Грешник

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Mangalex
Грешник
Аннотация:
Исправлять уже поздно, искуплять ещё рано
Текст:

Вокруг была непроглядная, беззвучная, давящая тьма.

Не было ничего, только он со своими мыслями наедине. Прошла уже вечность, а вокруг все та же тьма и тишина, и это сводило с ума.
- неужели это конец - пронеслось в голове - это и есть мой ад и вечные муки?
Вдруг мир вокруг наполнился шумом и появилась яркое свечение. Быстрее туда, это и есть шанс исправить все свои ошибки.
Сквозь гул начала проступать человеческая речь - "ещё немного, уже показалась головка".
+6
04:56
575
05:13
+1
Интересный пассаж на тему реинкарнации)
12:32
+1
Нирвана, она такая…
12:57
+1
Вот, сижу и представляю себе ситуацию, в которой я, будучи в трезвом уме и крепкой памяти, погрузившись в мягкую массу жизненных (нет, не то, что вы подумали) обстоятельств… думаю себе:
это и есть мой ад и вечные муки?

И, знаете, что-то… не представляется. Наверное, потому, что это весьма литературный пассаж, но совершенно не жизненный… такие дела (имхо, ясное дело)
13:06
+1
в нирване можно все, чо уж прям так сурово?))
13:12
9 месяцев полной тишины, слепоты не возможности двигаться (относительно) не оставят вас в «трезвом уме и крепкой памяти» :)
13:18
+1
Смелое заявление. Однако, откуда у вас подобная информация, что бы ей поделиться? Если это просто измышления — избавьте меня от них
13:27
Вы были в инфекционном боксе в больнице? Уже на 3 день волком воешь, а там всего лишь ограничено перемещение и общение.
Не верю что человек выдержит большой срок в полной физической изоляции. В черном зеркале, как по мне, хорошо показали что происходит если человека изолировать на полгода.
Но не спорю, может есть уникумы, которым это ни почем будет
13:38
Нет, не был. Но, как это связанно с рассказом, а уж тем более, с моим вопросом — совершенно не понимаю.
Претензия моя была в излишней патетичности используемой фарзы, в которую мне (повторюсь, мне) не поверилось.
13:48
Я в своей голове порой изъясняюсь и более витиевато)
13:53
Это прекрасно (наверное), но какое отношение это имеет к предмету? Речь шла о МОЕМ восприятии :)
13:58
Изначально речь шла все-таки о конкретном произведении, в контексте обсуждения которого твои размышления выглядят как претензия. Более того — ты прямо позиционируешь это как претензию. Хотя по факту патетичность фразы субъективна, что я подчеркнул своим восприятием, обратным твоему.
14:03
Воду в ступе толчешь. Как инфа о твоем восприятии противоречит моему? Плюс, о субъективности, я заявил еще в первом посте —
(имхо, ясное дело)

14:06
+1
Мое восприятие противоречит не твоему восприятию как таковому, а лишь утверждению о том, что твое восприятие является претензией.
Воду в ступе толчешь.
Это я умею.
14:09
Ну тогда отвечу вашими же словами — это просто измышления — избавьте меня от них.
14:14
Скажу больше, я вас, собственно, и как читатель от себя избавлю :)
14:26
Ну хоть что-то хорошее сказали
13:16
Ну вот, тут всё понятно. Несколько странно прямая речь оформлена. Может автор хотел этим что-то сказать?
13:19
Этим я хотел сказать, что по русскому языку у меня в школе была 3 с натяжкой :)
13:21
+1
Печально, но это никогда не поздно исправить.
14:42
+1
Приветствую мастера последних предложений))))
15:19
+1
Понравилась аннотация thumbsup коротко и ясно)
21:51
+2
В качестве пищи для размышления. Эмбрион начинает слышать в утробе матери примерно на 14 неделе… Это к вопросу о тишине… а так этот вид заданий вам к лицу, уважаемый автор))
21:52
Понравилось))
03:08
Спасибо. Мне тоже нравится этот формат, но уже не раз писали, что я не успеваю развернуть мысль. Поэтому ухожу в более ёмкие произведения.
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации

Мише
Lalter45 8 минут назад 0
Всё прощу
Dvalin 1 час назад 11