Уловка-два-два

Автор:
Tasha Slay
Уловка-два-два
Аннотация:
Отредактировано!
Текст:

Би-2 - Молитва

Мы ходим по кругу в безвременье новых дней.
Эмоции душат, а боль застилает взгляд.
И силы мои на исходе сейчас, поверь…
Но вновь разложился привычно таблеток ряд.

-

Он нужен опять потому как не дремлет змей -
Не Ёрмунганд* жуткий, но хуже него в сто крат.
Цепляясь за хвост, Уроборос**  ухватит злей.
Свою не отпустит добычу - ты будешь сжат.

-

Уловка-два-два подготовила жизни боль -
Смеясь над отрядом, затмит былой Рагнарёк***.
Она же продолжит сбривать бытие под ноль.
На стол я поставил стакан. Расплескалось всё. 



* - чудовищный океанический змей, порождение Локи и его первой жены Ангрбоды.

** - свернувшийся в кольцо змей или дракон, кусающий себя за хвост. Является одним из древнейших символов, известных человечеству, точное происхождение которого — исторический период и конкретную культуру — установить невозможно. Этот символ имеет множество различных значений. Наиболее распространённая трактовка описывает его как репрезентацию вечности и бесконечности, в особенности — циклической природы жизни: чередования созидания и разрушения, жизни и смерти, постоянного перерождения и гибели.

*** - гибель богов (судьба богов) и всего мира, следующая за последней битвой между богами и хтоническими чудовищами.

Другие работы автора:
+5
14:28
685
21:44
+1
Оно, определенно того СТОИЛО!
11:05
+1
Спасибо! Я таки победила этот зубодробительный размер!:)
Классно! И я про этого змея писал рассказ в своё время) Было приятно встретить его сложное для произнесения имя в стихе) Браво!
18:51
Спасибо!!! Да уж, эти змеиные имена — это особое поэтическое извращение удовольствие:))
06:23
Честно говоря, двоякое чувство...

Вроде бы как глубинная гипербола, но при этом фантасмагоричность надо «додумывать»… Может быть, я просто не умею абстрагироваться?
08:56
Спасибо за отзыв! Фантасмагоричности было больше в первом варианте, но он был ритмически неточен, поэтому все так.
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации