Мы будем жить в одной комнате

Автор:
Уткина
Мы будем жить в одной комнате
Аннотация:
"Счастливая случайность или решение, принятое в последний момент?"
Текст:

Даже когда я уехала за тысячи километров от Хиллвуда, Арнольд Шотмен всё равно нашёл меня. Я бежала от чувств, но они вновь поразили моё сердце. Ах, Арнольд!.. Фибс же не могла сказать ему?!

« — Фиби! Какого чёрта он тут делает?
— Я хотела как лучше. Удачи:)».

Пожалуй, пора смываться из-за этого пыльного пластикового папоротника, чтобы переждать ураган "Арнольд" в своей комнате. Кто встал посреди дороги?!

— Привет, Хельга, рад тебя видеть. — Так я и поверила. — Почему ты сидела здесь? — Проигнорирую, может, он подумает, что я уснула, и уйдёт. — Ох, где мои манеры? — Арнольдо думает, что если мы встретились при других обстоятельствах, то я приму его протянутую руку?

— Так я тебе и сказала, Репологовый. — Кажется, он улыбнулся, услышав своё прозвище. — Манеры всегда с тобой. — Хельга Патаки без дерзостей — не Хельга Патаки. — Журналист.

— Это было... ожидаемо. Фотограф. Я провожу тебя? — да куда ты денешься?

Я буду его моделью! И он навсегда забудет о своей Мисс Совершенство, ведь я "девчонка что надо".

Боже, какая длинная лестница и какая же напрягающая пауза. Как же... почему он остановился рядом с моей комнатой?

— Свободен, святоша.

— Но я тут живу, Хел. — Мне нравится тебя удивлять, но только не таким способом: открыванием твоей комнаты. Своими ключами. — Нам стоит пойти разобраться. Уточнить у того парня, что оформляет документы и выдаёт ключи. Но если ты не против жить со мной, то можно обойтись и без этого. — ох, Арнольд, да я бы душу продала за то, чтобы просто сидеть с тобой в одной комнате и наслаждаться запахом твоих вол… — Хельга?

— Что? Вот ещё! — Хватит выпадать из реальности, хватит постоянно думать об этом придурке.

— Как скажешь, Хельга.

Господи, какой же недалёкий и медленный этот администратор. Просто скажи, что свободных комнат нет, и никто не пострадает.

— Как это везде занято?!

— Д-девушка, говорю же о-ошибка выш... — хватит болтать, гусак, а то будешь иметь дело со старушкой Бетси и пятью мстителями.

— Ну, нет так нет. Пойдём, Арнольдо. Нам ещё нужно вещи разбирать! — Неужто мне придётся жить в окружение идиотов? Святошу придётся таскать за ворот рубашки каждый раз?

— Как скажешь, Хельга. — Боже, прекрати это говорить, Репоголовый(нет).

***

— Хел, почему ты выбрала этот колледж?

— Он на приличном расстоянии от моих чудесных родителей, поэтому я могу не приезжать на все эти пречудесные праздники и видеться с моей расчудесной сестрой Ольгой. — стоит усмехнуться, чтобы это не звучало так печально. Но уверена, что Репологовый видит меня насквозь.

— Это довольно грустно. Я думал, что у вас всё наладилось после того дня Благодарения.

— Эх, Арнольд. Ты всегда такой наивный и оптимистичный. — всё же усмехнусь, да.

Разбирать вещи... это такая морока. Главное, чтобы он не увидел мои дневники.

— Счастливая случайность или решение, принятое в последний момент?

— Что? — Арнольд недоумевает, вот глупый.

— Счастливая случайность или решение, принятое в последний момент?

— Я не совсем понимаю тебя, Хельга. — Он нервничает?

— Почему ты поступил именно сюда? — Он покраснел. Хороший ли это знак?

— Я... это место довольно престижное. И самое ближнее с нужным факультетом.

— Неповторимый Арнольд Шотмен оправдывается. Это что-то новенькое.

— Вовсе нет, Хельга. Просто твой вопрос ввёл меня в ступор.

— Святоша, я вижу тебя насквозь, как и ты меня. — моя широкая улыбка смутила его ещё сильнее.

***

Боже, больше никогда не буду посещать вечеринки, где есть алкоголь. Потому что теперь я на крыше общежития рядом с самым очаровательным человеком во вселенной, и с моего языка так и норовят сорваться ненужные фразы. Арнольд, я тебя так люблю...

— Хел, помнишь, ты спрашивала, почему я поступил сюда? — Прошло три месяца, я уже и забыла про это. — Ты ещё задала очень странный вопрос.

— Самый обычный, как по мне. И? — Моё желание спать испарилось, когда этот чудесный Репоголовый заговорил. Нужно водить его с собой на пары.

— Я уже выбрал колледж, был рад тому, что еду туда с Лайлой. — Не стоит при мне упоминать Мисс Совершенство, святоша. — Но за две недели до отъезда она меня бросила. Лайла сказала, что будет счастлива с другим парнем, а я ей снова "нравлюсь", а не "нравлюсь-нравлюсь". Она сказала, что я буду счастлив с другим человеком, важность которого не осознавал так долго. — Кто она? Я набью ей лицо. — Я раздумывал об этом в последние дни, глядя на небо через стеклянный потолок. И понял, что моя жизнь без этого человека станет серой и пустой. После того, как я узнал от Фиби, что ты поступаешь сюда... Я приехал сюда ради тебя, Хельга.

Репоголовый поцеловал меня... Господи! Репоголовый поцеловал меня! Хельга Патаки, просто расслабься.

Конец POV Хельга

В этот вечер были счастливы оба. Поцелуй на фоне заката, вау. Мечта любой девчонки. Но для Хельги был важен поцелуй именно от этого блондина, который так нежно обнял её за талию и прильнул к губам.

Другие работы автора:
+1
10:10
570
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Alisabet Argent