день первый

Автор:
Glot2456
день первый
Текст:

...Упав спиной на мягкий рыхлый снег, я взглянула далеко вверх. Медленно качались голые деревья, вторя в такт ветру. Их черные острые ветки вонзались в белое небо. Вдруг где-то заговорил ворон. Я повернула голову, но увидела лишь качающуюся ветку. Здесь так тихо. Безмятежно. Спокойно. Прямо надо мной пролетела синица. Такая красивая птица! Она села на ветку и наблюдала за мной маленькими черными глазками. Беспрестанно вертя головой, птица будто искала место на снегу, где бы ей присесть. Ветер снова заволновал тощие ветви деревьев. Синица, наверное потеряв ко мне интерес, вспорхнула и быстро скрылась где-то меж берез. Стало холодно. Ноги, все облепленные снегом, онемели. Март подарил мне этот день. День вдохновения, тишины и счастья.

Другие работы автора:
+2
18:35
278
19:04
+2
я кинула взгляд далеко вверх — взглядом окидывают. Здесь наверное взглянула или посмотрела.
Вдруг где-то заговорил ворон. Я услышала звук крыльев — получается, что ворон заговорил крыльями, может лучше хлопанье крыльев. Как вы определили, что это был ворон.
Она села на ветку
птица будто искала место, где бы ей присесть.
— вроде-бы уже села.
Безпристанно — наверное беспрестанно.
Март подарил мне этот день. День вдохновения, тишины и счастья. — если целый день, то наверняка, еще и простуду. Конкретные счастливые моменты не отражены в работе. И ощущение счастья не проглядывает выпукло.
Но, в общем, все довольно мило. Плюс.
09:12
+1
спасибо) учту)
Красиво. Еще добавлю одно замечание:
Она села на ветку и наблюдала за мной своими маленькими черными глазками

Своими — лишнее. Не чужими же.
09:10
спасибо) а я и не заметила)
Загрузка...

Другие публикации