Грохот

Автор:
Y.Svobodny
Грохот
Текст:

Ты слышишь оглушающий грохот?

Чувствуешь, как содрогается земля под твоими ногами?

Опустись на холодную тротуарную плитку. Встань на колени. Не бойся. Люди не смотрят. Люди проходят мимо тебя, не замечая, что происходит с тобой.

Чувствуешь, как земля дрожит, словно большая собака пытается отряхнуть свою шерсть от ненавистных блох?

Ее блохи – это мы.

Проведи ладонями по асфальту.

Тебе мерзко?

Мерзко дотрагиваться голой рукой до оплёванной земли и окурков?

Ты не чище ее.

Посмотри в сторону. Видишь, что-то там около дома, среди бутылок и пачек от чипсов. Видишь взъерошенного мертвого голубя? Его шея так неестественно вывырнута в сторону.

Ты мог бы взять эту птицу в руки? Мог бы дотронуться до ее перьев?

Нет. Ты думаешь птица больная. Она разносит инфекцию.

Точно так же, как и ты.

Точно так же, как и ты, она в мнимой свободе разбилась об закрытое стекло.

Нам кажется, что мы свободны. Но мы сами загнали себя в рамки.

Нам кажется мы счастливы, но на самом деле мы лишь пытаемся
казаться таковыми.

Нам кажется мы живы, но мы лишь существуем.

Посмотри наверх. Ты видишь эти безобразные деревья? Эти обрезанные кривые столбы с остатками зеленых листьев. Они даже не могут скрипеть на ветру, выражая свою скорбь.

Их изувечили. Как изувечили и тебя.

Почувствуй. Почувствуй их боль. Боль разбившейся, ничего не понимающей птицы. Боль истерзанных деревьев. Боль животных, чей последний крик вырывается из-под колес машин. Боль задохнувшейся от нехватки кислорода в грязной реке рыбы.

И дрожь сопротивляющейся земли.

Другие работы автора:
+2
10:30
291
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Alisabet Argent