Краснодарский томатный соус

Автор:
Елена Глущенко
Краснодарский томатный соус
Аннотация:
Прикольный рассказ о необычном состоянии :))))
Текст:

Безмятежность... Блаженство... и прохлада. Кромешная тьма вокруг.... Иногда, довольно не часто, ненадолго открывается дверь, через которую врывается тепло; и тогда здесь вспыхивает свет... Но это касается других... всего другого, что располагается вокруг, поблизости. Так может продлиться ещё долго... Но не более, чем тот указанный срок сбоку... Хотя, это совершенно не важно. Вот снова свет ненадолго ворвался сюда. Не видно — мешает широкая белая полоса, а снизу слишком тонкая щель для обозрения происходящего с близкого ракурса... Ощущение, что здесь стало свободнее, и запах подсолнечного масла и овощей стал слабеть... Скоро и вовсе исчезнет, как тот запах селёдки ...давно.


Мягкий звук, свет, тепло. На сей раз - сильное тепло. Пальцы руки обвились вокруг стеклянного корпуса и, слегка качая, понесли куда-то... туда, где света ещё больше. Через тонкие стенки чуть рифлёного стекла ощущается их человеческое тепло...

О да! Центр стола и белая скатерть... Потихоньку отогреваюсь... и ещё больше расслабляюсь... растекаюсь по стенкам — теплообмен. Как же это приятно!

Пальцы упёрлись в стеклянный корпус, другие повернули сверху крышку. Щёлк! И вот уже верхний обзор стал гораздо интереснее — чей-то моргающий глаз, не на долго задержавшийся здесь и мелькнула улыбка... Наконец-то можно свободно вдохнуть воздуха. Какое же это блаженство — просто дышать воздухом... Сейчас... сейчас произойдёт то, для чего я есть... Кто-то покрутил меня туда-сюда, вернее не меня, а эту стеклянную форму, которая сдерживает меня от растекания. Какое же у меня гибкое тело! Мой цвет — ярко-красный, свежий, острый, как и я! Красавчик! А запах... Нет! Это — аромат... ммм... Ой, кто-то даже облизнулся!

Вот что-то серое железное приближается и вонзается в меня... зачерпывает... и я проваливаюсь в темноту..... но... Нет! Я снова там же — за стеклянным рефлёным корпусом... Опять серое железо! ...Снова чёрная белозубая бездна... и блаженство существования... Повторения эти многократны и прекрасны....

И вот — одна красная капля на стеклянном дне. Кто-то вслух читает надпись снаружи: «Краснодарский томатный соус»... Так вот как я называюсь! Я — соус! Краснодарский томатный соус. Какая радость — слышать своё имя и дарить себя без остатка! «Ура!!!» - попытался вырваться крик... но его что-то сдавливало... «Ура!» - сдавленный звук... и глаза открылись...

...Она лежала в постели и улыбалась, чувствуя неимоверную лёгкость во всём теле. Она была обычным человеком, а не Краснодарским томатным соусом... к её минутному сожалению..

+3
13:03
426
09:48
+1
laugh Я так поняла — это сон: приснилось, что ты — томатный соус. Ну приснится же такое! eyes
Вполне убедительное описание ощущений соуса jokingly
21:38
+1
:))) Причём, сон не выдуманный, а просто описанный wink Но ощущение было после этого сна настолько лёгкое....)))
10:17
Очень необычно! )))) thumbsup
чуть рефлёного стекла — рИфлёного (и за стеклянным рефлёным корпусом тож)
не на долго — ненадолго

13:14
Благодарю, за поправочки smile Я исправила.
Очень рада, что Вам было интересно читать.
Заходите ещё :)
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации