Пролог

Автор:
HEADfield
Пролог
Аннотация:
Короткий эксперимент по написанию "цепляющего" пролога. Вся история пока только в моей голове, а это лишь замануха. Скажите, плиз, получилось или нет ))
Текст:

Я стою на краю парапета. Потёртые кроссовки уверенно цепляются о бетонный монолит. Штаны и куртка развеваются флагом, как пиратский стяг с черепом и костями. Я восстал против всего мира.

Трепыхания ткани сопровождают каждый порыв ветра. Жёсткий, порывистый, он так и норовит подтолкнуть под спину и сбросить в зияющую пустоту мегаполиса. С трудом ловлю равновесие, чуть взмахнув руками. Скорпион на лопатке слегка кольнул кожу. Я улыбаюсь - он двигает меня вперёд. Ведь с татуировки всё и началось.

Хотя нет, последние два месяца - это лишь исход. Я ощутил готовность слишком давно, и она зрела где-то глубоко, как паразит. Который годами кормится человеческим страхом и болью. Растёт, покрываются толстой оболочкой, защищаясь от хозяина и продолжая пожирать его изнутри.

Такую болезнь искоренить очень просто, и одновременно слишком тяжело. Паразитов извлекают на операционном столе, а мне предстояло нечто посложнее. Вырвать из своего нутра весь страх, всю ненависть к себе, шагнуть вперёд с тридцать какого-то этажа. Один маленький шаг для человека, как сказал кто-то давным-давно.

Паразита нужно изничтожить. Ветер опять услужливо поддавливает поясницу. Или это холодок от страха? Судороги и дрожь - вполне нормально для человека перед последним шагом. Туда, вниз, в неизбежность.

Чердачная дверь позади открывается. Я слышу шаги, но они точно не успеют. Это как финальный отсчёт? Десять, десять, восемь…

Голову поворачивать не нужно, очередной порыв ветра донёс до меня знакомый запах. Она пришла, чтобы меня спасти. Слышу взмах руки, она тянется, пытаясь ухватить хоть за что-то: куртку, рукав или волосы.

Странно, но я решил, что зря не помыл голову. Нехорошо будет совершать последний шаг с грязными патлами.

…пять, четыре, три…

Шаги всё ближе, гравийная насыпка крыши хрустит в такт, перемалывая мысли и чувства. Теперь голова совершенно очистилась. Обратный отсчёт почти достиг нуля.

…два, один. Старт!

Нога уже занесена, с подошвы сыпятся песчинки прямо вниз, на чьи-то плечи. Но они вряд ли упадут быстрее меня. Они слишком лёгкие, чтобы набрать нужное ускорение. А мне не остаётся ничего другого.

Скорпион на лопатке вновь кольнул кожу, напоминая о себе. Ветер бухнул в ушах тяжёлым гулом, а сам я застыл с поднятой ногой.

Запах парфюма стал плотнее, она подошла ближе. Наверняка на глазах слёзы, а губы дрожат от страха. Она всегда так делает, когда хочет добиться своего. Сейчас ей нужно, чтобы я слез с крыши и не делал глупостей.

Нет, дорогая. Это далеко не глупости. Всё очень серьёзно. Почти двести метров высоты, погода портится и скоро пойдёт дождь. А осадки мне всё только испортят. Не разбавляй свои слёзы дождевой водой, они могут тебе понадобиться, когда будешь давать показания.

А мне остался последний шаг. Недалеко взорвался раскат грома, будем считать это знаком. Небо налилось свинцом, клубится и поглощает вездесущий смог. Через пару часов выхлопные газы осядут вместе с лужами, а на людей посмотрят блёклые звёзды. Хотя их наверняка никто не заметит.

Центр тяжести сместился, и я теперь смотрю вниз. Раскинул руки, словно крылья, хотя о парении думать не приходится.

И только теперь до меня донёсся её протяжный крик.

- Не-е-е-ет!!!

0
16:30
712
22:59
Определенно более цепляет, чем тот детектив. Главное, чтоб еще случился неожиданный финал (ну или небанальное развитие сюжета), а не просто рассказ о прыгании с крыши из-за всеобщего непонимания и вселенской тоски. Тут вроде татуировка намек на необычное развитие…
05:38
прыгании с крыши из-за всеобщего непонимания и вселенской тоски — конечно же нет ))

Спасибо за мнение )
00:22
Несильно, но ощутимо цепляет. thumbsup
Если бы можно было уплотнить, сделать динамичнее, было бы лучше. Двести метров это очень много, думается, что у него парашют или крылья.
как паразит. Который годами кормится человеческим страхом и болью. Растёт, покрываются

на мой взгляд перед который стоит сделать запятую и продолжить предложение.
И покрываЕтся
И о парении думать не приходитЬся
Слышу взмах руки, она тянется, пытаясь ухватить хоть за что-то...

Она же в пяти шагах, как она тянется и какой взмах он слышит?
05:41
По очепяткам — да, пожалуй. Пропустил.

Она же в пяти шагах, как она тянется и какой взмах он слышит? я предполагал, что непроизвольно тянет руки, на волне эмоций.

Спасибо за мнение )
11:50
+1
Ветер опять услужливо поддавливает поясницу.
Вот не могу я спокойно читать такие вещи))) Ржу)))
Десять, десять, восемь…
Что-то тут не так?
рукав или волосы.
После этого немножко не хватает «Семь, шесть...»

Я тебе скажу так. Меня зацепил скорпион. Очень. Все остальное — ну как-то хз. Начало вообще похоже на пародию супергеройскую. Цепляющим прологом я бы это не назвал. Но если б у меня в руках была книга, ради скорпиона я бы, пожалуй, поценил дальше.
12:35
Ржать не надо, всё очень серьезно glass

Десять десять восемь — это новый вид считалочки для суицидников. «Ложная надежда» называется. На самом деле очепятка

Супергепойств не планирую. Реализьм в России, скорее.

Цепляющим прологом я бы это не назвал. — я тоже. Это эксперимент такой, пробовал новый способ письма.

А скорпиончик меня и самого радует ))
Загрузка...
Alisabet Argent