Всё черное

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Григорий Родственников
Всё черное
Аннотация:
Миниатюра.
Черное исчезает на черном. Именно поэтому я незаметна на черной простыне мира.
Текст:

Лучший цвет – отсутствие цвета. Я ненавижу яркие краски. Город фонтанирует цветными кляксами, выплескивая радужную браваду, но я вижу его темную сущность. Зияющий рот. Вечно голодный, алчущий новых и новых жертв.

Черное исчезает на черном. Именно поэтому я незаметна на черной простыне мира. Я плыву в слепой бездне ночи и с насмешкой взираю из под полуопущенных черных ресниц на кривляния разряженных манекенов. Наивных и смешных в своих животных стремлениях задрать мою черную юбку и проникнуть в темную пещеру блаженства на стыке ажурных черных чулок. Но они боятся меня. Непознанное пугает.

Я ем черное эскимо и брезгливо бросаю недоеденное мороженое в антрацитовую дождевую лужу, похожую на жирную тягучую нефть.

Под мазутным дымящимся светом фонаря, закуриваю «Grand Virginia», черная пачка, черный фильтр. Даже обволакивающий меня дым кажется черным.

Смоляные каблучки стучат по мокрой угольной мостовой. Ветер гнет агатовые дрожащие ветви, изгибающиеся, словно щупальца изголодавшегося осьминога и с них спадают тяжелые капли пролившегося недавно чернильного дождя.

А в соседнем подъезде живет мальчик с волосами, словно вороново крыло. Он один достоин, потянуть за заветную черную тесемочку и увидеть мою белую грудь…
+8
16:20
642
21:07
+2
Я ненавижу яркие краски. Город фонтанирует цветными кляксами,
Благодаря этой случайной рифме в прозе весь рассказ читался напевно, как белый стих. Это, оказывается, очень красиво thumbsup
Спасибо, Бабулечка. Очень рад, что понравилось.
23:02
+3
Пожалуйста, внучек crazy Я тут с вами, молодыми, разными жанрами увлеклась smile
Это правильно. Один жанр это так скучно. Надо расширять кругозор tongue
09:25
+2
Ха-ха! А был ли мальчик?
Ты думаешь, что она все придумала? ))
Интересно, чем навеяло?
Так и подумал, но постеснялся сказать. Впечатление, что писала девочка подросток. Классная стилизация!
Мне как-то одна девушка сказала, что у меня слабо получаются женские образы. Вот я и написал несколько минек от женского лица )
А мне нра яркие краски) И шатенки с изумрудными глазами)
Браво, капитан! drink
А мне все женщины нравятся.)
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации