день второй

Автор:
Glot2456
день второй
Текст:

***

Дуновение ветра. Его лёгкое прикосновение невидимых тёплых рук. Распущенные русые волосы. Длинные. Она постоянно прикасается к ним. Лёгкие движения её гибкого тела. Её прекрасная тонкая шея и загорелые руки. Пара кругов вокруг себя. Громкий и яркий смех. Такой чистый и лёгкий. Она танцует. Длинная трава щекочет голые колени. Босиком. Сухая земля. Ветер усиливается. Большие холодные капли падают ей на лицо. Она поднимает руки к небу и закрывает глаза. Говорит с ним. Широкая улыбка сама появляется на её устах. Дождь усилился. Она внезапно запела. Тихо. Красиво. Опустила руки. Снова несколько кругов. Песня всё громче. Почти крик. Её переполняет счастье. Ей хочется бегать, кричать, смеяться… Движения становятся точнее, увереннее. Это было прекрасно. Ветер, Дождь и Небо слились с нею воедино. Она всё танцевала и пела. Кружилась, становясь каплей в Дожде, танцевала, словно Ветер и пела как Небо… Внезапно остановилась и замерла. Волосы мокрые, тёмные, прилипают к детскому лицу. Песня застыла на её губах. Широко открытые серые глаза. Цвет неба и дождя. Ветер снова поднялся. Подняла глаза к небу. Где-то там, в облаках Он взирал на неё и улыбался. Она это чувствовала. Столько счастья и благодати от одного этого взора... Вдруг снова запела. Другая мелодия. Грустнее. Но эта улыбка…невинная, детская…немного грустная. В глазах огромный мир и столько понимания. Словно ангел. Мелодия снова вернулась к прежнему ритму и настроению. Затем перешла на шёпот. Последние ноты тихо, нежно сорвались с её мягких губ. Отозвались Ветром и Дождём…отозвались Небом. Оставив вечное воспоминание в этом поле и её сердце. Это было обещание. Её и Его.


Июль 2018 год

+2
09:15
382
17:16
Девочка — ангел. Очень красиво!
Замечательно написано! Автору браво! bravo
13:47
спасибо за отзыв))
18:40
+1
Да! День второй гораздо лучше.
Вначале было её/её. И чуть далее повторы её/ей.
Мне не хватило грозы, для полного единения и кричащей песни или стихов.
А так — да. В поле или на опушке, в ветер, дождь, грозу — это нечто. Начинаешь петь, орать. кружиться или прыгать, кого на что сподобит.
а потом все стихает — и в небе солнечная проталинка… Автор, я прочувствовал это. Заново.
13:48
спасибо) буду стараться)
Загрузка...