ДРАКОН

  • Опубликовано на Дзен
  • Достойный внимания
Автор:
Mila.M
ДРАКОН
Текст:

- А давай мы сегодня читать не будем?

- Что же ты хочешь, сердце моё?

-Придумай мне сказку, сама!..

- Ну давай. Жила была одна Принцесса….

- Нет, не про принцессу. Это очень…слово такое, ты вчера говорила. Как банан…

-Банально?

- О, вот да. Банально. Расскажи про Дракона, а то он, бедненький, всегда сторожит Принцессу, а потом его побеждают.

Ну что же, давай про Дракона. Жил был один Дракон. Из рода древних, мифических существ (помнишь, что такое «мифический»? молодец!). Был он очень красивый, многоцветный. Весь в переливающейся чешуе. Жил он на высокой горе, в огромном старинном замке. И все жители округи боялись его, потому что думали, что он извергает огонь. А он на самом деле ничего не извергал, это его чешуя так ярко горела на солнце разными цветами, что Дракон становился похож на факел. Был он очень благородный и одинокий. Никто не знал, что в замке стояли огромные книжные шкафы с книгами всего мира. И самым любимым занятием Дракона было читать эти книги, переживать все приключения вместе с героями. Он обсуждал прочитанное по вечерам сам с собой, вернее – с огнем в огромном камине, который он разжигал каждый вечер. И так он жил сотни лет – ведь Драконы живут очень долго. Но вот однажды вечером в тяжелые ворота постучали. За дверью стояла Прекрасная Принцесса….

- Ты опять про Принцессу?

-Ну какая же сказка без неё. Закрывай глазки, милая, слушай дальше.

Когда Дракон открыл ворота, Принцесса страшно испугалась. Ведь она точно знала, что Драконы страшные и едят людей. Но бежать было поздно и она просто закрыла глаза. А когда открыла – она стояла в большом теплом зале, ярко освещенном свечами и камином. В углу был круглый стол под белоснежной скатертью, на котором стояла ваза с ароматным печеньем и приветливые пузатые чашки с земляничным чаем. А рядом лежала открытая книга сказок. Принцесса так удивилась, что совсем забыла на минуточку как она тут оказалась…

- Мама, рассказывай скорее, а то я спать хочу, а мне интересно.

Ну так вот. Принцесса эта, из соседнего Королевства, потерялась и долго блуждала по лесу. И так ей понравилось у Дракона, так было с ним интересно, что она попросилась у него погостить неделю-другую. Почитать вместе книги, пить чай вечерами.

-Дракон позволил?

-Конечно, он же был очень благородный и добрый. Драконов все считают страшными и злыми, а ведь они просто большие и сильные. А душа у них – прекрасная….

….. Спит моя девочка. Только что слушала, а сейчас закрылись глазки и нос любопытный тоже спит.

Осторожно наклоняюсь и целую одеяло около тонкой ключицы в цветастой пижамке. Так боюсь разбудить. Слышу этот запах, неповторимый и ни с чем не сравнимый – мой личный наркотик – запах моей спящей дочки. Мне хватит этого до утра.

Он стоит в полутемной кухне, слегка сгорбившись, спиной ко мне. Мешает сахар в чашке. Чай пахнет земляникой. Как мы сегодня утром….резко…лучше бы наорали друг на друга , как в юности. А потом бы бурно помирились. Но мы уже взрослые, поэтому бросаем друг другу несколько холодных, острых фраз, как ножи. И каждый в сердце, и очень больно… Мне страшно. Я подхожу близко и, сглотнув комок страха и неловкости, говорю спине, почти шепотом:

- Ты мой Дракон…

Спина чуть вздрагивает и горбится больше:

- Такой же страшный?

- Нет, ты просто не знаешь. Дракон – прекрасный и благородный. Он просто большой и сильный, а душа у него очень добрая. И вообще… Дракон – это древнее, мифическое существо…..

Мне очень важно донести эту мысль вороту твоей футболки и я смотрю в него, не отрываясь.

Ты молчишь и за эти пару минут я торжественно поднимаюсь на эшафот, кладу голову на плаху и толстый палач с громким выдохом отрубает ее. Голова весело прыгает со ступенек и катится, катится…

- А ты моя Принцесса…

Фильм быстро отыгрывается обратно, голова с чмоканьем усаживается на шею, а внутри происходит обвал и камнепад. Сердце заваливает этой лавиной и оно начинает опять стучать только, когда ты поворачиваешься и прижимаешь меня к себе. И твое сердце опять запускает моё. Мое сердце всегда слышит тебя. Даже когда я думаю, что время и обиды сделали свое дело. Это в сказках Принцессы ждут прекрасных Принцев. А в жизни каждая Принцесса мечтает встретить настоящего Дракона. Древнее, мифическое существо…

Другие работы автора:
+7
18:07
755
19:38
+3
А хорошо! Душевно. Лирично. Драконы нам знакомы по гороскопам. Они такие.
Гость
21:14
+2
Спасибо!)
Очень трогательная история. А героиня нежная, добрая, а самое главное — умная )
Спасибо!
17:30
+2
Спасибо Вам за добрые слова!
22:41
+2
Мне рассказ очень понравился. И слог, и стиль изложения. И мудрость героини — перенести отношение к ребенку на мужчину. Это, наверное, и есть та самая мудрость, которая дается при рождении.
мы уже взрослые, поэтому бросаем друг другу несколько холодных, острых фраз, как ножи.
Не надо ножей! Не надо затягивать ссору. Лучше просто поговорить с драконом. Драконы, они добрые.
19:47
+1
Вы правы. Всегда лучше поговорить. Пусть будет мир в семье!) Спасибо.
17:02
+2
Знаю я, какие они добрые! Сама живу с таким драконом! А сказка — просто прелесть!
Как хорошо, что появилась рубрика «Достойные внимания».
17:06
+2
Это очень приятно, что рубрику оценили :)))
18:03
+2
а народ против был)
и зря)
Гость
19:44
+1
Спасибо большое, я очень рада.
18:50
+3
Рассказ чересчур женский. Но познавательный. Завеса тайны приоткрыта smile пойду пыхну огнем
Гость
19:45
+3
Конечно, женский). Но ведь интересно, как мы чувствуем, правда?)
18:41
+1
так, вот пыхать не надо, там толстый палач уже есть.
И вапше, на кухнях у нас они ни разу не древне-мифические прекрасно-блахародныи драконы, а тупо-первобытные дикари с каменными ножыками до освоения членораздельной речи.

пара запятушек заблукала толька, а такта душевно.
Загрузка...
Светлана Ледовская