Последнее желание. Часть 2

Автор:
Mangalex
Последнее желание. Часть 2
Текст:

Часть 1


2.

Раньше были только голоса. Тихие, не навязчивые. Сначала они даже казались легким шумом в ушах. Но постепенно становились все громче. Периодически появлялась мелкая дрожь в руках. Симптомы были слишком очевидными, и девушка прекрасно понимала – у нее максимум год. Прожить год так, как будто он был последним. Хотя почему как будто? Он и был последним. 

Первые два месяца были очень тяжелыми, голоса не давали сосредоточится. Тремор, хоть и не большой но сильно отвлекал. Потребовалось два курса стабилизации, чтобы привести организм в норму. 

Лиза даже вернулась к работе в лаборатории, и наравне со всеми искала решение проблемы распространения вируса. Но проявившиеся симптомы в виде потери сознания заставили пересмотреть всю свою недолгую жизнь. И однажды утром, после приятного сна, она открыла глаза и долго смотрела в потолок.

- Я хочу увидеть океан – произнесла она едва слышно.

- Океан? – Роб сидел в кресле у противоположной стены. Слух его был отменный.

- Да, океан. – Лиза приподнялась на локтях и повернула голову в сторону собеседника. – огромная лужа без конца и края.

- Я знаю что такое океан – Роб слегка улыбнулся – не нужно мне объяснять.

- Никогда не была даже на море – девушка грустно улыбнулась – не видела яркого заката, не ходила по берегу, на котором теплые волны ласкают ноги.

- Вода же мокрая! – сарказм у Роба всегда получался не очень хорошо.

- Дурак – Лиза кинула в него подушку. Роб поймал ее рукой и положил на столик рядом.

– Тебе не понять - Девушка снова грустно улыбнулась – эмоции это не твое.

Роб с интересом наблюдал за девушкой, пытаясь уловить мельчайшие изменения в голосе.

- Когда нибудь я научусь – он подошел к кровати и взял ее за руку. – Предлагаю отправиться в дорогу на побережье. Думаю за две недели мы доберемся.

- Иногда ты весьма...  – Девушка не договорила, притянула к себе его руку и прижалась щекой, по которой скатилась слеза.

+1
11:12
352
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации