По мотивам 90-го сонета ["конным по пешему"]

Автор:
sedayaboroda
По мотивам 90-го сонета ["конным по пешему"]
Текст:

Оставь меня, коль в чем-то виноват, но только сразу стань моей утратой, когда в мое окно стучит метель и занят я своей борьбой с проклятой. Утратой стань тяжелой, но живой и пусть судьба мою терзает душу, я не согнусь, а победив метель, приму удар и дальше жить не струшу. И ты живи, невзгоды обходя, пусть солнце не заходит над тобою, а дом твой посещают лишь друзья, веселою и шумною гурьбою. Меня ж оставив, не попомни зла, не омрачай коварством расставанье, несносно думать, что любовь прошла, что неизбежно горькое прощанье. Решила уходить, так уходи, пока еще я крепок под ветрами, а час невзгоды, если впереди, его я встречу с ясными глазами. Но не когда под грузом тяжких бед, и духом я и телом ослабею, а твоему уходу вопреки я возражать не стану – не посмею. И мне тогда грозит одна беда, такой уже не встретить никогда.

+1
14:00
342
20:28
Пока метель не сломила его — пусть уходит, пока у него есть силы принять это и пережить. Потому что когда метель лишит сил и воли, то уход её станет ударом, от которого всё обрушится, придя к концу. Так просто и в то же время так сложно.

Столько трагизма и грусти.

Я тоже однажды написал стихотворение не в столбец и радовался тому, что получилось. Казалось, что получилось оригинально и интересно.
Загрузка...
Ольга Силаева