Не забудь свое имя в пути. Глава 11

Автор:
Стефания
Не забудь свое имя в пути. Глава 11
Текст:

И тут из-за статуи вышла женщина, казалось, послужившая моделью для изваяния, но с нормального размера телом и глазами. Однако для её облика хорошо подходило определение «разящая»: грозно сведенные черные брови над темными недобрыми глазами и украшенная кинжалами с золотыми рукоятями высокая прическа производили пугающее впечатление, хотя правильные черты лица, чувственные губы и ладная фигурка в пурпурной тунике всё-таки придавали привлекательность даже этой свирепой даме.

Кошку, бродящую по нижнему храму за верховной жрицей, здесь вполне предсказуемо сменила чёрная пантера, лениво плетущаяся вслед за царицей. При виде гостей она мигом оживилась и со вкусом облизнулась.

- Ваше величество, - почтительно поклонились эльфы, опасливо покосившись на огромную кошку, - мы счастливы видеть правительницу массагетов, и просим разрешения проследовать через её земли к Гарлинским горам.

Женщина приблизилась к одному из проемов и жестом пригласила гостей проследовать за ней. Эльфы оказались на улице, с удивлением увидев, что находятся на самой вершине той самой пирамиды, которая и представляла собой столицу массагетов.

Под их ногами кипела жизнь этого удивительного города: в небо поднимался дым от многочисленных очагов, пахло едой, слышался гомон множества голосов.

Отсюда был хорошо виден храмовый комплекс, затянутый дымкой от множества жертвенников. Можно было различить и священную дубовую рощу с менгирами, а вокруг, куда не кинешь взгляд, расстилались распаханные поля и паслись стада животных.

Но Трайян обратила их внимание на едва видимую на горизонте неровную тёмную линию.

- Гарлинские горы, - голос у неё был тихий, хотя его тональность напоминала по жесткости металл, – не так уж и далеко отсюда. Но их отроги неприступны, потому что перевалы контролируют угги – народ дикий и кровожадный, едва ли вообще являющийся людьми.

Эльфы тяжело вздохнули, вспомнив страхолюдных стражников на воротах.

- Как боги собираются преодолеть Гарлинские горы? У них есть крылья?

- Увы, – смущенно улыбнулся Нул. - У нас есть только ноги и огромное желание найти Оракула.

- Этого мало.

- Нет ничего более действенного в преодолении трудностей, чем стремление оставить их позади.

Женщина смерила их таким взглядом, что стало ясно: ей не понравилась отговорка.

- Вряд ли это также поможет вам найти общий язык с деришскими людоедами, которые обитают в предгорьях. Их дикие орды надежно преграждают путь любому смельчаку, рискнувшему сунуть нос в их владения.

- Они часто пересекают ваши границы?

- Гораздо чаще, чем нам хотелось бы. Особенно они активны к концу зимы.

Неожиданно губы царицы исказило что-то наподобие улыбки, отчего её глаза странно блеснули.

- Но любая уважающая себя хозяйка, прежде чем вести серьезные разговоры всегда угощает своих гостей обедом.

И они вновь пересекли пустынный зал святилища: причём теперь пантера шла последней, чуть ли не тыкаясь носом в пятки недовольного такой провожатой Нула. Процессия вышла наружу с другой стороны.

Вот тогда-то эльфы и увидели знаменитый шатер, действительно сделанный из кожи (они не смогли определить её происхождение), а вокруг него угрожающе возвышались жерди с человеческими черепами.

- Неприятное зрелище, но рядом с такой дамой почему-то не кажутся страшными даже черепа, - шепнул Нул Олесу.

- Похоже, она не собирается нам чем-то угрожать. Вряд ли владельцев черепов кормили, прежде чем лишать головы.

В шатре гостей царицы ожидал низкий, уставленный местными яствами столик, а вокруг в огромных количествах валялись подушки. И больше никого и ничего не было. И только пантера легла у входа, терпеливо дожидаясь то ли объедков со стола, то ли когда ей разрешат наброситься на чужаков.

Нул и Олес, опустившись на подушки, осторожно принюхались к блюдам со странным содержимым, напоминающим мясо, приправленное множеством овощей.

Трайян, усевшись напротив, пристально наблюдала за гостями. Им даже показалось, что она по-особому плотоядно облизывает губы, а её глаза с таким пристальным вниманием пробежались по их телам, что Нул и Олес смутились.

Чтобы не рассердить хозяйку эльфы понемногу попробовали от каждого блюда. И сразу же сообразили, что их накормили чем-то необычным, обжигающе острым и пряным Еда ещё толком не успела осесть в желудках, а тела эльфов уже загорелись весьма красноречивым пламенем.

- Неужели отрава? – ахнул по-эльфийски Нул.

- Нет, - в панике ответил Олес, глядя изумленными глазами на усмехающуюся Трайян. – Это сильнейшие афродизиаки, но… зачем?

Дальнейшие события показали, зачем царице понадобилось накормить своих гостей таким угощением. Что они вытворяли в последующие несколько часов с этой женщиной, ввергло в ужас их самих, но только… утром.

Именно тогда измученные до последней степени эльфы сообразили, что участвовали в настоящей оргии. А как ещё можно назвать действия мужчин по очереди да ещё практически без передышки на протяжении нескольких часов овладевающих яростно и жадно отвечающей на их страсть женщиной? Трайн оказалась не только чрезвычайно выносливой, но и на редкость сладострастной особой. Измотав своих любовников в диких по интенсивности многочисленных любовных схватках, она не выглядела хоть сколько-нибудь утомленной. Зато эльфы один за другим отключились от изнеможения в её ненасытных объятиях.

Очнувшись поутру в шатре царицы, Нул и Олес испуганно подскочили при виде нескольких девушек, наводящих порядок в царстве бесчисленного множества подушек. Обнаженные по пояс красавицы, бедра которых едва прикрывали куски белой ткани, деловито суетились вокруг них.

Эльфы спокойно относятся к наготе, но всё же находясь вне дома стараются не демонстрировать своих тел. И теперь они почувствовали себя весьма неловко, уловив кидаемые исподтишка взгляды любопытных девиц.

Вообще-то эльфам не запрещалось вступать в плотские отношения с представительницами других рас, но подобное поведение не приветствовалось. В их сообществе считали такие связи делом столько же личным, сколь и недостойным взрослого и уважающего себя эльфа. И вот теперь они валяются обнаженными в окружении сонма юных полуголых красоток, да ещё после того, как их практически изнасиловала местная царица.

Нул и Олес поспешно прикрыли чресла подушками, одновременно взвыв от боли во всём теле.

- Если бы кто-нибудь сказал раньше, что женщина своими объятиями сможет довести меня до такого состояния, я бы всерьез обиделся, - тяжело вздохнул Олес.

- Да, это была настоящая боевая схватка.

- Даже не припомню, когда я себя столь мерзко чувствовал, причем не только физически.

- Трайян сумела доказать, что против неё мы - откровенные слабаки. Остается ответить на вопрос: зачем ей это? Неужто привлекательней любовников не нашла?

Они разговаривали по-эльфийски, рассеянно наблюдая за движениями девушек, и с энтузиазмом встрепенулись, когда те с поклоном предложили им глиняный кувшин с водой. Сосуд был покрыт капельками влаги, а у эльфов и так во рту пересохло.

Жадно глотнули они из кувшина, но вместо ожидаемого удовлетворения жажды с ужасом поняли, что им вновь подсунули очередное возбуждающее зелье. Не успели эльфы до конца осознать, что вновь попали в ловушку, как их уже оседлали в мановение ока обнажившиеся девицы.

- Да они нас насмерть замучают, – только и успел крикнуть Нул Олесу, - бежим!

Но бегство исключала разлегшаяся у порога пантера. Похоже, ей приказали стеречь гостей, вот она и стерегла, а до всего остального бесчувственной кошке и дела не было.

В общем, когда на следующий день они всё-таки выползли из шатра, то едва ли не позавидовали черепам, с сочувствием взирающих пустыми глазницами на обессиленных эльфов.

- Я понял, - устало сказал другу Нул. – Это головы тех, кто не оправдал надежд Трайян и её жриц на поле страсти.

- А может это единственное, что от них осталось?

- Я ещё долго буду вздрагивать при виде любой женщины. Кажется, эти распутницы высосали из меня все силы.

И словно в подтверждение своих слов, Нул испуганно вздрогнул при виде верховной жрицы, выходящей им навстречу из святилища. Её золотой передник ярко и угрожающе блеснул на солнце, и ослепленные эльфы едва ли не попятились назад в шатер. Но на пороге вновь разлеглась пантера, поэтому они обреченно шагнули навстречу женщине.

- Мы весьма признательны царице за столь лестное для нас внимание, но не могли бы вы объяснить, чем обусловлено… его изобилие?

Жрица рассмеялась, увлекая их за собой в обратный путь, но прежде чем вновь спуститься в темный переход, Олес бросил рассеянный взгляд на горизонт, изломанный черной линией Гарлинских гор. В этот раз они ему показались зловещими.

- Воплотившиеся в реальных красивых мужчин боги встречаются ни на каждом шагу. Вот я за всю жизнь не встретила ни одного. Соответственно воплощение Реи-айи захотело слиться воедино с другими богами, чтобы пролившееся семя дало новую жизнь.

Эльфы устало покосились на бойкую жрицу.

- Такое бывает крайне редко. Да и от потомства проку не будет. Не вдаваясь в подробности, скажем так: люди и эльфы слишком разные.

- Правильно. По этой причине мы и подстраховались несколькими девушками. След богов в теле Реи-айи должен остаться в любом случае.

Нул и Олес только тяжело вздохнули. Так вот почему Трайян была столь неистова: действительно, когда хочешь зачать нового бога, нужно выложиться на пределе сил. Только вот их пропустили через такой ад напрасно. Но что об этом рассказывать людям, которые не имеют представления об особенностях межвидового скрещивания?

- Наша царица - благодарная женщина. И за эту услугу она позволит вам воспользоваться лабиринтом Утнык.

Утныкский лабиринт? Эльфы озадаченно уставились на спешащую по темному коридору женщину.

- Трайян несомненно оказывает нам честь, – в конце концов промямлил Нул. – Однако мы здесь ни одни. С нами спутники: обры, их вождь Эйнар, ойрат Аксу, и главное - благородная девица Мадана.

Жрица промолчала. И они прошли уже достаточный отрезок пути, прежде чем она ответила.

- Не пожалеть бы вам об этом: лабиринт понять невозможно.

0
22:06
444
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации