Сколько звёзд на небе? Знаешь?..

Автор:
Glot2456
Сколько звёзд на небе? Знаешь?..
Текст:

***

Сколько звёзд на небе? Знаешь? Сколько их беспомощно ударяется об твёрдую холодную землю. Но, если подумать, в космосе ещё холодней…Сколько одиноких горячих светил и сколько вокруг них холода, безразличия и пустоты. Они срываются с тёмного полотна ночи, и падая, думают о неизбежной пустой тьме. Их яркий свет понемногу меркнет, вспыхивает последним немым криком и угасает навсегда. Ударившись об землю, они разбиваются на мелкие осколки. Звёзды погибают тихо. Робко. Падая, они, наверное, загадывают желание, чтобы не было больно. Чтобы потом проснуться и увидеть солнце, небо, море, огни, счастье, тепло, любовь. Они хотят почувствовать всё то, что наблюдали всю жизнь. С той немыслимой высоты бесконечного космоса. Но переродившись, они зачастую так и продолжают наблюдать. Только теперь не с высоты, а из колясок. Из окон больниц, ставшим им домом и вечной тюрьмой. Они наблюдают из далека, потому что они «другие». Потому что у него синдром Дауна, и он не понимает простых элементарных вещей. Потому что у неё рак кожи и с ней страшно дружить, а вдруг заразно? Потому что они «другие». Их не любят здесь. Но если их и здесь не любят и в космосе, то кто их полюбит?..
Сколько звёзд на небе? Знаешь? Столько же, столько и «других» детей на земле. Столько же, сколько вопросов «а когда я уже смогу встать из этой коляски?», и молчаливых ответов взрослых. Да. Они «другие». Не похожие на нас. Но они единственные на земле, которые способны любить. Они не знают, что такое зло и с чем его едят. Они не понимают, что вообще значит это слово. Понимаешь? Сделай шаг на встречу, и ты подаришь им взлётную полосу. Которая будет освещать их путь в этой холодной чужой тьме. Стань для них этой взлётной полосой. Стань для них горячим Солнцем.
Июль 2018 год
Другие работы автора:
+1
14:06
432
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие публикации