Гурман

Автор:
Жан Кристобаль Рене
Гурман
Аннотация:
Озвучка от великого и ужасающего Джея Арса
https://www.youtube.com/watch?v=jA_lgOPWct4
Текст:

Нет, кому как, а мне европейская кухня нравится. Есть в ней свой шарм, своё обаяние, что ли. От неё трудно располнеть, да и ни к чему это местным жителям. Те же французы, с их бесконечными закусками, супами и десертами. Это же праздник вкуса, и, заметьте, ни одного грамма лишних калорий. Вообще, вся эта нация совмещает вкусную еду и хорошее вино с длительным моционом, который благотворно влияет на пищеварение. А какие в Нормандии мясные блюда готовят! О, mon cher!

Ещё мне баварцы с их кухней очень нравятся. Правда у них холестерин зашкаливает. Ну, ещё бы - столько жирной пищи! Обацда, гермкнедль, белые колбаски! Но какие приправы! Какой аромат, разбавленный хорошей порцией тёмного пива. И плевать, что пища жирная – её вкус того стоит!

Голландцы вот подкачали… Единственное, что в их кухне достойно уважения – сыры и шоколад. А в остальном – травоедение, отдающее рыбой. Фи!

Китайцы… Вот тут затрудняюсь дать оценку. Эти жители далёкой страны, задающие тон мировому фаст фуду, сами едят вполне себе скромно. У них в ассортименте блюд есть всё, но всё есть - не рекомендуется, если не хотите заработать жестокий понос и неделю не выходить из туалета. Но лично мне часто попадались весьма вкусные блюда, так что риск вполне оправдан.

Американцы… Точнее североамериканцы. Ещё точнее – жители США и Канады. Неделю… НЕДЕЛЮ я не выходил из туалета, вспоминая с тоской про китайскую кухню! Мак-Дональдс – враг желудка, сдобренный кисло-сладким соусом. Как можно есть эту еду постоянно, да ещё запивая её растворителем под брендом «Кока-кола»? Нет, есть, конечно, в Штатах и приличные рестораны, где можно попробовать блюда изысканной европейской кухни, но местные жители в массе своей предпочитают посещать фаст фуды, накапливая в организме неимоверное количество жиров и холестерина.

Южноамериканская кухня славится обилием острых специй, что придаёт мясным блюдам непередаваемый аромат. Ахиако, приправленное ароматным гуаско, пучеро с пастой, севиче, где приправы полностью забивают запах рыбы!

Сегодня у меня праздник вкуса! Я, наконец-то, попробую колумбийскую кухню. Сопляка на мясо я подобрал возле дороги, когда отходил от машины по малой нужде. Подумать только, этот местный гопник пытался выпросить у меня бумажник, наивно угрожая мне своим мачете. Я отстрелил ему два пальца на ноге. Вообще, в приготовлении пищи необходима щепетильность. Мясо надо срезать с ещё живого носителя. От этого оно, пропитавшись адреналином, получает своеобразный, чуть-чуть кисловатый вкус. Всё, конечно, зависит от пищи, которой питался поставщик мясных деликатесов (лучше бы я не вспоминал ту полненькую американочку!).

Я поместил свой будущий обед в багажник, предварительно хорошенько забив ему рот кляпом. У меня на такой случай всегда предусмотрены скотч, тряпка для кляпа и десять футов полиэтилена. Усыплять его я не стал – ни к чему портить вкус мяса барбитуратами. Больше боли – вкуснее мясо. Возьмите это на заметку.

В подвале арендованного мною дома всё было уже готово к кулинарному священнодействию. Стол с креплениями для рук и ног, кувалда для разбивания костей, и инструменты для срезания эпителия и обработки мяса. Кости предварительно ломать обязательно! Но перебарщивать с этим нельзя, потому что мясо умершего от болевого шока - горчит. Самое верное средство – обливание холодной водой. Это притупляет боль у поставщика мяса. Только один раз с китайцем у меня этот фокус не прошёл. У хиленького жителя Поднебесной сердце не выдержало. Помню, что расстроился я тогда неимоверно. Мясо даже пробовать не стал – закопал неблагодарную скотину недалеко от пекарни, откуда его выкрал. В общем – грустная история.

Включаю воду, достаю кляп. Пусть покричит, отведёт душу. Что я - не человек? Понимаю, что ему это надо. Надеваю фартук на голое тело и, взяв кувалду, бью по коленной чашечке. Чуть-чуть, чтобы не разбить. Одной-двух трещин вполне хватит. Кому охота, обсасывая её, губы рвать? Никому. Так потихоньку трескаю ему и берцовые кости, и пальчики (вкуснотища!), и ключицы. Охрип, бедняжка? Ну, ничего, совсем мало осталось.

Размыкаю ненужные теперь крепления и переворачиваю вопящего amigo на живот. Самое сочное мясо надо срезать со спины. И делать это, пока поставщик деликатеса ещё жив. Покончив с этим, вгоняю в сердце кончик моего любимого кухонного ножичка. Думаете, что необходимости в этом нет, поскольку сопляк умер задолго до окончания снятия лакомых кусочков со спинки? А вот и нет! Сердце ещё какое-то время бьется, обеспечивая мясо необходимыми ингредиентами. Теперь осталось взять самое вкусное с ног, и можно остальное увезти и закопать, пока мясо дозревает в маринаде, приготовленном с местными травками.

Приглашаю всех на обед.

+3
15:15
532
17:40
+2
eyes Ох ты, мама дорогая…
А я так расслабилась в начале, вспомнила недавнее посещение баварского ресторана (в Америке, между прочим). Пиво Дункель из черешни. Колбаски из мяса ягнёнка. Попутно подумала, что не все в Америке едят фастфуд и вдруг — бах!!! Предупреждать надо! Не для нежных душ, мол, чтение unknown
Представляешь, родная, на конкурсе этот рассказ чуть-чуть не догнал Греговский рассказ! В номинации чёрного юмора)) Второе место(( sad
Но зато все авторство узнали))
Спасибо огромное! yahoo Именно этого эффекта добивался)
17:48
+2
За чёрный юмор я бы этому рассказу первое место дала! Но так все коварно! Довести до полного гастрономического экстаза, а потом молотком по колену!
17:52
+1
Пиши про армянскую кухню. Про хаш, например. Никакой луковый суп не сравнится
Хаш круто)) Но мне скучно писать о том, что каждый день вижу)) Зато я про куй в романе писал))

Эрнесто, легонько ткнув кулаком в бок Пабло и сделав приглашающий жест в сторону входа в кафе, пафосно произнёс:
– Куй асадо!
Я вздрогнул при этих словах. Настоящий гурман хоть раз, но слышал об этом оригинальном блюде, весьма популярном в горных районах Латинской Америки. Я знал, что оно просто божественно на вкус. Собственно говоря, ваш покорный не имел ничего против восхитительно прожаренного мяса. Асадо в Эквадоре готовят мастерски. Но куй асадо был весьма и весьма специфичным блюдом. Я уже раскрыл рот, чтобы высказать своё мнение, но не произнёс ни слова, увидев, как яростно подмигивает мне бывший капитан «Рапидо». Сегодня определённо был не мой день, мадам и мсье. Мало того, что две наши спутницы, готовили сюрприз для всей нашей компании, так ещё и у Пабло и Эрнесто возникла такая же мысль. Теперь вы можете понять, почему в просторный зал «Эль Пончос» я входил, как в подвал инквизиции. За столиками, убранными красивыми скатертями, сидело множество посетителей. Впрочем, наши друзья зарезервировали отличный столик у дальнего окна, куда и отправилась наша маленькая армия. Я ожидал, что куй принесут нам практически сразу, однако пожилой повар ещё только заканчивал готовить асадо. Большой очаг для приготовления этого популярного блюда находился возле самого входа и мсье Эрнесто ежесекундно подбадривал мастера громовыми возгласами через весь зал. Наконец мсье асадор взял в руки толстые деревянные шампуры с нанизанным на них куйем и улыбаясь зашагал к нашему столику. Я внутренне напрягся, представив реакцию моих неподготовленных европейских спутников. Мсье Эрнесто, напрочь забывший о том, что в теле Санчо находится сознание Грегора, пребольно ущипнул мае за филей, предупреждая, чтоб тот не проявлял никакой реакции. Одновременно со вскриком несчастного гостя из прошлого в зал вошёл невидимый человек. Да-да, мадам и мсье, это была одежда, которая шла сама по себе. Пончос, цветастая рубаха, брюки и шляпа располагались таким образом, что создавали ощущение, будто в них облачён невидимый индеец. В зале поднялась дикая паника. Индейцы – простые люди. Одного вида безголового и безрукого существа им хватило, чтобы они, повалив столики и стулья, бросились к распахнутым по случаю жары окнам. Среди всего этого бедлама неподвижной оставались только наша компания. Моник делала вид, что она тут совершенно не при чём. Любомира наоборот корчила смешные рожицы и совершала пассы руками, словно управляя таинственным пришельцем. Эрнесто и Пабло с любопытством и без тени страха смотрели на Любомиру. Я, Буч и Грегор откровенно веселились.
Тем временем человек-невидимка ловко подхватил шампуры с куйем, выпавшие из рук асадора, и торжественно понёс к нашему столику. По досадливо прикушенной губе Момо я понял, что она ожидала более бурной реакции от непробиваемых латиноамериканцев. Я знал, что основное шоу ещё впереди, и не ошибся. Увидев вблизи куй, мсье Буч и Грегор заметно побледнели, а наши очаровательные спутницы завизжали так громко, что у вашего покорного слуги заложило уши. Шампуры с великолепно прожаренным мясом отлетели к дальней стене, одежда индейца-невидимки упала на пол бесформенной кучей, а мадемуазель Любомира чуть сама не бросилась к окну вслед за индейцами. И всё это на фоне громового хохота Пабло и Эрнесто.
Поверьте, мадам и мсье, эти два жулика могли гордиться собой. Наверно ни одно блюдо не способно так испугать юных мадемуазель, как куй. Куй – это асадо из морской свинки. Очищенная от межа, с голой кожей, прожаренной до корочки, нанизанная на толстенный шампур подобно перчатке, тушка куйа очень напоминает жаренную крысу. Особый колорит придаёт ей торчащий из пасти несчастного зверька заострённый конец шампура, который свинка словно прокусывает передними резцами, любовно сохранёнными асадором при снятии шкурки.
Впрочем, мсье латиноамериканцы смеялись совсем недолго. Ровно до того момента, пока тяжеленный гриль для приготовления асадо, не оторвался от пола и не завис над их головами.
18:26
+2
Класс! Отличная зарисовка!!! Все очень живо представляется crazy
А я по хашу скучаю… Или по папе…
Ну воть… Не вешать нос! smile
Помню этот рассказ. Он меня в шок поверг неприкрытой кровожадностью и соусом из натуралистических подробностей. Кристо, а ты у психотерапевта давно не был? rofl
Давно) Он не в моём вкусе) wassup crazy
Повезло бедолаге laugh
Руку отъел и всё) crazy
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации