Аллергики

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
bat
Аллергики
Аннотация:
Аллергия на любимого тебе человека. Как существовать в такой ситуации?
Влюблённый парень нашёл выход из ситуации.
Текст:

«Аллергики»

- Я люблю тебя! – произносит смайлик громко. Уши и щёки Аксаны покрываются красными пятнами. Девушка выскакивает из комнаты, со всей силы прижимая телефон к себе. В коридоре она мечется в поисках укромного места. Нет ничего подходящего. Крутанувшись раза три вокруг себя, Аксана открывает дверь шкафа и прячется внутри. Хорошо, что шкаф большой. Немного мешают куртки и пальто, но это можно терпеть.

- Предупреждать надо! О таких громких сообщениях! – пишет девушка в ответ.

- Но я же люблю тебя! Зачем это скрывать? :-*

- Затем. Никто не знает о нас, и, если узнают мне плохо будет.

- Глупости. Давай встретимся завтра! – пишет парень.

- Хорошо. Только давай попозже. – Аксана поправила назад спадающую на лоб чёлку.

- Ясно. Будешь ждать пока все из галереи уйдут?

- Нет. Просто я допоздна работаю.

- Ладно. Я сильно соскучился. Фото и видео не могут заменить лицезрения тебя вживую.

- Я тоже соскучилась. :-* :-* :-*. Как думаешь, исследования Броймана дадут положительный результат? – девушка вставила смайлик страстно обнимающейся пары, потом стёрла его.

- Не знаю. Проблеме уже более ста лет, должен же кто-то её решить? А может попробовать удалённое оплодотворение?

- Увы, до нас уже много кто пробовал. Даже моя мама. – по щеке Аксаны стекает предательская слеза.

- И результат?

- Отрицательный. – девушка ещё хотела написать «Она вышла замуж за своего.», но следующее сообщение останавливает её.

- Хватит. Так можно и до источников мировой войны дойти! Химическое оружие, правила его применения. Надоело! Мы не будем это обсуждать, словно какие-то политики. Я люблю тебя Аксана и хочу быть с тобой. Частичкой тебя! Большой или маленькой. Приходи в галерею сегодня вечером. У меня нет сил ждать до завтра!

- Ладно. Только попозже. Мне надо привести себя в порядок. В душ сходить.

- Аксана! Я не могу дотронутся до тебя! Хотя очень хочется. Приходи скорее. Я буду ждать.

- Я постараюсь.

Следующие полчаса Аксана выдумывает кучу предлогов, чтобы уйти от подружек. Её комната находится чуть дальше в блоке. Ещё полчаса уходят на душ и макияж. Одежда для прогулки у неё подготовлена заранее. Алексей, всегда такой внезапный, встречи неожиданные. Аксана готовит одежду на выход после каждого свидания.

Галерея или тоннель разделяющий миры «Альфа» и «Гамма» на планете Земля. После мировой химической войны, люди разделились на две половины. Острая физическая непереносимость между «Альфой» и «Гаммой». Опухающее горло, кашель и удушье моментально сражают любого человека, общающегося со своей противоположностью. Но общаться надо, и для этого был изобретён «гибкий тоннель». Свод арок, заполненный внутри дышащей жидкостью. Каждый находящейся внутри обволакивается жидкостью туннеля и находится будто в скафандре. Передача звука происходит в жидкости и можно даже дотронутся до другого человека, но жидкость не даёт никаких ощущений кроме толчка.

- Привет! – зовёт кто-то Алексея и толкает в плечо. Да, так сильно, что парен заваливается немного назад. Хорошо, что в жидкости, а так бы упал. Алексей медленно поворачивает голову и выравнивается на месте. Аксана великолепна. Она одета в белый спортивный костюм. Жидкая атмосфера галереи прижимает одежду к телу.

- Привет. – отвечает он, осматривая Аксану с головы до ног. – Отлично выглядишь!

- Спасибо! – девушка смущённо улыбается.

- Я тебя люблю Аксана! А ты?

- И я тоже.

- Давай сбежим вместе. А?

- Ты говоришь глупости Алёша. Мы моментально погибнем.

- Я сделал запас туннельной жидкости, и мы сможем продержаться как-то время.

- Куда мы пойдём? Жидкость кончится, и мы умрём. Думаешь ты единственный кто пытался подобное сделать? Потому никто не охраняет запасы туннельной жидкости.

- Мы с тобой поднимемся на поверхность.

- Уф. Алёша. Это безрассудство! – Аксана делает шаг назад в сторону «своего входа». – Химический состав планеты ядовит. Только вчера приносили пробы в лабораторию.

- Это тебе внушили! Ты знаешь откуда приносят землю на исследования?

- С поверхности.

- Ты там была?

- Нет. – Аксана сложила руки на груди.

- Возможно там нет никакой химии. или она расположена только в том месте где поднимается лабораторный персонал.

- Глупости.

- Аксана, я нашёл выход в метро.

- Ух, ты! – девушка подошла ближе и взяла Алексея за руки. глаза её смотрели на парня.

- Мы можем отправиться подальше от сюда. Жить собственной жизнью, в атмосфере наружного воздуха не боясь трогать друг друга. Мы будем жить долго и счастливо. А потом приведём других людей туда где нет ограничений замкнутого пространства и химической зависимости.

Аксана отпускает руки Алексея. Её глаза горят огнём, мысли разбегаются и собираются вновь. Наконец она задаёт вопрос.

- А где мы будем жить?

- Ты согласна? Супер! – Алексей пододвигается вплотную к девушке. если бы не туннельная жидкость, то через несколько секунд они бы упали с удушьем.

- Я унёс кое-какие материалы и инструменты. Так далеко насколько смог. Думаю, вдвоём мы сможем дотащить все запасы до конца тоннеля метро.

- А еда? Чем мы будем питаться?

- Я собрал микрокухню. Собственную. Концентрат не лучшая еда, но возможно мы сможем найти растения на поверхности. Анализаторы состава, я тоже собрал.

- Ты видимо всё предусмотрел Алексей.

- Да. Я уже год как готовлюсь.

- Хорошо. Я сейчас соберу вещи.

- Никаких вещей. Кто-то может заметить подготовку. Нам надо уходить сейчас. Немедленно!

- Алёша вещи мне… - начинает говорить Аксана, но парень её не слушает. Хватает её за руку и тащит куда-то к дальнему концу туннеля.

- Алеша, я умру на вашей стороне за пять секунд! – кричит Аксана, но жидкость тормозит слова, и они не долетают ушей парня. У двери, ограничивающей туннель Алексей останавливается и прижимает к себе Аксану. Девушка не знает, то ли радоваться, что её обнимает любимый, то ли паниковать от близости воздуха с другим химическим составом.

- Послушай меня. Я всё продумал. В течении тридцати секунд туннельная жидкость сохраняет свойства и защитит тебя. За это время мы доберёмся до моего склада, и мы распылим на тебя жидкость из моего запаса.

- Ум-м-м… нет. – Алексей мотает головой. - Нашего запаса. Понятно.

- Да. – кивает Аксана.

- Отлично. Тогда пошли. - Алексей первым выпрыгивает в коридор, дверь он держит открытой, пока девушка не заходит в противоположный ей мир.

«Альфа» полная копия сестры «Гаммы». Бетонные стены, резиновые полы и даже освещение на потолке такое же неяркое. Хотя где тут должны быть отличия. В школе Аксану учили, что после войны в громадном лабораторном комплексе укрылось более десяти тысяч жителей, но острая реакция организма на людей с другим химическим составом разделила общество на две части. Так появился первый туннель, разграничивающий людей. Герметичные двери лаборатории и раздельные системы вентиляции спасли людей от быстрого вымирания. Оставшиеся учёные продолжили работу и в результате появился гель-жидкость, ограничивающий передвижение вредных веществ в воздухе. Производство жидкости поставили на поток, но она не смогла объединить людей. Если происходит соприкосновение внутри жидкости, реакция в маленьком пространстве происходит более бурная.

- Бегом! – громко шепчет на ухо Алексей и тащит Аксану за руку. Через несколько метров они забегают в боковую дверь. Алексей ведёт девушку мимо стеллажей в небольшой закуток в конце комнаты. Там он достаёт из кармана рюкзака баллончик и распрыскивает туннельную жидкость на Аксану сверху до низу.

- Успели. Как ты? – спрашивает парень, закончив распыление.

- Нормально. – Аксана отошла на шаг назад. – Горло чешется.

- Нам надо быстрее уйти отсюда. Здесь для тебя всё ядовито, а там воздух нейтральный.

Алексей открывает проход в метро, отодвинув кусок жести, прислонённый к стене и сливающийся с ней. Парень поморщился от потянувшего запаха сырости и затхлости. Аксана ничего не почувствовала, жидкость не пропускала бактерии, создающие запах. Много долгих часов они шли по длинному тоннелю. Каждые двадцать минут Аксана обновляет защитный слой. Наконец они поднимаются на поверхность. Старый ангар, где они вышли на поверхность обветшал и ужасно скрипят на ветру оторванные куски жести.

- За мной! – торопит Алексей девушку. - Надо быстрее покинуть депо.

- Что покинуть?

- Это железнодорожное депо. Здесь поезда стояли.

- А-а-а! РЖД! – восклицает Аксана.

- Не совсем. – Алексей заводит девушку в кирпичное здание. – Подожди здесь минутку.

Достав из рюкзака большой свёрток, парень уходит обратно в ангар. Через пару минут раздаётся громкий взрыв и Алексея закидывает вместе с дверью внутрь.

- Как ты Алёша? Что случилось?

- Время не рассчитал. Думал успеть, но не вышло.

- Ох. И что мне теперь делать? Как мы доберёмся до того места?

- Мы уже здесь. Дай мне полежать минут десять, и я встану. Ты пока можешь устраиваться. Выбирай любую комнату. Чтобы жить вместе нам понадобится уйма времени на привыкание и выработку антител.

- Ты думаешь, что мы сможем привыкнуть друг к другу? Ты в школе, что ли не учился?

- Как раз очень хорошо учился. Свежий воздух, разбавляющий аллергены, даст нам достаточно времени, чтобы организм успел измениться под окружающую среду.

- Тогда почему мы все не живём на поверхности? – спрашивает Аксана.

- Мне кажется, просто никто не пребывал. Все боятся неизвестности.

В течении ближайших дней они устраивались по отдельности друг от друга. В большущем административном здании нашлось много комнат. Встречались раз в день на нейтральной территории в столовой. Сначала медленно сближались пока не наступало ощущенье удушья, тогда Алексей брызгался жидкостью, и они разговаривали примерно час. Обсуждали, как быть дальше, чем питаться и надо ли исследовать окружающее депо пространство.

В это время в туннеле между мирами «Альфа» и «Гамма» встретились два профессора. В классических белых халатах и длинными бородами.

- Приветствую тебя Гамма!

- Хватит паясничать Альфер! Мы с тобой знакомы чуть ли не с рождения.

- Хорошо Григ. Я хотел узнать. Как дела у моего сына?

- Неплохо. Вполне неплохо. – почёсывает бороду Григ.

- Твоя дочь предложила хороший проект. Но почему нельзя было поставить в известность Алёшу?

- Он слишком доверчив. Только для высшей цели он пойдёт на лишения и эксперименты на грани нормы. Нам повезло, что Алексей такой доверчивый.

- Если бы не нужды человечества. Я не пошёл бы на такие жертвы.

- Послушай Альфер. Моя дочь тоже там. Какие могут быть опасности на поверхности никто не знает. Наша цель получить ребёнка абсолютно иммунного к любым видам аллергии.

- Согласен. Может отправить им помощь? Еду?

- Не получится. Аксана сообщила, что Алёша взорвал вход в метро. Теперь чтобы попасть к ним нужно пройти пять километров по ядовитой земле. Эксперимент получится чистым.

- Очень на это надеюсь. Очень надеюсь.

24.06.18

+2
18:23
384
bat
23:55
+1
Очень даже в качестве некой зарисовки!
хотелось бы подробностей, и описания ситуации, в общем хотелось бы продолжения)
Загрузка...
@ndron-©