До тех пор

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Кактус-чан
До тех пор
Аннотация:
Все меньше воспоминаний, родной человек не может вспомнить тебя, себя и тех минут, когда вы были вместе. Но все же есть надежда, она еще живет. До тех пор пока...
Текст:

На улице была прекрасная погода, лето вступило полностью в свои права, и теперь не было ни единого намека на холод, с каждым днем становилось все душнее, жарче. Солнечные лучи нещадно палили днем, и даже ночью сохранялась духота. Но хуже не стало, после долгого холода люди радовались тому теплу, которое появилось в их жизни, пусть и не на слишком долгий промежуток времени.

Большинство отправлялись на отдых, поближе к морю, к природе, чтобы насладиться свободой сполна, но не для каждого пришла пора вольности. У кого-то все еще было много работы, кто-то сам того не понимая просиживал лето дома, пялясь в экран и называя это отдыхом, а кого-то держали на одном месте обязанности.
Да, не каждый может наплевать на все и отправится в вольное путешествие, пускай и не совсем далеко. Поливать цветы тоже обязанность и ее нужно исполнять, потому то иначе будет поздно.
Без улыбки, хмурящий брови спешащий мужчина прекрасно понимал это, у него не было дома цветов, он не поливал их, но была очень важная обязанность. Он обещал кое-кому, а также себе, что будет ее исполнять до самого конца, до тех пор, пока не сможет отпустить.
Быстрым шагом человек вошел в больницу, не задерживая взгляда на голубом стенде с расписанием работы врачей, окна регистратуры, с парой крохотных окошек для связи между пациентом и персоналом. Он уже много раз видел холодные стены, всегда окрашенные в препротивный белый, в какой бы коридор не поверни, куда не посмотри, даже если на пол или потолок, везде был только белый цвет.
Все говорят, что он является символом очищения, что помогает излечиться от болезни намного быстрей, какой бы она не было. Но верить в вымысел может уже не каждый. От времени бесплодного ожидания что-то приедается в мозгу, уже ничего не кажется настоящим. Кто-то бросается из крайности в крайность, забывая о логике, прибегает ко всем средствам, какими бы сомнительными они не казались, потому что, когда уже ничего не помогает, человек сходит с ума, гадая, что же будет дальше и хочет как можно больше отстрочить этот момент. И такая глупость как излечения при помощи цветов не кажется уже глупостью.
Но для других это очередная насмешка, которая не способна никак помочь.
Каждый раз, практически каждый день натягивать на плечи больничный халат для посетителей, кивать на слова врачей. Мужчина хмурится всякий раз, когда проделывает нехитрые действия. Он устал приходить, но не может иначе. Встречи даются ему с трудом, болью в сердце. Эту боль можно ощутить, всего лишь взглянув на него, посмотреть в глубокие темные уставшие глаза.
У человека всегда с собой одни и те же гостинцы в простом магазинном пакете. Мед. сестры всякий раз следят за ним так, будто он им нравится, но уже очень сильно наскучил и больше не представляет никакого интереса для сплетен.
Мужчина не обращает на них внимание, он приходит к конкретному человеку, который находится в больнице уже слишком долго.
Прежде чем войти в палату он проводит нервным отрывистым жестом ладонью по своим коротким темным волосам, в безуспешной попытке пригладить их, и уже после берется за гладкую короткую ручку двери ведущей в одиночную маленькую палату и поворачивает.
— Здравствуйте, Вы доктор? — родной голос, повторяющий одну и ту же фразу каждую их встречу уже не заставляет замереть на месте как раньше — уже пройденный этап, мужчина смирился, он просто счастлив от обычных, простых слов.
— Здравствуй. Нет, — открыто улыбнулся посетитель, — я далек от медицины и даже таблетки от кашля и мигрени путаю. Я твой друг. Ты, наверное, не помнишь, мы очень много проводили друг с другом времени. Вот и решил прийти к своему приболевшему приятелю. Не мог же я просто проигнорировать то, что он оказался в больнице?
— Ах, да, мне говорили, что, — морщит лоб парень, пытаясь припомнить то, сказано сегодняшним утром одной из милых медицинских сестер, — кто-то должен прийти. Прости… те, я не могу Вас узнать, — голос становится немного печален, больной опускает свой взгляд в пол, будто стыдился своей болезни.
— Тогда… — слова даются для мужчины с трудом, горло пережимает спазм, но он все же произносит их, — тогда давай ты еще раз познакомишься со мной и узнаешь, чтобы больше никогда не забывать.
— Давай! — через секунду совсем не выглядевший больным довольно молодой человек прибавляет. — Те.
— Мы с тобой друзья, — раздается легкий смех, — вот и будем разговаривать по-простому, я лишь немного старше тебя, — проходя по палате, гость садится на стул, который всегда стоит у стены напротив койки больного.
— Хорошо. А чем ты занимаешься? — Немного смущенно начинает больной, усаживаясь на постели поудобнее.
— Я простой офисный червь, — слова никогда не повторяются, он играет эту роль уже слишком давно и однообразие здесь не к месту. Он всегда отвечает по-разному. — Знаешь, простой во всем, — он смеется, надеясь, что не слишком горько.
Двое мужчин в палате с белыми стенами болтают ни о чем, о том, что забыто, о том, что будет забыто, но все же на губах у обоих играет легкая улыбка, открытой грусти не было. Наслаждение от нахождения рядом человека, который до сих пор был в сердце, спокойствие, что кто-то еще помнит о то, кто все забывает. Но вскоре придется уйти, что бы вернуться вновь на следующий день, накинуть глупый белый халат и подойти к двери, держа пакет с такими же гостинцами, что и вчера.
Вновь прозвучат слова «Здравствуйте, Вы доктор?» и мужчина покачает головой, грустно улыбнется и скажет свою речь.
Белый стал его нелюбимым цветом, потому что именно он забирает то, что так дорого. Он ходит в черном, и ждет того момента, когда увидит дорого человека пусть даже и такого.
И каламбур в голове — «Вы без ума от меня». Да, забавно, но не когда каждый раз тебе приходится заново знакомиться со своим любимым человеком.
Когда-нибудь он отпустит, забудет прийти в больницу, не увидит родного лица, не услышит голоса. Он отпустит, но не сейчас… Еще совсем немного, до тех пор, пока вспоминать будет нечего. До тех пор.
Другие работы автора:
+1
10:49
534
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие публикации

Гора Лейбена
MiDeya 34 минуты назад 0
Мавка
Becon 3 часа назад 0