Сильнее

Автор:
Хагок
Сильнее
Текст:

Сильнее, чем просто фото,
Страшнее тайфуна бездна.
Застыла вполоборота -
Спасение бесполезно.

Заезженных слов фонтаны
Бензином лью на бумагу.
Я пойман твоим арканом -
Не взвиться свободы стягу.

Ни море, ни ад, ни омут -
Сравнения меркнут рядом,
Бесславно и робко тонут
В попытках ровняться взгляду.

Я, кажется, даже слышу
Дыхания такты. Тихо...
Лишь дождь омывает крышу.
Ты больше, чем просто прихоть.

И дальше нет сил держаться -
Молчание режет вены.
Нет сил продолжать сражаться.
Тобою пропахли стены

Узилища - не квартиры.
Лишь холод - привычный, липкий.
Забыты ориентиры.
И руки висят, как нитки.

Сильнее, чем просто фото -
Тавро обжигает память.
Застыло вполоборота
Твое неземное пламя.

Так близко, но по соседству.
Страшнее тайфуна бездна.
Прикован к пустому месту -
Спасение бесполезно.

17.10.2016

Другие работы автора:
+6
16:05
592
20:09
+2
Отличная работа. Стихотворение наполнено глубоким философским смыслом, и это видно в каждой строчке, в каждой строфе. Действительно. а что может быть сильнее тех чувств, которые испытывает каждый?..
Спасибо автору за такое произведение.
20:42
благодарю.
20:41
+2
Чего ж Вы, дражайший H., так мучаете своего лг, м? Бедолага исстрадался, аж руки повисли, как нитки… Вы б хоть снизошли, пожалели его. Жалко же ж…
Ну и да, ОриентИры — понятно, что подбирались для рифмы, и понятно, что имеют место быть, но Вы-то можете лучше ;)
20:43
+1
принимается smile только орИентирЫ, словно бы :)
20:47
А меня«ориентиры» не смутили
20:49
да, ваще-то забЫты ОриентИры. У вас же в нечетных строчках 2/4/7, словно бы ;)
20:50
+1
И это прекрасно) я так, придираюсь к панде по доброте душевной пока он терпит)))
20:46
+1
А что случилось-то? Кто его так пригвоздил?
21:46
Жизнь)
Энергетика сильная. Ритм такой подобран… А, впрочем, он уже узнаваем)))
10:51
Опять Маяковский, да?
Нет, что вы! Хагок!
11:01
+1
Эх… Раньше под балконами серенады пели, теперь под стенами ВК зависают со стихами (а то — откуда внезавное фото и реакция на него)? Было бы смешно, если бы не было так повсеместно…

Замахнитесь на подвиги, на рыцарство, дуэли. Таким же словом и ритмом не эту всю бытовуху описывать надо. Тут нечто Блоковское должно быть, с незнакомками и розой в бокале золотого, как небо, аи.

По эмоциональному накалу — мощно. Ещё и рефрены салютами…
11:15
+1
Спасибо, конечно… Но, у каждого свой стиль. А что касается… в общем, у меня на Слоне уже 100-ка публикаций набежала. Про ЛЮБОФФЬ среди них… хоть одна, но есть :)
11:27
+1
Поздравляю!)) Все сто не читала (и не прочту), а вот именно вот таким стилем хочется вообще не про быт. Свершения, подвиги — а там хоть о любви, хоть нет. Героика прёт! Вот))
11:28
+1
Боже упаси — все 100 прочесть! Я и сам их все не читал quiet А их, на самом деле в 3 раза больше…
Да, я, вообще, такой из себя героический smile подберу сегодня что-нибудь подходящее:)
15:57
+1
Сильное стихотворение. Что так сильно пленило лирического героя — любовь, меланхолия, утрата, одиночество или вдохновение. Или все вместе. А может сама жизнь. Каждый может что-то свое прочувствовать.
21:04
+1
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
Ритм очень и очень… Словно набрался ваш ЛГ смелости и выпалил все на одном дыхании, чтоб перебить никто не успел)))
Загрузка...
@ndron-©