Улдан (4 часть)

Улдан (4 часть)
Аннотация:
"Новая" часть истории первого мага , появившегося в Северных землях.
Текст:

Слухи о поражении «Вечного пламени » быстро разнеслись по всем крупным варварским племенам, как и то сообщение, что маг передал всем их вождям. Те недолга думая решили съехаться в негласную столицу варварских земель, которая носила название Вараам.
Изначально его построил сильнейший варвар за всю историю, который впервые объединил все разрозненные племена и повелел им построить красивейший город, который в последствии он назвал своим именем.
С небес он напоминал огромную змею, свернувшуюся в невообразимое количество колец. По замыслу Вараама это было сделано для лучшего контроля над таким огромным городом. Так как в нём жили варвары и зачастую из разных племён, конфликты и крупные уличные баталии были неизбежны. Спиральное же строение позволяло легко отсечь ту часть, в которой бушевала битва и быстро утихомирить дерущихся или просто подождать, пока они не перебьют друг друга.
Сбежать из такой закрытой зоны не позволяли титанические стены, а если кто-то и пробрался бы в потаённые лабиринты коридоров внутри них, то его бы ожидали смертоносные ловушки, которых неподготовленным было не избежать.
Этот город и сейчас считается самым выдающимся строением во всей варварской истории, но и ему не суждено было стоять вечно. После смерти вечного вождя Вараама, город опустел и время стало постепенно разрушать его величие. Из столицы он вскоре превратился в обычное место для сбора всеобщих собраний варварских вождей, которые происходили крайне редко.
Но сейчас наконец улицы Вараама вновь оживляются. В него из всех концов варварских земель съезжаются великие вожди со своей свитой, которая у некоторых особенно величественных доходит до нескольких тысяч человек. Этот съезд обычно занимал несколько месяцев, но сейчас не прошло и двух дней, как все вожди уже собрались в самой центре огромной городской спирали, а именно в великом дворце и усыпальнице Вараама.
Этот дворец подобно всему городу был изначально велик, но в отличие от остальных строений, которых сточило время и конфликты, дворец бессмертного вождя стоял нетронутым и сиял своим неповторимым величием, которое невозможно описать.
Именно в главном зале этого дворца, который был размерами с одно среднее поселение племени, и проходили все основные и когда-либо проходившие заседания. Вот и сейчас он кипел от людей, которые заполнили его до отказа.
Все эти варвары, которые заполонили каменные ступени зала, были личной свитой вождей, восседавших сейчас на своих личных тронах в самом центре.
Сейчас в нём стояли около двухсот тронов самых разных конструкций и стилей и на каждом восседал достойный его вождь. Вожди зачастую подходили своим символам власти и поэтому описать их в отдельности становилось просто невозможно.
Также стоит упомянуть, что все троны вождей были выстроены в замысловатый узор, который крутился вокруг одного единственного трона из чёрного молоха (аналог малахита). Этот трон некогда принадлежал самому Бессмертному Варааму и сохранившейся по сей день лишь как воспоминание о великих временах, также вокруг него располагались места великой десятки — самых сильных из ныне живущих вождей, которая по сути и правила всеми племенами, хоть и делая это незримо.
А тем временем гул голосов и ругательств в зале внезапно стих, повинуясь звону огромного колокола, расположенного на самом верху дворца и отлитого, по легенде, из металла, выпаренного из крови побеждённых лично Вараамом врагов. Так повелось, что звон этого колокола начинал заседание вождей, которые единственные получали право говорить.
Первым начал Цуальн, который стоял перед большинством тронов. Вождь был облачён в одежды цвета пламени, которое тянулось к тому месту, где раньше была левая рука.
— Все вы знаете, зачем мы собрались здесь, — начал он уверенно и твёрдо, но его тут же перебили.
— Конечно мы знаем. Мы собрались тут лишь из-за твоего поражения, — скучающе произнёс ближайший к Цуальну вождь, облачённый в пепельные одежды. Этого варвара звали Гаро, а его племя «Пепельные воины» было одним из сильнейших и могущественнейших, не считая великой десятки.
— Гаро прав, — подхватил Драйкер, вождь «Звериных повелителей», сидевший замотанный лишь в шкуры самых опаснейших животных, которые только встречались на варварских степях.
— А я пожалуй соглашусь с Цуальном, — донёсся голос Вилона, предводителя «Сынов воды». Он сидел далеко от взоров остальных и поэтому его одеяние оставалось для всех секретом.
— Вода поддерживает огонь, да уж ситуация похоже и впрямь серьёзная, — задумчиво произнёс Фугео, который восседал в светлых и красивейших одеждах из всех присутствующих. Его племя «Солнечные люди» хоть и считалось излишне аккуратным, но когда дело доходило до драки то оно не уступало в ней никому.
После слов Фугео со всех сторон посыпались мнения других вождей, которые терпеливо ожидали своей очереди. Но даже когда этот гонор прекратился, великая десятка всё ещё молчала, но вдруг это молчание прервал голос.
— Вам не кажется, что вы слишком преувеличиваете? — голос говорившего принадлежал Дариону Кровавому, занимавшему седьмой по счёту трон.
— Здесь я согласен с мои братом. У этого Улдана, всего пара тысяч бойцов и их с лёгкостью может смести любое племя, вождь которого сидит сейчас в этом зале, — голос второго из десятки принадлежал Даэро Мудрому, занимавшему шестой трон, сложенный из книг.
— Вот именно. Стоит просто напросто послать против этого заигравшегося, пару племён и всё, — скучающим тоном подытожил Дарион, — Ну, есть среди вас добровольцы?
— Я пойду! — тут же отозвался Драйкер, который только и ждал подобных слов.
— Тогда я пожалуй тоже, — всё также скучающе произнёс Гаро.
— Показать свою силу? Хм, пожалуй я не откажусь от такой возможности, — донёсся голос одного из вождей, которого все боялись называть по имени. Это было в большинстве из-за того, что он давно решил, что каждый произнёсший его имя, автоматически бросает ему вызов.
— Думаю трёх вождей вполне хватит, — резко прервал начинающуюся волну самоотверженности Даэро, — Также я предлагаю не сворачивать совет, пока не удостоверимся в полном уничтожение врага, — последние слова хоть и походили на вопрос, но все понимали, что это скорее констатация факта.
— Три вождя и три племени общей численностью в тридцать тысяч воинов, что ж, будет интересно! — Пронеслось в голове у Улдана, который незримо наблюдал за советом из своих личных покоев.

0
12:23
629
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова