Спички (миниатюра)

Автор:
Жан Кристобаль Рене
Спички (миниатюра)
Аннотация:
Не о спичках, конечно)
Текст:

Плотно прижаты друг к другу в картонной утробе. Или в темноте душного склепа?
Шелест переработанной целлюлозы. Свет, озаривший гладкие стены. Пальцы Бога, сжимающие тонкую талию. Вспышка самоосознания. Боль и экстаз служения божеству. Быстро наступившая старость. Сгорбленный почерневший силуэт. Ненужность. Смерть...
Тихий шелест переработанной целлюлозы. Протест. Глухое ворчание Бога. Пальцы, сжавшие ее белое тело. Боль. Хруст. Изломанный силуэт. Смерть? Тоска по пламени? Тоска - это смерть?
Яркий свет. Жадные пальцы тянутся к белоснежному телу. Молчаливый протест. Вспышка самоосознания. Ярость. Боль. Можно ли причинить боль Богу? Крик. Полет в языках пламени. Столешница с разлившейся жидкостью. Огонь, пожирающий занавески, мебель, белое тело. Пьяный Бог, заблудившийся в клубах дыма. Запах его горящей плоти, перемешанный с запахом ее старости. Смерть.

+8
05:55
412
11:57
+1
Жутковатый финал…
Спасибо!
Вам спасибо! На самом деле тут три типажа. Кроткая, строптивая, стерва. Три разные судьбы.
11:58
+1
Гибель богов
Вик, спасибо огромное!
Да какие они боги… Козлы и потребители:(
12:09
Символисты, такие символисты :)
Стараюсь, дружище smile
13:46
+1
И столько еще в коробке немых свидетелей… Из числа тех, кто бездействует
В точку, дорогой друг! smile
Три судьбы. А финал один — смерть.
Или старость) Спасибо, родной!
Лучше смерть, чем старость )
16:39
+1
Образ человечества. Если сами горят, то и все вокруг сгорает. Думают что Боги, но лишь все разрушают. Ну, какие есть.
Спасибо, дружище! smile Минька в сегодняшнее моё настроение. Всё-таки мы часто не замечаем за обжигающим пламенем чистую душу. sad
Загрузка...
Андрей Лакро