Неразбериха

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Кактус-чан
Неразбериха
Аннотация:
Как легко может решиться проблема! В одно мгновение! Никогда такое не практиковал, но все бывает в первый раз.
Текст:

Как и везде наступило жаркое лето. Прошла уже не менее жаркая весна и зима и осень и… Вообщем, много сезонов прошло. Улегся пух на честно отремонтированных дорогах, противное красное солнце светило с не менее красного неба и жизнь была просто чудесно отвратительной. Просто отвратно.

Потому что… Каждый день нужно ходить на работу, а потом с работы.
Рано или поздно перед каждым встает выбор. Этого никак не избежать. Пойти вправо или направо? А возможно налево? Или все же влево? Так много путей и дорог, что выбрать не получается. Для меня это просто невозможно, однин из нескольких вариантов. Это же что-то типа выбора между шоколадкой и шоколадной конфетой. И то и другое вкусное, но денег на покупку только одного из варианта хватает.
А вообще, было бы проще пойти вниз, но и вверх тоже привлекательно выглядит.
— Ты чего встал? — До моего плеча кто-то дотронулся, а я все думал, куда же направить ноги. Пускай трогают меня, сколько хотят, ничего все равно в карманах нет, а насилие уже давно не выход. Бюрократия потом замучает. Налоги, штрафы, ежемесячные выплаты. Насилие перестали поощрять даже у демонов и чертей. Только люди и продолжают радоваться жестокости. Дикари.
— Точно! Массаж был бы очень кстати! — Сам не понял, как сказал такое, но тема массажа в голове как-то неожиданно всплыла. Спина уставала каждый день, а тут такой шанс. Вдруг тот, кто меня лапает в салоне каком-нибудь работает.
— Парень, ты идти собираешься?
Мне оставалось только помотать отрицательно головой и тяжело вздохнуть.
— Ну, как хочешь.
Сказал неизвестный мне Кто-то. Я подумал, что меня в покое оставят и расслабления плечиков не получу задаром, но меня просто забрали с собой.
Как легко может решиться проблема! В одно мгновение! Никогда такое не практиковал, но все бывает в первый раз.
Я покачивался на большущем, вместительном, никак двуместном плече, смотря на мир в довольно неожиданном ракурсе.
Горящие елки в маленьком парке, источающие освежающий запах зловония, радовали своей чудаковатостью. И дома внезапно вверх ногами встали. Крыши смешно зависали в красноватом небе, но небо теперь стало землей, а земля небом. Запутано так, как в масштабных сериалах на тысячу серий. Страсти, страсти, страсти.
Как можно, оказывается, изменить свой взгляд на целый мир всего лишь забравшись на чье-то крепкое плечо. Все должны попробовать такое сделать. Порекомендую своему начальнику, а то он никак от своих демонов избавиться не может. Все они к нему привязались, ходят по пятам, в рот заглядывают, а он черт порядочный. Может неожиданный переворот мировоззрения ему поможет?
— Ты где живешь?
— На улице Грешников двенадцать, — отозвался я.
— Хорошо, — мою тушку перехватили поудобнее, а то она стала сползать куда-то вверх-вниз. Упасть на небо-землю не особо хотелось. Не совсем ясно — я буду лететь или расшибусь. И проверять не собирался. Просто отлично, что меня понимают, и опыт с летающим чертом не хотят проводить.
Большущая лапища удерживала меня от падения на самое дно, а я кайфовал, покачиваясь и расслабляясь покруче, чем на каких-нибудь массажных сеансах.
— Спасибо, что спас от сложнейшего выбора выборности выбора, — пробубнил я, убирая несколько волосков прилипших к одежде моего неожиданного средства передвижения.
— Да ты просто надоел стоять на перекрестке по три часа, — пожаловался спаситель. — Каждый день там ошиваешься. Другого дела у тебя нет?
— Есть! — Восклицание мое было слишком радостным, но по-другому и нельзя. — Сколько людишек подвергается сомнению выбора благодаря моей безупречно-ужасающей работе.
Не сдержавшись даже по голове себя погладил, не зря получил рога третьей степени, правда, они совсем маленькие, едва видные, но я еще продвинусь по карьерной лестнице. Наверное.
— А, в отделе неуверенности работаешь? — С пониманием спросил Кто-то.
— Ага! Чудесная работа! Жутковатая, правда, но это из-за начальника, а так все нормально, мне нравится, — улыбнулся я, прижимаясь щекой к горячей спине, — но я пока стажер, на полную ставку только через три недели возьмут.
— Так вот почему я тебя раньше не видел в офисе. Я в отделе искушений третий год работаю, и ни разу тебя не замечал, — он даже повернул голову, мельком взглянув на меня краснющими глазищами из-за плеча. — Для меня не свойственно.
— Ух ты, высокая должность, — я реально удивился, не подумал бы никогда. — Спорю, что ты лучший работник! Или худший? А может худше-лучший? — Нахмурив брови, пытался понять расстановку, по которой шли классы, но в голове опять завертелось куча идей и мыслей.
— Опять не знаешь что выбрать? — Глубокий тихий смех демона-искусителя был красивым, в моей собственной груди даже сердца замерли. Все три. Разом. — Ты такой странный, даже для черта. Тебя завтра подобрать? Опять ведь застрянешь.
— Да, — улыбнулся я, покачиваясь на большущем плече, тут и выбирать не нужно, ответ только один, — конечно.
У каждого в жизни бывает момент, когда нужно выбрать что-то одно: семья или карьера; будущее или прошлое; шоколад или конфеты. Все это подвергается неуверенности. Никто не может сопротивляться брошенной неуверенности. И под его давлением каждый выбирает то, что считает нужным.
Эту работу выполняют черти и демоны, чистоплюи с Первого офиса этого не могу, они больше по Светлым и Добрым чувствам, чем по реальным. Второй офис полностью принадлежит тем, кто может наслать то, что считается у людей плохим. Это всего лишь работа, но она важна для нас и для меня.
Я сам не могу решить чего хочу больше — массажа или еще немного побыть в неудобной позе на плече. Но как же это круто, когда одним махом все варианты исчезают и за тебя все решают.
— Как ты думаешь, кофе или чай? — Спрашивает меня демон, имени которого все еще не знаю. — Что ты мне предложишь?
— Молоко, — смеюсь я, — тут все сразу ясно. Других идей нет, как и чая с кофе. Не пью я их.
Другие работы автора:
+2
09:07
565
10:07
Интересный мир и интересный герой. ok
одно из нескольких вариантов. Это же что-то типа выбора между шоколадкой и шоколадных конфет.

один из нескольких вариантов. Это же что-то типа выбора между шоколадкой и шоколадной конфетой. (ну или конфетами ))) )
Я понимаю, что у вас стиль особенный, но есть и просто ошибки… :)
19:18
Вот бы меня так кто подбросил. Душевный рассказ devil
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации