытаясь при этом сохранить смысл и выкидывая менее важные детали (в последнем рассказе вообще было первоначально целая страница текста smile ). мой вариант для понимания конечно сложнее. но думаю каждый имеет право на жизнь :)
13:11
Да, Вы правы. Все авторы мыслят по-разному, поэтому их интересно читать.
Загрузка...
Андрей Лакро